Здравствуйте! Я второй "крестный родитель" несчастного пса из Меркурия. Мой жених (FrostMoon) лаконичен, поэтому немного подробнее опишу ситуацию. Вчера приехали туда за покупками - на входе увидели привязанного пса, в ошейнике, с хорошим поводком и без каких-либо опознавательных знаков. Поругались на безответственного хозяина и пошли в магазин. Вышли мы часа через 4 - пес был все еще привязан, вокруг него было несколько сердобольных граждан, которые собачку жалели и как-то все проходили мимо. Кто-то принес ему воду и еду. Собака плакала и рвалась в магазин...
Охрана комплекса сказала, что его хозяина несколько часов назад не пустили с псом вместе в магазин за водкой, что тот был уже пьян. Тот привязал собаку и ушел. Очевидцы сказали, что собаку так привязывают постоянно!!!!!!
Мы искали хозяина по магазину, но, увы, не нашли. Подождали, пока не закроется магазин - никто не пришел. Старший смены охраны сказал, что они вызвали какую-то службу и что собака пойдет на усыпление.Что за служба, честно, не знаем. В результате собака оказалась у нас.
Ночевал пес в доброй девушки Анастасии, сотрудницы Меркурия. Ночевал спокойно.Та себе собаку оставить не смогла, но самый критический момент мы пережили. К себе, увы, пустить не можем - так как у нас есть маленькое собачье стадо их двух морд, и одна из них не хочет принимать гостей.
Сейчас пес живет у моей замечательной подруги (поклон ей в ноги). Живет неопределенный срок, может быть даже и насовсем останется - человек она очень добрый. Едой, поводком,игрушками, врачебным вниманием и всем прочим мы чудо обеспечим.
Беда только в том, что у человека, который нашего найденыша приютил, не самые лучшие жизненные обстоятельства, и желательно, конечно, псу хозяина найти. Если сможете нам с этим помочь - будем признательны!!!!!!!!!!!!!!
Теперь про нашего красавца: на вид примерно лет 7, очень спокойный, автомобилист, на кошек- ноль внимания, воспитанный, в туалет терпит. Не очень хорошо ест - пока кушал один раз. Сейчас очень волнуется и не понимает, куда его привели

Выходит на балкон и тоскует. Сегодня вечером поедем к врачу и будем купаться, потому что чудо грязное и линяет.
Вот как-то так.