в паспорте есть строчка "смена владельца"sveta1963 писал(а):Вет паспорт был оформлен на меня.
Спасибо! Завтра скажу.blercort писал(а):в паспорте есть строчка "смена владельца"
далее прививка от бешенства не менее чем за 21 день до выезда + чип,который должен датироваться ранее бешенства + справка определённой формы.
Как то так
опятьsveta1963 писал(а):так от бешенства мы делали год назад! Что, опять?
А что за справка опред. формы?
Спасибо!blercort писал(а):опять![]()
в вет. клинике Вам дадут справку нужной формы,я просто не знаю какой формы нужна справка для Болгарии,а они знают
Спасибо! Как все сложно!хардик писал(а):sveta1963
у собаки должно быть не просроченное бешенство . должен быть чип .
если бешенство на пределе или ему больше года . то бегом в клинику .
на прививку . выезжать сможете не раньше месяца после прививки
перед отъездом . с собакой и паспортом .идете в госклинику и берете справку форму 1 .
за день . два . три с формой номер 1 . собакой и паспортом едите на
Финляндский в Россельхознадзор и на основании паспорта и справки
выписываете сертификат
если возникнут какие то вопросы звоните Россельхознадзор 436-64-15,
они все объяснят
если бешенство не просрочено . а есть 2-3 месяца в запасе . то проконсультируетесь в россельхознадзоре .что вам делать и как выехать
через 3 мес. обратно . т.к. срок бешенства истечет и вас не впустят в Россию
Если срок первой прививки еще не истек и делается вторая . тоsveta1963 писал(а):Спасибо! Как все сложно!Значит , надо бегом прививку делать. Им 10 мая уезжать! Не успеют?
Спасибо большое!хардик писал(а):Если срок первой прививки еще не истек и делается вторая . то
карантин 21 день
позвоните в россельхознадзор .уточните все у них и про обратный выезд поинтересуйтесь
Cпасибо, позвонюbrt-aza писал(а):не заморачивайтесь...позвоните мне и я все расскажу....я вывожу и ввожу собак пачками...
ехать советую через Эстонию,граница между Белоруссией и Польшей самая проблемная....можете прилипнуть с собакой на ней...
на границе этого не знают...30 дней и все...у нас народ так прилипал...хардик писал(а):Если срок первой прививки еще не истек и делается вторая . то
карантин 21 день
позвоните в россельхознадзор .уточните все у них и про обратный выезд поинтересуйтесь