Сегодня Мони не стало, 4 дня собаку продержали на аппарате поддерживающему дыхание, состояние собаки каждый день ухудшалось. Мною было принято нелегкое решение, прекратить мучения собаки и отпустить её.
Хочу вкратце расказать, как меня пытались "рарсскрутить". После операции, мне сообщили, что состояние собаки ухудшилось, что её пришлось подключить к аппарату, так же сообщили, что это будет стоить чуть-чуть дороже. К собаке я приезжала каждый день, ни слова о деньгах или подписании допольнительного договора на помещение собаки в станционар сказано не было. 29.01 мне позвонили и спросили моно провести анализ, я уточнила стоимость, мне ответили 650 рублей. Я согласилась, а далее началось самое интересное. Мне перезвонили и сообщили, что у меня долг перед клиникой за содержание собаки 20000 руб. Сказать, что я была в шоке, это мягко. На мой вопрос почему мне сообшают только сейчас, внятного ответа я не получила. Я не знала, что мне делать денег у меня нет, на операцию я занимала. Я обратилась к знакомому юристу, она мне сказала собрать все документы, которые я подписывала и дать ей просмотреть. Приехав за документами мне попытались подсунуть документ на согласие на станционар, я отказалась его подписывать. Юрист изучив документы, сказала, что я не обязана платить, т.к. были нарушены условия договора, а имеенно они должны были согласовывать со мной все процедуры, т.к. никаких согласований не было - это нарушение. Собака все еще находилась в клинике, Сегодня я поехала, решать все вопросы. Приехав мне опять попытались дать документ на подписание, я отказалась, на мой вопрос могу я пройти к своей собаке, мне ответили отказом, объяснив это тем, что у меня не оплачены услуги станционара в сумме 28 620!!!! Я связалась с юристом, для уточнения моих дальнейших действий. Юрист сказала вызывать полицию, предупредить о том что все разговори я записываю, забирать собаку, сообщить им что платить отказываюсь, пусть подают в суд, предупредить, о том что собака будет отвезена на вскрытие к профессору Кудряшову, и я так же подаю встречный иск. Администратор сразу же связалась с директором, меня попросили с ним переговорить. Со своей стороны я повторила ему всю информацию, и так же предложила встретиться в суде, он сразу признал ошибки персонала, и то что в суд ему не с чем обращаться, т.к. договор на станционар я не подписала, далее я предложила разойтись мирным путем, они не мучают собаку отключают её от аппарата, и мы её усыпляем, чтобы она больше не мучилась. Я оплачиваю эту услугу, и один день станционара, о котором меня предупредили накануне. Я взяла с них рассписку о том, что они не имеют ко мне претензий, и долгов за мной нет. Всё это печально, 15.01.2014 у меня была живая, активная собака, а 30.01 её не стало, я не знаю была это ошибка или нет утверждать не могу точно, т.к. приняла решение и ничего доказывать не стала. Очень тяжело терять любимого питомца, а тем более так. Берегите животных, читайте отзывы о клиниках, я поняла одно обращатся надо в проверенную клинику.