С передержкой все в силе!Валерия Дебельбер писал(а):Его же брали на доживание?
сейчас нужна передержка только для обследования\лечения? или ...
Заходила Валентина. Доложилась - сегодня состояние мальчика получше!jle85 писал(а):да-да, передержка нас полностью устраивает, спасибо Валентине и Марине за заботы.
но вот третий день что-то с ногами у пса, Валентина очень переживает, а теперь и я. Просто если так и дальше будет продолжаться, то из Т. не наездиемся к врачу((( жаль, там о нем прекрасно заботятся.
Через два дня буду звонить Лене Джесси в Филлмора, когда она выйдет на работу, может посоветуют, что поколоть. А пока буду искать машину и передержку поближе в городе.
ну да, сейчас нас бы даже устроила передержка на время обследования!
Я тоже думаю,что впереди нас ждут и ухудшения,и улучшения....И даже не знаю,стоит ли его срывать с места и возить по врачам....jle85 писал(а):в общем-то нашли его в таком же состоянии - не мог подняться, администратор клиники писала: "сделали рентген: старая-старая травма таза. Делать в его возрасте и при его болячках хирургически вряд ли что-то нужно. Слег он, скорее всего, потому как старые кости среагировали на погоду, влажность, холод... Если он вернется на улицу - будет то же самое..".
видимо так будет периодически..
Согласна.марина57 писал(а):И даже не знаю,стоит ли его срывать с места и возить по врачам....
Таким собакам противопоказано вольерное содержание в принципе. Только тёплый дом, без сквозняков, без сырости, с прогулками под контролем хозяина. Причём, назначается пожизненная медикаментозная поддержка. При возникновении приступа, а начинается он всегда к вечеру, после 18-19 часов, применяют табл. или лучше уколы снимающие болевой синдром. И укол должен быть своевременным, иначе боль усиливается, воспаление мест переломов (или в суставах, мышцах рядом) возрастает и пройдёт ли само по себе - -вопрос тяжести увечья. Под контролем приступ исчезает за сутки.jle85 писал(а):в общем-то нашли его в таком же состоянии - не мог подняться, администратор клиники писала: "сделали рентген: старая-старая травма таза. Делать в его возрасте и при его болячках хирургически вряд ли что-то нужно. Слег он, скорее всего, потому как старые кости среагировали на погоду, влажность, холод... Если он вернется на улицу - будет то же самое..".
видимо так будет периодически..
Вообще-то Рич живет ДОМА....не в вольере....Чикита писал(а):Таким собакам противопоказано вольерное содержание в принципе. Только тёплый дом, без сквозняков, без сырости, с прогулками под контролем хозяина. Причём, назначается пожизненная медикаментозная поддержка. При возникновении приступа, а начинается он всегда к вечеру, после 18-19 часов, применяют табл. или лучше уколы снимающие болевой синдром. И укол должен быть своевременным, иначе боль усиливается, воспаление мест переломов (или в суставах, мышцах рядом) возрастает и пройдёт ли само по себе - -вопрос тяжести увечья. Под контролем приступ исчезает за сутки.
Все манипуляции знаю, все названия лекарств знаю, но влезать не буду. Везите к врачу. Раз дошло до того что ложится и не ходит, пуст даже кратковременно, то процесс пошел и без осмотра и новых вет. назначений может стать необратимым для собаки.
Это сейчас, когда он у вас жопой начал заваливаться, тогда и под контролем стало.марина57 писал(а): Вообще-то Рич живет ДОМА....не в вольере....
И прогулки не только под контролем,но и при поддержке....
Чикита писал(а):Это сейчас, когда он у вас жопой начал заваливаться, тогда и под контролем стало.
вопросы, конечно же, нужно задавать лечащему врачу! только он\она смогут правильно назначить уколы\таблетки.jle85 писал(а):какому бы врачу задать вопрос онлайн...
Сотникову. но телефону и без снимков никто не ответит.jle85 писал(а):она мне написала, что гуляют, поддерживая заднюю часть на шарфе((
какому бы врачу задать вопрос онлайн... наверняка у него артроз махровый, уколы бы какие...
Посмотрите тему Бублика как я его из Торковичей туда-сюда переправляла для лечения и анализов. Примерно со стр. 9 viewtopic.php?f=2&t=92169&start=240 Да, не получается чтобы быстро туда и обратно. Но для меня выздоровление собаки после травли изиком было важнее. Здоров теперь.jle85 писал(а):да, спасибо всем за советы. может действительно лучше Сотникову показать. но эти проблемы с машиной. оттуда еще согласна привезти наша форумчанка, а вот обратно... в тот день не получится все равно.
повторюсь... сперва нужно показать врачу, который знал\наблюдал собаку, потом, при сомненияхjle85 писал(а):да, спасибо всем за советы. может действительно лучше Сотникову показать. но эти проблемы с машиной. оттуда еще согласна привезти наша форумчанка, а вот обратно... в тот день не получится все равно.