Вот и я о том же....но здесь каждый слышит только себя. Ну что же продолжайте в том же духе...Куда уж нам "тыжюристам"-дилетантамcandy писал(а):
+1000000 Не объяснить, не угомонить девушек.Интернет- это средство массовой информации. Страсть просто бушует. Приведу пример, если некоторые не понимают до сих пор. К примеру КТО-ТО невиновен в краже(допустим, что невиновен). Этот КТО_ТО уверен в своей честности, в том, что он не крал. Он может запросто выдвинуть гражданский иск о защите чести и достоинства в рамках уголовного судопроизводства. Подать иск о клевете. Выиграть дело вполне реально. Девушки, вы зачем ищете себе дополнительных приключений на ....? Сумма иска может быть не хилой и уж явно превышать стоимость ноута. Ну случилась эта история. Разбирайся не на форуме с обидчиком. До полного окончания разбирательств можно было бы просто намекнуть, сбросить инфу по личкам. Но не более. Вот после суда, если бы вы выиграли дело, я бы еще поняла выплеск ваших эмоций. Неправильно сейчас все это.
Ну кто как поймет то, что я сказала. Все люди разные.Ритта писал(а):А, так можно и так бабло рубить . Спасибо.
Вас никто не запугивает, просто примите к сведениюРитта писал(а):Да нет, понятно.
у нас в стране все по закону. все в курсе. зачем туда идут тоже.
давайте еще запугайте и засудите нас, ради такого случая.
давайте, покажите свои знания и профессионализм.
у меня подруга дооолго дознавателем работала. ушла. не может там давно работать - так все прекрасно.
теперь адвокат.
давайте , запугивайте.
у вас же там все по честному ?
В тюрьме все кто заслужил, на свободе - кто честен.
поэтому люди вас и любят.
Natella, не надо больше никому ничего объяснять. Все уже объяснили. И намеками и открыто. Умные люди поймут и сделают выводы. Глупые будут учиться на своих ошибкахnatella писал(а):Вот и я о том же....но здесь каждый слышит только себя. Ну что же продолжайте в том же духе...Куда уж нам "тыжюристам"-дилетантам
Я знаю, что такое иск о клевете. Сама была в ситуации, когда меня публично оклеветали, и я защищалась.candy писал(а):
+1000000 Не объяснить, не угомонить девушек.Интернет- это средство массовой информации. Страсть просто бушует. Приведу пример, если некоторые не понимают до сих пор. К примеру КТО-ТО невиновен в краже(допустим, что невиновен). Этот КТО_ТО уверен в своей честности, в том, что он не крал. Он может запросто выдвинуть гражданский иск о защите чести и достоинства в рамках уголовного судопроизводства. Подать иск о клевете. Выиграть дело вполне реально. Девушки, вы зачем ищете себе дополнительных приключений на ....? Сумма иска может быть не хилой и уж явно превышать стоимость ноута. Ну случилась эта история. Разбирайся не на форуме с обидчиком. До полного окончания разбирательств можно было бы просто намекнуть, сбросить инфу по личкам. Но не более. Вот после суда, если бы вы выиграли дело, я бы еще поняла выплеск ваших эмоций. Неправильно сейчас все это.
Да не верит она Елене. Это принцип "враг моего врага - мой друг" в действии.Ритта писал(а):Что принять к сведению ??
Вы поверили Елене и помогаете ей.
я в итоге поверила Наташе и поддерживаю ее .
Она, если Вы внимательно читали, после общения с полицией быстро обмякла, убавила наглый тон, признала вину и готова была решить дело миром. Жаль, мы оказались слишком гуманными, не стали подавать заявление и настаивать на заведении дела (момент был более чем подходящий). А потом появились доброхоты в лице Вас и Анны, которые успокоили Алену и убедили ее в том, что бояться ей нечего. Вот и результат. Кому надо спасибо сказать? Вы подумайте, ЧТО Вы творите. Вы не понимаете, что помогаете вору уйти от ответственности? Тут так любят рассуждать про кармические бумеранги и вечное возвращение. В след. раз обнаглевшее благодаря Вам же ворье обнесет Вас. И, возможно, это будет уже не ноут, а последняя копейка.natella писал(а): Я бы для начала выяснила все обстоятельства и разбиралась бы уж точно не здесь,а в соответствующих органах. Она, заметьте грамотнее всех себя ведет...никого не оскорбляет, не перед кем не оправдывается, вызовут-пойдет и все вопросы будет решать в полиции....
Ну здесь Вы однозначно лукавите...ведь все происходило на Вашей территории,в ВАШЕЙ квартиреSaheli писал(а): 10-минутного разговора с полицейским на нейтральной территории, не в отделении даже, и подписывать что-то?
Для меня вина Елены более чем доказана. Я-то свою ситуацию знаю, как никто другой. Я знаю, кто взял мой ноут. Поэтому я имею полное право открыто писать, что Алена - воровка.natella писал(а):Ну здесь Вы однозначно лукавите...ведь все происходило на Вашей территории,в ВАШЕЙ квартиреили тут опять кто-то и что-то не допонял, а сам домыслил? И не нужно тешить себя мыслью,что я к Вам плохо отношусь,я к Вам вообще никак не отношусь,я с Вас в глаза не видела и в Ваших темах не участвовала,но вот Ваш агрессивный тон и тон Ваших защитников...и с Еленой я тоже не знакома. Я просто за то,что пока вина человека не доказана,то и не нужно обзывать вешать на него ярлыки, оскорблять его и т.д. Предупредили,написали заявление и остановитесь, тем более здесь замешана полиция и эта их компетенция
А Вы еще и юрист? И не смогли разобраться с программой расселения коммуналок? Ну значит такой юрист.natella писал(а):Вот и я о том же....но здесь каждый слышит только себя. Ну что же продолжайте в том же духе...Куда уж нам "тыжюристам"-дилетантам
Ваша квартира -это Ваша квартира. Нужно было настоять,чтобы Вас всей компанией доставили в отдел и там бы уж все и выяснили, но,если я правильно Вас поняла, то Вы очень торопились на прием, ну что ж...Saheli писал(а): Для меня вина Елены более чем доказана. Я-то свою ситуацию знаю, как никто другой. Я знаю, кто взял мой ноут. Поэтому я имею полное право открыто писать, что Алена - воровка.
А моя квартира - это именно нейтральная территория. Это не тюрьма и не СИЗО, и даже не отделение полиции. Алена туда пришла добровольно, ее там никто не бил и не удерживал долее разговора с полицейским. На территории моей квартиры у меня не больше прав и возможностей, чем на любой другой, а у Алены - не меньше. Стены чужие на нее, что ли, морально давили? Или воспоминания о краже?
Согласна. Нужно было именно на этом и настоять. Но Алена созналась, готова была компенсировать ущерб - я что, должна была требовать ее посадить вот прям щас при мне? Я не настолько кровожадна. Знала бы, как оно обернется - требовала бы ехать в отделение и оформлять признание письменно. На будущее буду знать - не надо вот этого дурацкого великодушия. Люди типа Алены этого не ценят. В их понимании гуманность - это признак глупости и слабости. С ними по-другому разговаривать надо. Так, как поговорили полицейские. Тогда все будет ок.natella писал(а):Ваша квартира -это Ваша квартира. Нужно было настоять,чтобы Вас всей компанией доставили в отдел и там бы уж все и выяснили, но,если я правильно Вас поняла, то Вы очень торопились на прием, ну что ж...
Эта история в том виде, в каком она есть, выглядит сомнительно. Во-первых, у нас проверка на полиграфе - дело добровольное, и насильно никого заставлять нельзя. Во-вторых, показания полиграфа не принимаются судом в качестве доказательства вины, тем более единственного. Это насколько я знаю. Я не юрист.Ритта писал(а):Наташа, я уже раньше кратко написала и забыла, а сейчас вспомнила опять-
этой зимой у нас на работе пропал ноут у сотрудника. он лежал в сумке и она не сразу заметила. т.е. вообще непонятно когда он пропал. но он был.
рано или поздно сотрудник обнаружила пропажу.
руководитель всех спросила - все конечно отказались..
тогда она не пожалела денег и наняла двух сотрудников органов с прибором детектор лжи.
правда это были платные для нее услуги, гораздо больше стоимости ноута, пропавшего не у нее, но она чтобы впредь у нее неповадно было что то взять заплатила.
проверили несколько подозреваемых.
никто не сознавался.
детектор указал на одного мужчину.
мужчина категорически отказывался и до проверки и во время и после проверки. категорически.
проанализировав его ответы, два спец обученных сотрудника сказали руководителю что они уверены на 100 % что это он. и предложили его арестовать и посадить.
руководитель стала сама его спрашивать, у нее ..мировззрение-православие .
мужчина категорически не сознавался.
а сотрудники говорили - уверены.
руководитель его пожалела и выпустила. конечно уволила.
сотрудники были недовольны и не понимали почему его не дали забрать.
ноутбука среди его вещей не было. в его комнате - он приезжий и живет в помещении организации, в общежитии- в его комнате не нашли ноут.
но сотрудники органов сказали что они не сомневаются и что надо сажать. они смогут.
это реальное происшествие.
Saheli, Ну я то, надеюсь, нигде Вам дорогу не переходила? Просто послушайте добрый совет. Я понимаю Ваши чувства и эмоции. Вы считаете, что Вы правы и хотите быстрее добиться справедливости. Видно, что Вы очень эмоциональный человек. К сожалению, Ваши подруги, стараясь Вас поддержать, только подхлестывают новую волну Ваших эмоций. Это Вам сейчас не на руку. Давайте спокойно. Вы написали заявление в полицию. Будут разбираться в этом деле. Я уже писала, что если подозреваемая взяла Ваш ноут, есть масса способов это доказать. Поверьте на слово, есть способы. На данном этапе Вы делаете хуже только себе. Обсуждение ее в грубой форме, ее семьи, паяльники собираетесь куда-то вставлять. Остановитесь. Я уже и намекала и открыто написала, чем это может закончиться. Ну не враг же Вы сами себе. P.S. Это обращение только к Saheli. Попрошу других форумчан его не комментировать.Saheli писал(а): Для меня вина Елены более чем доказана. Я-то свою ситуацию знаю, как никто другой. Я знаю, кто взял мой ноут. Поэтому я имею полное право открыто писать, что Алена - воровка.
Если Вася или Маша у вас отобрали сумку, то что получается - Вы не станете публично назвать их ворами, потому что их вина не доказана и, возможно, не будет доказана, потому что этого никто не видел и доказательств нет? Что-то я сомневаюсь.
А моя квартира - это именно нейтральная территория. Это не тюрьма и не СИЗО, и даже не отделение полиции. Алена туда пришла добровольно, ее там никто не бил и не удерживал долее разговора с полицейским. На территории моей квартиры у меня не больше прав и возможностей, чем на любой другой, а у Алены - не меньше. Стены чужие на нее, что ли, морально давили? Или воспоминания о краже?
За заботу спасибо, но подать на меня за клевету Алена не сможет, Вы это прекрасно понимаете.candy писал(а):Saheli, Ну я то, надеюсь, нигде Вам дорогу не переходила? Просто послушайте добрый совет. Я понимаю Ваши чувства и эмоции. Вы считаете, что Вы правы и хотите быстрее добиться справедливости. Видно, что Вы очень эмоциональный человек. К сожалению, Ваши подруги, стараясь Вас поддержать, только подхлестывают новую волну Ваших эмоций. Это Вам сейчас не на руку. Давайте спокойно. Вы написали заявление в полицию. Будут разбираться в этом деле. Я уже писала, что если подозреваемая взяла Ваш ноут, есть масса способов это доказать. Поверьте на слово, есть способы. На данном этапе Вы делаете хуже только себе. Обсуждение ее в грубой форме, ее семьи, паяльники собираетесь куда-то вставлять. Остановитесь. Я уже и намекала и открыто написала, чем это может закончиться. Ну не враг же Вы сами себе. P.S. Это обращение только к Saheli. Попрошу других форумчан его не комментировать.
А Вы уверены, что люди, вставляя кому-то паяльник в задницу, сильно нервничают при этом?beavus писал(а):Я согласна с natella и сandy в том, что как бы ты не был трижды уверен в злодеянии другого человека по отношению к тебе- не надо опускаться до унижений и слов типа " паяльник в ж..." Или про "суши сухари"... А тем более вдаваться в догадки и фантазии!про уклад жизни другого ( это про алкоголь, как она содержит кошек, как детей воспитывает...) Все дела надо стараться делать в спокойствие. Эмоции до добра не доведут.
Возможно, есть некий пункт в контракте, по которому за отказ от проверки на полиграфе полагается увольнение. Насколько я знаю, в некоторых сферах такое есть. Поэтому сотрудники и пошли на проверку в добровольно-принудительном порядке. Но вот посадить кого-то ТОЛЬКО на основании показаний полиграфа - не получится.Ритта писал(а):Наташа, это было у меня на работе.
возможно руководитель написала по форме какое то заявление грамотно.
но это было.
пропало из служебного помещения
м.б. они поговорив с ним, поняли как им дальше работать. люди эти ( сотрудники) были такие , что с ними просто так слова не скажешь. дистанция и просто аура такая, лучше обойти подальше.
но это было.
Много ли выигранных дел?!candy писал(а):Он может запросто выдвинуть гражданский иск о защите чести и достоинства в рамках уголовного судопроизводства. Подать иск о клевете. Выиграть дело вполне реально.
Почему люди под антонимом спокойствия понимают только нервяк? в неспокойствие входит любая эмоция, бьющаяя через край: радость, печаль, агрессия...в вашем случае-это эмоциональные смачные выражения про паяльник и сухари, которые не вызывают симпатии.Saheli писал(а): А Вы уверены, что люди, вставляя кому-то паяльник в задницу, сильно нервничают при этом?![]()
Как она содержит кошек и как воспитывает детей - известно с ее собственных слов и информации в открытом доступе. Это не наши фантазии.
Я написала всего лишь, что я жалею об отсутствии возможности засунуть ей паяльник в задницу, чтобы узнать, куда она дела дорогую мне вещь. Никакой жестокости это не подразумевает и близко - она просто сказала бы сразу, даже не видя паяльника. Не подпольщица-комсомолка, однако. Скажите, а если бы у Вас скоммуниздили то, что Вам очень дорого и Вы бы точно знали, КТО это сделал - Вы бы не жалели об отсутствии возможности заставить вора сказать, куда дел?beavus писал(а): Почему люди под антонимом спокойствия понимают только нервяк? в неспокойствие входит любая эмоция, бьющаяя через край: радость, печаль, агрессия...в вашем случае-это эмоциональные смачные выражения про паяльник и сухари, которые не вызывают симпатии.
про фантазии- это больше к алкоголю относилось.
Наталия, думаю ваши чувства понимает ( может и не разделяет, но понимает) каждый, кто читает эту переписку. конечно, я бы хотела вернуть вещь и "заставить вора сказать", но не оскорблениями и угрозами, а конкретными действиями. Конечно, написала бы о своем горе в инете, но не позорила бы себя подобными высказываниями типа ... а паяльник, если на то будет Божья воля, сам найдет место.Saheli писал(а): Я написала всего лишь, что я жалею об отсутствии возможности засунуть ей паяльник в задницу, чтобы узнать, куда она дела дорогую мне вещь. Никакой жестокости это не подразумевает и близко - она просто сказала бы сразу, даже не видя паяльника. Не подпольщица-комсомолка, однако. Скажите, а если бы у Вас скоммуниздили то, что Вам очень дорого и Вы бы точно знали, КТО это сделал - Вы бы не жалели об отсутствии возможности заставить вора сказать, куда дел?