Есть такая штука--Электрокот!У меня дом 1902 года и совсем недавно крысы просто атаковали.....Купили-включили и через 3 дня никого не было!!!!Действует только на крыс и мышей!ols писал(а):Мои родители живут в деревне. Дом хз какого года постройки. Сам дом кошки еще обороняют. Но хоз постройки примыкающие вплотную, коридор, сарай и т.д уже нет. Крысы жрут стены дома. Кто знает действенные способы от них избавится? ультразвук или еще чего. В крысоловку на сало не идут.
Ребенком я жил в детстве на Петроградке, в старом фонде. Когда маме крысыловки перестали помогать, я взял штепсель с куском провода, один провод закрепил на жестяной пластине, второй провод "зачистил" побольше и обматал им маленький прямоугольный кусочек сыра. Штепсель в розетку, пластину на пол, кусок сыра обмотанный проводом я подвешивал на той высоте, чтобы дотронуться до него носом крысе приходилось вставать на задние лапки. Вот и всё, барбекю будет постоянное.ols писал(а):Мои родители живут в деревне. Дом хз какого года постройки. Сам дом кошки еще обороняют. Но хоз постройки примыкающие вплотную, коридор, сарай и т.д уже нет. Крысы жрут стены дома. Кто знает действенные способы от них избавится? ультразвук или еще чего. В крысоловку на сало не идут.
У нас в деревне ультразвуковой отпугиватель - крыс и мышей нет уже несколько лет.ols писал(а):Мои родители живут в деревне. Дом хз какого года постройки. Сам дом кошки еще обороняют. Но хоз постройки примыкающие вплотную, коридор, сарай и т.д уже нет. Крысы жрут стены дома. Кто знает действенные способы от них избавится? ультразвук или еще чего. В крысоловку на сало не идут.
Кошкино слово писал(а):Взять ещё несколько. На передержку.
Ну вообщем,моя мама действовала по такому же принципу!По приезду в пятницу в ночи,я (в оконцовке прикорма)боялась ноги на пол поставить!!!У меня и собаки с собой---не прокатывает этот метод---он хороший ,но на хуторах(обособленность крыс и мышей вроде существует).mar_ina_hvost писал(а):Вроде говорят - надо прикормить одну крысу, тогда остальные уйдут. Как это делается, толком не знаю. Мне рассказывала подруга, что ее мама в поселке так прикормила крысу. - Ставила блюдце с молоком на крыльцо. В результате ее кошка и крыса пили/ели из одного блюдца. Остальные крысы ушли.
Даже не знаю... Может, оно и так, поначалу. Но у меня сарай на пожарище, там полметра углей и золы. Курам очень это нравится - устраивай зольные ванны, где хочешь. Но и крыс вполне устраивает. Нарыли ходов, жили припеваючи в курятнике, пока не взялись за кроликов и не были, за это, уничтожены алебастром.HaTuK писал(а): Ей соседка посоветовала посыпать весь участок и прилегающую местность банальной золой, которую она планировала использовать как удобрение для растений. т-т-т уже 2 недели крыс нет. Зола уже давно под дождями ушла в землю, но видимо для крыс и этого достаточно. Говорят, что от золы у них лапки жжет, и они вынуждены уйти.
Ну за что купила, за то и продаю))) 3 недели уже-крыс нет. Незнаю на сколько хватит... Еще ей посоветовали кардинальный метод смешания муки и цемента (вроде) или гипса.... и по участку. Крысы съедают и внутри цементируются.... Но коллега хоть и хочет избавиться, но на такое пойти не может....Гавс писал(а):Даже не знаю... Может, оно и так, поначалу. Но у меня сарай на пожарище, там полметра углей и золы. Курам очень это нравится - устраивай зольные ванны, где хочешь. Но и крыс вполне устраивает. Нарыли ходов, жили припеваючи в курятнике, пока не взялись за кроликов и не были, за это, уничтожены алебастром.
Однако, запомню эту рекомендацию. Сейчас золы уже нет, а к следующей весне попробую засыпать пространство под кроличьими клетками. Это ж и дезинфекция отличная, а если ещё и от крыс помогает!..
Серьезно? А в начале нужно хорьков им так сказать показать, или какшек хватает?? Разбрасывать по участку или по периметру?brt-aza писал(а):хорьки хорошо действуют....помет хорьков разбросайте вокруг дома....у моих знакомых грызуны ушли....теперь я какашками своих хорьков все село снабжаю....![]()
![]()
неее....хорьков не показывали....только какашки разбрасывали по периметру дома и хозпостроек....вчера вот опять мешочек забрали ,но гуано у нас производится в больших количествах.....HaTuK писал(а):Серьезно? А в начале нужно хорьков им так сказать показать, или какшек хватает?? Разбрасывать по участку или по периметру?
Чую скоро к Вам толпа выстроится)))
Ага.... буду иметь в видуbrt-aza писал(а): неее....хорьков не показывали....только какашки разбрасывали по периметру дома и хозпостроек....вчера вот опять мешочек забрали ,но гуано у нас производится в больших количествах.....![]()
![]()
заранее только заказывайте,а то подкопить надо тогда....я у них каждый день выгребаю...HaTuK писал(а):Ага.... буду иметь в виду
Хотите,могу дать на пробу аппарат,только с возвратом к осени.Мама моя долго в деревне остается,а собаки уже в городе,а она у меня очень боится грызунов.если нужно наберайте.тел в подписиols писал(а):ЫЫЫЫ, спасиб всем за участие! Родители приедут на неделе в город. Думаю начать с гуманных средств:ультразвук и зола. Потом до хорьков доберемся. Я честно тоже представила себе как разбрасывать живых хорьков по участку, а главное как их потом собирать.... оказывается, все проще)))