Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Всё...нет больше котика на нашем свете...Звали его Венечка!Вспоминайте, хоть иногда его.

они всегда будут с нами...
Н
Ник 9207

Всё...нет больше котика на нашем свете...Звали его Венечка!Вспоминайте, хоть иногда его.

Сообщение Ник 9207 »

Венечка умер 8 января 2013 г. в 19:45.
Он хотел жить, хотел человеческой ласки.

В душе пустота...сил нет ни на что...
Благодарю всех, кто помогал.
Только одно светлое пятно из всей истории:
последние четыре дня он был любим и провел дома, почти всё время на руках, даже пытался играть, мурчал как всегда...
Леонид, спасибо за любовь и помощь чужому, бездомному котику.

Новости на 6 января:
1. Котик переехал на домашнюю передержку к Леониду в крайне истощенном состоянии.

Изображение

Так он переваривают пищу

Изображение

Все подробности на стр. 12

2. ДИАГНОЗ: Расширение пищевода (мегаэзофагус), глубокая эрозия в дистальном отделе пищевода ( место возможной перфорации), Хронический гастрит. Фрагмент слизистой пищевода с очаговой базально-клеточной гиперплазией, дисгенераторными изменениями эпителия: эзофагит.

видео эндоскопии

https://mail.yandex.ru/disk/public/?has ... MrG4sY0%3D

Изображение

Изображение

ниже лист назначений, от какого-то из препаратов из списка начинается затруднение дыхания (отек легких)

Изображение

3. Взяли ПЦР на 4 показателя.

4. НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ПИТАНИЕ, И ДАЛЬНЕЙШЕЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ КОТИКА.

ЯК: 410011497670453
СБ в личку

ЕСТЬ КТО С ФОРУМА МОСКОВСКОГО?
БЫЛИ ЛИ ТАМ ТАКИЕ СЛУЧАИ?
ПРОШУ СОКУРАТОРСТВА!!!

Новости на 29 декабря:
за промежуток с 18 декабря по 27 декабря котейка так и не доел 3 баночки паштета Royal Canin Recovery.

Новости на 18.12.2012.Котик переехал в клинику Айвена Филлмора.
Изображение

Сегодня были на приёме у Юрия Петровича. Делали рентгены. Огромная благодарность рентгенологу клиники за доброе отношение к котику и терпение.Делали рентген и за 10 секунд после бария и через 20 секунд.Вливали барий с йогуртом. Как он хочет кушать, но не может, через 10 минут рвёт его.
Диагноз: Расширение пищевода (мегаэзофагус) очень большое. Случай редкий, тяжелый, запущенный. Сердце уменьшено в размерах. Назначили сделать эндоскопию, надо ехать в ветакадемию.
Все удивляются, как он дожил и продолжает жить.Назначили специальный корм, роял канин Рековери. Будут кормить, разводя до состояния почти воды, котик при этом должен быть в положении вертикальном.
Хороших новостей нет, вырвало глистами его ещё.Он обезвожен, истощен.Спит почти стоя.
НО МУРЧИТ И МЯУ ИЗ ПЕРЕНОСКИ ДЕЛАЕТ, КОГДА ИЛИ ПЛОХО ИЛИ ВНИМАНИЯ ХОЧЕТ.
Пришлось отпрашиваться с работы, сидели очень долго.

Позвонили бабульки, я у них кошек стерилизовала.
Умоляют помочь котику... просят УСЫПИТЬ...
МУЧЕНИЯ У КОТИКА...СЛЮНИ ТЕКУТ ПО ЕДЕ, ЕСТЬ НЕ МОЖЕТ...ГЛАЗА ОТ БОЛИ НА ЛБУ.

Хочет есть и не может уже несколько дней, до этого молоко пил, уже не может пить...

группа в контакте https://vk.com/club44436511

ФИНОТЧЕТ

ПРИХОД:

03.01.2013 20:55 300,00 Евросеть, пополнение
22.12.2012 17:20 200,00 Московский Кредитный Банк
21.12.2012 19:39 200,00 Евросеть, пополнение
20.12.2012 21:02 300,00 Евросеть, пополнение
19.12.2012 23:29 2 000,05 Перевод от 41001936645553 от Пуши
19.12.2012 19:19 300,00 Банк Русский Стандарт, пополнение
18.12.2012 23:12 298,50 Перевод от 410011240887097 от alena03
18.12.2012 14:02 492,61 Платежная Система Rapida
17.12.2012 19:33 500,00 Банк Русский Стандарт, пополнение
17.12.2012 18:03 250,00 Евросеть, пополнение
17.12.2012 16:21 350,00 Рапида, пополнение
16.12.2012 22:06 1 000,00 Банк Русский Стандарт, пополнение
16.12.2012 20:51 150,00 Перевод от 410011673939307
16.12.2012 18:52 344,75 Сбербанк России, пополнение
16.12.2012 17:17 686,27 Рапида, пополнение
15.12.2012 22:30 2 790,00 Тульский Расчетный Центр
15.12.2012 21:29 19,90 Перевод от 41001968490319
15.12.2012 15:20 5 000,00 Интернет-банк Альфа-Клик, пополнение Леонид aka .
14.12.2012 22:30 591,00 Сбербанк России, пополнение от Kardamorah

В КЛИНИКУ:

1 000 руб. от Diko4ka

НА КАРТУ СБ:
700 руб.
200 руб.
1000 руб.
1000 руб.
1500 руб.

ВСЕГО: 21 173.50

РАСХОД:

3 289 руб. (чек)
2 000 руб. (чек)
345 руб. (чек)
1 500 руб. (гистология)
4 950 руб. (эндоскопия)
700 руб. (машина из ветакадемии до АF)
345 руб. (чек на паштеты)
1 200 руб. (пцр по 4 показателям)
2 854 руб. (стационар)
429 руб. (паштеты)
2 700 руб. (два приема в клинике Ефимова:1 700 руб. и 1 000 руб.)
600 руб. (снимок в Прайде)
+ две ночи перемещения на такси по городу (почти 2 700)

ВСЕГО:

22 557 руб.

ИТОГО:

- 1 384 руб.
ВСЕ, КТО ЕЩЁ НАШЕЛ СЕБЯ В ФИНОТЧЕТЕ, ОТПИШИТЕСЬ.СПАСИБО!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ПОМОГИТЕ!!!

ЗАБРАЛИ!ЕЛИ ВЫПОЛЗ.УСПЕЛИ В КЛИНИКУ.

ВЧЕРА ЗОНДИРОВАЛИ ЖЕЛУДОК, НОЧЬЮ ПОД КИСЛОРОД. ПОДКОЛОЛИ ВСЯКИМ.

ОТ КОТИКА МОЛОДОГО ОСТАЛАСЬ ОДНА ГОЛОВА И КОСТИ.
ВЧЕРА ТАК ХОТЕЛ ПОКУШАТЬ, ПОСОСЕТ СУШКУ И ОБРАТНО ВЫКИДЫВАЕТ...В ГЛАЗАХ БОЛЬ, ВЕСЬ В СЛЮНЯХ, ПОСТОЯННО СГЛАТЫВАЕТ СО ЗВУКОМ.

СЕЙЧАС ЕДУ В КЛИНИКУ, СКАЗАЛИ, ЧТО НОЧЬ ПЕРЕЖИЛ.

Изображение

Изображение[/url

ещё рентген

[url=https://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1212/74/5d0f0d629ce5.jpg.html]Изображение

Изображение

8-906-248-65-34 Анжелика
jessy

Сообщение jessy »

умиляет, как это светилы небезызвестной клиники просмотрели такие мелочи. Давайте удалено модератором У кота -отеки, а его капают. Предполагают обыватели, а врачи должны иметь навыки и знания и проводить элементарные исследования. Ничего хорошего в этой не истории, а жизни кота нет, и это не утешение, что неделю он прожил дома, а месяц просидел в удалено модератором которая называется стационар клиники имени какого-то там филлмора. Есть факты, которые никто не будет учитывать в будущем. Тудалено модератором Тошно и противно, и не столько от того, что кот умер от безграмотности и халатности, а от того, что это ничего не изменит :sick:
Не тащите, не надо. Да вот только у удалено модератором в помойке кот месяц прожил и чувствовал себя вполне себе бодряком.
И попробуйте со мной в этом поспорить.
Helga

Сообщение Helga »

Что толку-то? Я не потащу, мне Мани хватило. Кот виноват, кот - сволочь, месяц пролежал в собственном говне бодряком, с отеком, а в домашних условиях оттаял и решил крякнуть.Условия содержания, видать, не подошли. Потащат другие. Некуда жеж. "У меня котег", а "у меня собачка"
Дешевизна оказываемых услуг не предполагает снижения их качества. Не можешь - не берись. Но это не про роиссю, которая вперде и в (а)нанотехнологиях. Как жеж, за стационар можно бабла срубить, а то что кот неоперабелен - так кого это волнует, он же дома помер, не в стационаре
jessy

Сообщение jessy »

Прям-таки месяц с отеком и пролежал?! А мы-то его капали-капрали, а он все жил да жил... Чего-то не сходится у вас...
К коту куратор ходила периодически, видела - в говне кот не лежал. Кота перед выпиской собрали, так как прийти за ним хотели вот-вот, вместо этого кот просидел в переноске 1,5 часа. Возможно, описался там. На эту тему гадать не буду - от этого точно он не умер.
Обидно за кота, куратору очень сожалению, потому как видела, как она о нем заботилась.
Helga

Сообщение Helga »

куратор говорит, что ее к коту не пускали. кто врет? а говном перед выпиской вымазали. Логично. Отчего он умер написано выше. Почему этого не выяснили, пока он был жив - тоже понятно. Дешево и сердито. обидно за кота, да, куратору - сожаления. Это весьма дельная отмаза для обывателя, не для представителя клиники. Приходите к нам снова, любой каприз за ваши деньги
jessy

Сообщение jessy »

Кот не жил в клинике с разрывом легкого месяц. То, что у этого бедного кота было - не лечится никак. Не всем можно помочь, к большому сожалению :(
Н
Ник 70470

Сообщение Ник 70470 »

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Не хочется в это верить .... Просто нет слов.. Я новичок на этом форуме. Есть только опыт содержания крыс и лечения всех их болячек. И могу сказать, что от врача зависит очень многое - а точнее жизнь!

Беги сладкий Венечка. Тебе уже не больно. :cry:
ivolca

Сообщение ivolca »

Helga писал(а):умиляет, как это светилы небезызвестной клиники просмотрели такие мелочи. Давайте удалено модератором
меня то же умиляет . 300 руб в ДЕНЬ ! ( а сейчас может и больше ) за то что б животное просто СИДЕЛО В КЛЕТКЕ , причем в ТЕСНОЙ. Это 9 тыс. в месяц за сидение в ДЕРЬМЕ . помимо процедур .
кота да же не обтирали когда он отрыгивал на себя .
кураторы вы ищите платные передержки МЕДИЦИНСКИЕ за гроши , за 2-3 тыс в месяц , причем требуете что б человек еще и уколы делал и прочее и прочее. А за стационары просто так 9 тыс. в месяц отдаете ?

удалено модератором
ivolca

Сообщение ivolca »

jessy писал(а):Кот не жил в клинике с разрывом легкого месяц. То, что у этого бедного кота было - не лечится никак. Не всем можно помочь, к большому сожалению :(
а чего вы его лечили ? раз не лечиться никак? удалено модератором по другому и не назовешь .
сказали бы куратору . не лечится . усыпляйте .
первоначально тема и создана была для помощи в усыплении кота .
но вы худо бедно по тысченки в день с кота срубали ?
так вы еще при благоприятном исходе, если б кот набрал вес, ему еще и операцию делать собрались .
какую? если это не лечится никак ?
Helga

Сообщение Helga »

jessy писал(а):Кот не жил в клинике с разрывом легкого месяц. То, что у этого бедного кота было - не лечится никак. Не всем можно помочь, к большому сожалению :(
jessy, зачем вы прикидываетесь глупее, чем на самом деле. Даже эта фраза, первая часть противоречит второй. Какой разрыв легкого? У вас оборудования нет? Или специалистов? Вы обманываете клиентов?
petrushka

Сообщение petrushka »

jessy писал(а):Прям-таки месяц с отеком и пролежал?! А мы-то его капали-капрали, а он все жил да жил... Чего-то не сходится у вас...
К коту куратор ходила периодически, видела - в говне кот не лежал. Кота перед выпиской собрали, так как прийти за ним хотели вот-вот, вместо этого кот просидел в переноске 1,5 часа. Возможно, описался там. На эту тему гадать не буду - от этого точно он не умер.
Обидно за кота, куратору очень сожалению, потому как видела, как она о нем заботилась.
За ним "вот-вот" никто приходить не собирался. Все были поставлены в известность, что за котом приедет машина через 40-50 минут. И машина эта - не шумахерский реанимобиль, и за рулем не маньяк-караулящий-когда-же-можно-какого-нибудь-котика-куда-нибудь-перевезти, а человек с определенной занятостью. Судя по состоянию кота, ничего не стоило "поймать" его в момент, когда приедет машина, а не запихивать в переноску заранее.
Пеленка под котом была чистой, никуда он не писался.
:sick: :sick: :sick:
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Прошу, не пишите пока, я переношу записи Леонида из контакта.
Все подготовлено, надо загрузить в тему.
Хочу, чтобы они шли один за другим в 4 постах.
Поскольку у меня инет медленный, то это займет некоторе время.
Последний пост с фотографиями.
Спасибо!
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

В память о Вене переношу из ВК записи Леонида . о коте.

6 января
утро
Кот как следует покакал.
Сейчас зашел в кухню - увидел меня и замурчал.
Ну что - рвоты нет у нас вообще, едим - понемножку, но едим, освоились (какаем и писаем вовсю) - осталось получить от куратора историю болезни и снимки и донести их вместе с котом до Ефимова...

полдень
С утра кот пописал и съел полторы ложки "рекавери" с водой. Он костлявый жуть - постелил все пеленки, какие вчера купили (10 штук), на дно клетки - он хоть на боку стал иногда лежать.

Еще непонятная штука с ушами: у него кончики ушей свешиваются как у собачки или у британца. Вроде бы на фотках в главпосте на хвостах такого не видно.

16 ч
Добрый человек привез на машинке от Анжелики (куратора) 5 банок рекавери по 195 гр каждая, 3 тысячи рублей на текущие расходы (их много не будет, потому что к Ефимову нас везет Катя, а консультация там стоит 600 рублей), рентгеновские снимки, компакт (или двд?) диск и ксерокопии анализов крови за разные числа и листы назначений в Филлмора за время его пребывания в их концлагере для животных.

20 ч
Кот сегодня ел только два раза. Весь вечер от еды отказывается. Надеюсь, что вдруг покакаем и оживем - вчера вечером именно так и было...

Завтра едем вот сюда:
https://www.vetdoc.ru/

Везет нас Катя Petrushka

Ночь
Кот поел! Съел две полных чайных ложки за один присест! И из клетки вылез сам - был куда живее, чем в предыдущие два дня.

Итого мы сегодня начали третью банку!

Слюни у него после еды текут, конечно, ...много Еще он когда ест, бывает, что характерно так головой трясет, как будто у него нервный тик.
Не знаю, что это такое.

Далеко за полночь
Анжелика, результаты ПЦР пришли?

А то я каждый раз после обнимашек с котом принимаю душ и моюсь этим дуракцим больничным мылом - у меня уже дерматит начинается, блин.
Мы же с ним обнимаемся 4-5 раз в сутки - плюс я иногда просто так его на ручках ношу в вертикальном положении.
А потом каждый раз мыться.

Я столько раз в день душ не принимал, даже когда в Израиле в Эйлате был (дело было в июле - под вечер температура еле-еле опускалась до 46 по цельсию...)
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

7 января

утро
Кота сегодня ночью вырвало, но я подождал и где-то через час снова его покормил, после чего мы с ним побыли с позиции "столбик" дольше обычного.
Еще он вчера пописал.
Т.е. кот писает раз в день стабильно, но какал только один раз за все время пребывания здесь.

Сегодня ночью открыта третья банка. Итого с ночи 3-го по ночь 6-го мы съели две 195-гр банки пополам с водой - пропало буквально ложки три (один раз вырвало плюс пару раз я готовил еду, а кот отказывался есть, но теперь у нас понимание - если кот хочеть есть, он переходит из положения "лежа" в положение "сидя" и громко мурчит).

Пока что не вылизывается (уж не знаю, радоваться или огорчаться), но явно стал поживее. Я бы сказал, что он сейчас примерно такой же, каким мне его привезли: по прибытии он держался бодрячком где-то сутки, а потом сник и стал совсем плох - сейчас вроде бы ему немного получше, сам из клетки выходить стал, когда идем кушать.

Анжелика говорит, что кошки, попав в тепло, расслабляются и их накрывают все те болезни, которым они как-то умудрялись противостоять во враждебной среде на улице.

день
Были с Котом и Катей petrushka у Ефимова. Принесли все полученные от Анжелики документы.

Рентген посмотрел, а про видео эндоскопию сказал, что оно не требуется, т.к. не дает представления о том, как образовалось сужение и как происходит просхождение пищи по ЖКТ, а велел накормить кота йогуртом с барием - и на рентгенографию.

Купили кефира, съели немного и на стол - желудок огромный, заполнен слизью, барий в него проходить не спешит. Велели посидеть час в вертикальном состоянии и повторить исследование.

Посидели. Пока сидели, покакали - спасибо Кате - предусмотрительно дала мне пеленку, в которую был полузавернут кот. Стул оформленный, коричневого цвета, я остался вполне доволен - кот с ночи 3-го уже второй раз какает.
Значит, еда идет впрок.

Повторили исследование - барий почти не двинулся с места.
Нам велели прийти завтра после 13:00 - доктор будет оперировать, но выкроит время и посмотрит кота снова.

Сказал, что, если барий не продвинется, возможно потребуется ревизия кишечника (но не сразу - кот в ужасном состоянии, он не перенесет операции). Еще мне было сказано (не помню уже, Ефимовым или его ассистентом), что у кота может быть все что угодно - от вируса иммунодефицита кошек до вирусного перитонита кошек.

Из трат - 1700 визит (чек приложу позже, когда пойму, не грозит ли чем-либо кошкам в комнате, где стоит сканер, занос вещей, бывших в контакте с котом) и 200 рублей бензин (с учетом завтрашнего повторного визита).

Результатов ПЦР от Анжелики пока нет (сдавали в пятницу).

17:30
Когда пришли от врача, кот сел и замурчал, как он всегда делает, чтобы дали пожрать.
Я дал одну чайную ложечку, потому что ведь был кефир с барием у Ефимова и кот вроде как уже должен был наесться. Кот съел все что можно с блюдечка и по нему было видно, что бария (или рекавери) ему не хватило. Но я решил не рисковать, подержал кота столбиком (он при этом заснул).
Где-то через 10 минут на подоконник прилетел голубь, кот проснулся и стал за ним живо (с моих рук) наблюдать. ПооОшли к окну, посмотрели на голубя. Голубь улетел, а кота я отправил в клетку, он там лег и стал мурчать.

Когда ближе к вечеру кот снова затребовал еды, я решил посмотреть, сколько он нынче горазд съесть за раз и дал ему две чайные ложки с горкой (при кормлении к еде добавляется еще столько же воды). Кот все съел, мы посидели вертикально с ним 40 минут, покакали (стул отличный, и не было зловонного запаха, как в первый его раз у меня дома), вытерли салфеткой лицо и ушли в клетку. Не тошнило. Сейчас спит.

19:30
Кота вырвало - практически одной жидкостью, ну, может, чуть коричневатого цвета (цвета "рекавери"). Надеюсь, сам рекавери таки попал в желудок.

Сразу после рвоты стал очень часто дышать... и ушки у него совсем опустились - они совсем как у щенка теперь. Сейчас дыхание чуть помедленнее стало, но все равно выглядит он хреново.
=======

ночь
Звонил сегодня Анжелике - результатов ПЦР так и нет.
В лаборатории выходной, а найти на сайте по номеру заказа она не может, потому что не может получить номер заказа в Филлмора.

3:30 ночи уже 8 января
Фух. Только вернулся домой. Дело было так:
После того, как кота вырвало, он стал дышать со страшной частотой, свернулся в клубок (обычно лежал, держа спину горбиком) и по всем признакам собрался забить болт на этот поганый мир.

Я в панике стал звонить всем подряд, включая Клявина, и в результате выработался такой план: мы с котом едем в Сотникова ставить зонд откачивать жидкость из желудка (вроде как подобное поведение кот уже демонстрировал и тогда именно так его и вытащили), параллельно звоня на Уточкина 3 (Прайд), потому что на Уточкина 3 слишком большая очередь - но вдруг она рассосется, пока доедем.

В какой-то момент на Уточкина 3 сказали "приезжайте, примем" и мы повернули туда. Приехали - там очередь. Я с помощью Клявина (Алексею Георгиевичу отдельное спасибо) прорвался к Брюшковскому, который посмотрел кота и... того самого учащенного дыхания не обнаружил. Кот дышал нехорошо, но не так уж и ужасно.

Брюшковский сказал - давайте сделаем снимок, а потом уже будем думать, стоит ли кота наркозить. Возникла неловкость: Брюшковскому не хотелось наркозить кота (это было все равно что усыпить), а мне не хотелось ехать обратно (вдруг он снова так задышит, как только мы доедем до дома)... однако сделали снимок. На снимке в легких барий - Брюшковский сказал - из-за пузыря в пищеводе барий мог попасть в легкие обратным ходом - т.е. пойти не в желудок, а наверх и в легкие. Кот и правда протестовал, когда его этим барием кормили.

Он посоветовал мне найти стационар с кислородом, в который меня бы взяли (сам он брать непривитого кота отказался). И мы поехали в ЧИН, где вроде как был кислород.

Приехали в ЧИН - оказалось, что кислород там есть, но только два баллона. Баллоны (лучше сказать баллончики) оказались размером с дихлофосные баллоны - надо пшикать через трубочку, на конце которой маска). Кот от шипения отпрыгивает, отворачивает морду - никакого профита не получается.

Вызвал такси, изготовился ехать на Жерновскую - там сегодня работает хороший терапевт, Тофсла посоветовала. Пока такси ехало (50 минут), кот вовсе успокоился, перестал так уж часто дышать... я подумал и мы поехали домой.

Приехали домой - не успел посадить Венечку в клетку (его теперь так зовут), как он встал в позу "дайте пожрать" (стоим перед дверцей клетки, громко мурчим). Дал ему пожрать, поправил подстилку, которая лежала на дне клетки под пеленкой, сделал "рельеф", чтобы можно было удобнее лечь (почему я сразу этого не сделал? дебил). Кот лег и заснул.

В общем, у нас все хорошо, не считая кучи денег, просранной на такси и рентген (выложил его в разделе "Документы").

А, и ещё. Кота теперь зовут Вениамин.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

8 января

Прибыли сегодня снова к Ефимову. Сделали нам рентген, посмотрели на рентгеноскопии, что происходит.

Вот что он сказал (передала другой хирург, у Ефимова сегодня операции: у кота на настоящее время проблем с непроходимостью и вообще пищеварением нет. Барий нормально прошел по кишечнику, и при условии соблюдения текущего метода кормления срочной нужды в операции нет - а операция сложная, кот будет на искусственной вентиляции легких - сейчас он такое просто не переживет.

Словом - "Кормите как кормили, когда кот превратится из велосипеда в кота, тогда и ушьем пищевод".
===============
19 ч
Когда был у Ефимова, у Анжелики появилась информация о результатах ПЦР.

у кота
панлейкопения положительно.
имуннодефицит - отр.
лейкоз - отр.
калицивироз - отр.

В принципе, он когда кушает, головой двигает характерно... как будто у него нервный тик. Видимо, скорее носительство?

Там же зашел к терапевту: она объяснила, что сейчас надо всем моим, включая Венечку, уколоть Витафел, а через две недели сделать прививку.

Вениамину сделали укол сразу, а на всех остальных я должен был купить Витафел завтра.

Поехали домой - Венечка лег на бок - первый раз за все дни.
В такси я положил край переноски, где была его голова, себе на колени, чтобы он не задыхался, и он потихоньку заснул.
Приехали - он еще спал - я подложил под край переноски, где голова, рулон туалетной бумаги и оставил его спать.

До сих пор спит. Спит на боку - первый раз за все дни у меня - раньше спал на животе, уткнувшись головой в лапы...
Но что мне с остальными делать??

Я завтра куплю витафел и всех своих уколю (с помощью Юры, а то кошки подвальные у меня диковаты насчет уколов) - но насколько все у меня на самом деле плохо?

Напомню - у меня два котенка дома и три непривитых кошки - что делать-то?

Выходит, его надо срочно отселять на другую передержку, так?

21 ч
Пошел работать. Через время прибежала жена - говорит, кот стонет и открывает пасть.
Я посмотрел - действительно, кот делает беспорядочные движения лапами, открывает и закрывает пасть, идет слюна.
Я звонить в Ефимова, попросил терапевта - она говорит, видимо, аллергическая реакция на антитела, колите супрастин или тавегил и фуросемид.
Дома ничего этого не было, я отправил жену в одну аптеку, сам побежал в другую.
Прибежал домой - кот ведет себя так же (но он дышал, только глаза были широко открыты и ушки стояли - они у него последние дни были как у щеночка - кончики книзу), уколол внутримышечно как велели по телефону (дозировки не помню - вроде бы чего-то 0,4, а чего-то 0,5) - но кот еще какое-то время продолжил так же себя вести - я его звал по имени (он на Венечку откликался уже), гладил - но он перестал дышать.

Мою кошку Нюшу только что вырвало шерстью - надеюсь, причина только в шерсти, потому что обычно она шерсть не отрыгивает.
Она в комнате вместе с котёнкой (Даша).
Остальные три хвостика (Ксюша, Люся и Леша) закрыты в комнате ребенка - туда мы заходим буквально пару раз в день - воду наполнитель поменять.
Такие вот у меня новости.

Договорился с Юрием - знакомая врач сделает вскрытие, чтобы определить причину смерти.
Потом Венечку зашьют и мы с ним поедем на Уточкина 3 - отдам его на кремацию.

Котик был очень храбрый, очень отважный и мужественный.
То, что он вообще выжил после улицы и после Филлмора - это было чудо. Мне вчера Брюшковский так и сказал - "то, что он жив - это чудо. Удачи ему".

Как он мне радовался, когда я мимо проходил по кухне, всегда мурчал, норовил лечь на бок и подставить подбородок - но задыхался быстро из-за жидкости в желудке.
За эти дни я стал ему хорошим другом и он очень это ценил.
Как он спал у меня на руках...
Он сегодня с шести до утра проспал у меня на руках...

И вроде все я делал правильно - а получилось очень плохо.

под утро уже 9 января
Результаты вскрытия: причина смерти - эмфизема легких, вероятно, вызванная аспирацией бария и кардиомиопатией.
Барий был и в легких, и в пищеводе.

Т.е. котик мой умер от удушья.

Еще сказали, что стенка правого желудочка тоненькая, совсем пленочка. Про пищевод сказали, что он диаметром с желудок, и что это, скорее всего, от рождения.

Не знаю, сколько бы он еще прожил, не попади он к главному жив***у с Энгельса, не мучай его 20 дней Микитюк в Айвена Филлмора.
Я спрашивал у Анжелики - неужели она не видит, в каких условиях содержится кот, каково его состояние, почему же она его сразу не забрала.
Она говорит - кота ей не показывали.
Просто говорили, что котик писает-какает хорошо, все хорошо и т.д., а до пациента НЕ ДОПУСКАЛИ.

Не ходите, люди, в клиники, где цену задирают до небес, а потом снижают ее путем предоставления "скидки для хвостов" так, что цена оказывается такой же или чуть выше, чем в среднем по городу. Так вы сразу оказываетесь в положении просителя - и вас можно доить, особенно перед вами не отчитываясь о проводимых с пациентом манипуляциях.
...

С другой стороны, принеси она его в приличную клинику, там бы сразу перед помещением в стационар сделали бы ПЦР - и я никогда бы не взял носителя панлейкопении в дом, где у меня два четырехмесячных котенка и три кошки, все непривитые.
А так у Венечки было настоящее имя, на которое он почти сразу начал откликаться, и неделя жизни, в которую его любили и в которую о нем заботились... Блин, бедный кот...

Барий. Хотя почему именно "барий" - мы с ним кушали по 5-6 раз каждый день. У него пищевод был во всю грудную клетку - не попал бы в легкие барий, так попал бы туда "рекавери". Это был вопрос времени. Плюс его сердце...

Жалко очень, почти всю ту часть жизни, которую ему удалось выжить, он прожил в ненормальных условиях.
Он, когда лежал, судрожно сглатывал все время почти - переставал и чувствовал себя нормально (на птичек смотрел, на машины под окном, когда на подоконнике сидели с ним) только тогда, когда я ему помогал сидеть, как он сидит на фото в теме на хвостах.
После Микитюка он уже не мог так сидеть - он там совсем ослаб без еды.
Витафел ни при чем.
Я так понимаю, что в "стационаре" в Филлмора он, когда ослаб, так и лежал в своем каменном мешке много дней и судорожно сглатывал - пока не забрали и пока я не сообразил, как его надо усадить.
Блин, св***чи.

Про панлейкопению - может, был носителем, может, нет - слюна у него текла постоянно, шерсть внизу была вся в какашках, а вверху вся в рвоте - я его потихоньку вытирал ватными дисками, смоченными в воде, но блин! его же за раз особенно не намочишь - слабый весь, опасно.
Понемножку, чуточку я его очистил, но если он был носителем, то по квартире этого дела разлетелось нормально. У меня кошки в другой комнате - через длинный коридор - но все равно очень стремно.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

1)
Изображение
Первый день у меня дома.
Все пытаюсь показать контраст между размерами головы и тела.
Огромный же кот был! Ну, в смысле, нормальных размеров. И вот до чего его довели...

2)
Изображение
Наделал складок из толстой ткани, которой застелил дно клетки, чтобы кот мог нормально сидеть и чтобы он мог нормально опереть голову хоть обо что-нибудь. Чтобы из пищевода не текло обратно, ему приходилось постоянно держать голову повыше - и он явно от этого уставал. Пытался лечь на бок - но тут же возвращался в такое вот положения. Как сейчас ясно, на боку ему не лежалось, потому что было больно - легкие были как решето.

3)
Изображение Изображение
Вечер накануне дня, когда кот умер.

4)
Изображение
Лист назначений из Филлмора.
Кота курировал лично Юрий Петрович Микитюк,...
Как видите, коту весом 3 кг назначили 110 мл физа с дюфалайтом однократно. Не мудрено, что он стал у них задыхаться.

Кормить его каждые 3 часа и держать потом на ручках 10 минут у них в стационаре "не было возможности" - а отек легких при таком сердце был неизбежен - про сердце они и сами отмечали, что оно маленькое.
=========================================================

Венечка умер 8 января 2013 г. в 19:45.
Он хотел жить, хотел человеческой ласки.

Прости
За то, что мир жесток и глуп,
За то, что бог не спас.
ivolca

Сообщение ivolca »

да.... :cry:
Леониду респект .

Давайте поможем Леониду на анализы для его кошек ?
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Бедный котишка! Столько намучился и все бестолку! Простите, не могу понять, каким образом барий мог попасть в легкие? Пищевод, пусть и расширенный, сплошная трубка одним концом в рот, другим в желудок, попросту говоря, если целостность пищевода не нарушена, как содержимое пищевода попадет куда-то еще? Хотя, это уже не важно, просто ждали, что стОит котику набрать массу, откормиться в нормальных условиях, и можно оперировать, а тут скорая смерть. :cry:
Леонид, Вы молодец, столько сделали для котишки , да и все, кто помогал несчастному зверьку, спасибо всем вам большое!
ivolca

Сообщение ivolca »

Se_rafi_mA
не понятно зачем Ефимову ему надо было давать барий ,если он вызвал ,как я понимаю расширение легких ( т.е отек?)
Ефимов не мог этого предвидеть ?

и вопрос , а будет закрыта клиника А. Филлмора на карантин по понлейкопении ?
я так думаю , что многие клиники этой заразой заражены . только никому не говорят . и заражают здоровых животных .
21 день лечить и не сдать анализ на понлейко , это здорово !
начали б лечить вовремя кот был бы может и жив .

достало .
несешь животное , а тебе в глаза -божья роса .
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

ivolca, я не могу ответить, т.к. только передаточное звено. Ну, еще пыталась с хирургом договориться.
Все вопросы нужно адресовать куратору, Леониду и Екатерине petruska .
К Ефимову Веню возили Леонид и Екатерина. Врач, видимо, объяснял им цель заливания бария. Проверить, есть ли проходимость?
Но, если кот выдавал каки, разве это не говорит о том, проходимость была? :hmmm:
ivolca

Сообщение ivolca »

я думаю, что дело тут в истонченной стенке и в понлейкопении .
petrushka

Сообщение petrushka »

То ли мы с Леней уже миллион раз это обсуждали, то ли мне кажется, но ситуация описывалась много раз. Я попробую максимально подробно объяснить, чтоб всем было понятно.
У кота нашли огромное расширение пищевода. Расширение - это значит, что стенка пищевода растянута, мышечный слой, проталкивающий пищу и прочие части стенки не просто не работают (не толкаю пищу вниз в желудок), но и являются воспаленными (что при длительном течении процесса может привести к перерождению обычных клеток в раковые), а так же истонченными (пища задерживается в этом кармане, стенка еще больше истончается и в итоге может разорваться). В большинстве случаев (подчеркиваю "в большинстве"), мегаэзофагус возникает компенсаторно, когда где-то есть сужение. То есть, чтобы вылечить расширение, надо вначале понять, где сужение и сделать что-то с ним. Чтобы это сужение увидеть, необходимо выполнить какие-то манипуляции: МРТ или рентгеноскопию с барием. МРТ животному без наркоза выполнить не возможно, а кот был настолько слаб, что наркоз бы просто не перенес. Для этого выбрали второй вариант - рентгеноскопию. Выполняли ее правильно, с котом носились как с хрустальным, вся техника строго соблюдалась. Врачи и ассистенты клиники были максимально тактичны и аккуратны.
Барий может попасть из пищевода в легкие таким же образом, как и у любого другого человека или животного. Вы никогда не задумывались, что значит "подавиться"? Как еда попадает из одного "горла" в другое?? Вот так же и у кота.
Эмфизема легкого - это чрезмерно раздутое какое-то одно легкое в результате закупорки бронхов другого легкого. у кота в бронхи попал барий, одно легкое перестало дышать, а другое стало дышать слишком интенсивно, чтобы покрыть необходимость организма в кислороде. В итоге раздулось и лопнуло. Это этого кот скончался. На вскрытии, помимо мегаэзофагуса, нашли кардиомиопатию - очень тоненькую стенку сердца, в которой совсем мало было мышечных волокон. Такая стенка тоже не может выполнять свою функцию. Откуда это все - моих мозгов не хватает понять. Самое простое объяснение, что у кота было более редкое состояние - врожденный порок развития, который постепенно декомпенсировался. Вот и все.
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

petrushka, я тоже подумала, что мог подавиться, ну не в то горло попало, но тут вроде котику плохо стало во время сна, а не после еды, поэтому я как-то это объяснение от себя отодвинула. Не хочу никого обидеть, не будем больше выяснять, что и как, просто всегда, когда тяжело больное животное хоть слегка дает положительные намеки, а мы же их ловим на лету, очень же хочется увидеть позитивные сдвиги, поэтому: умылся, за птичкой следил, погладился, лег удобно, а не скрючившись, - уже и дальше ждешь положительных новостей, кажется, что все идет к лучшему. А внезапная смерть кажется непонятной, каждый в голове все прокручивает, хочет понять, это из-за того, что люди переживают за животинку, жалеют. Беги, котенька, пусть у тебя ТАМ все будет хорошо.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Екатерина, так Венечке уже вливали барий в IF.
А там что смотрели?
ivolca

Сообщение ivolca »

petrushka
все так хорошо, понятно написали . Да кот скорее всего родился с такими пороками .
BELINA

Сообщение BELINA »

Мягкой травки тебе котик :(
Спасибо всем кто был рядом с тобой и пытался тебя спасти.
petrushka

Сообщение petrushka »

Se_rafi_mA писал(а):Екатерина, так Венечке уже вливали барий в IF.
А там что смотрели?
Видимо, смотрели то же самое. Только при рентгеноскопии важен именно сам процесс прохождения бария, врачу надо видеть, как он там течет. Поэтому рентгеновские снимки (грубо - фото, а не фильм), которые в процессе этого делаются, малоинформативны. Ефимов хотел увидеть все сам. В принципе, это правильное решение.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Спасибо, Леонид! Сколько лет на форуме, а не знала, что ТАКИЕ удивительные люди как Вы есть на форуме! низкий Вам поклон за все, что Вы успели за эту огромную неделю сделать для Венечки! :flower:
Не плачьте о нем... именно теперь ему уже - хорошо, тепло и привольно ТАМ, куда добрый Бог его наконец забрал... :cry: :love: :cry:
Ответить

Вернуться в «Мемориал»