Ни один из троих зверей не хотят есть для стерилизованныхInjale писал(а):все на про плане для стерилизованных, все нормально, коту и кошке 1,5 и 2 года
Кошка пошла коростами, сдали мочу, врач сказал, что есть какие-то проявления МКБ, когда начали от нее лечить, коросты прошли.Лизззз писал(а):причем здесь коросты и МКБ?? Расчесы могут быть от блох (у домашних кошек то же бывают!), от аллергии, от севшей печени. А МКБ диагностирует врач. Мочу сдавали?
Да, черные точки это типа угрей у кошек, бывает.
Были пластиковые, но не долго, когда разбили керамику, сейчас керамика...но фиг знает какого она качества (prav_ka писал(а):У моего кота тоже были черные точки на подбородке, потом они стали нарывать. Это угри. Обрабатывали хлоргексидином. А вообще часто это бывает из-за пластмассовых мисок( Купили ему керамическую и вскоре все прошло бесследно. Какие миски у котов?
и мы...Араукария писал(а):![]()
![]()
![]()
а мы то такие довольные ходили....все с таким аппетитом его чавкают...проблем пока нет ни у кого...но видимо это только пока....
блин...
Абсолютно согласна, у моей кошки тоже были эти так называемые угри, тоже назначили обрабатывать хлоргексидином. Миску мы сменили, сказали, что пластмассовую миску трудно качественно обработать и на ней собирается элементарная грязь, а кошки подбородком цепляют. Питались, кстати, не Пропланом, а Хиллсом.prav_ka писал(а):У моего кота тоже были черные точки на подбородке, потом они стали нарывать. Это угри. Обрабатывали хлоргексидином. А вообще часто это бывает из-за пластмассовых мисок( Купили ему керамическую и вскоре все прошло бесследно. Какие миски у котов?
У нас было то же самое - удовольствия море...ПроПлан для стерилизованных с удовольствием, проблем нет, полноваты только обжоры
У моего Афони тоже черные точки на подбородке. Они зависят еще не только от мисок, но и от жирности корма, и от того, насколько этот корм коту подходит, и от наличия внутренних проблем (у моего ХПН). Я опытным путем подобрала, что Фоничу лучше всего перекисью чистить. Перикись и очищает хорошо, и эти точки менее активно появляются потом. Но ему можно подбородок перекисью чистить, потому что он светлый (перекись сильно цвет меняет). И ему, видимо, подходит именно кислотой очищать (хоть лимонным соком, но снижать ph кожи в этом месте), потому что я пробовала и мылом ему мыть подбородок, и хоргексидином, и еще разными средствами.Масяо писал(а):Были вчера у Руппеля. Черные точки это угри (как вы и говорили). Надо делать солевые примочки.
Хм .... По сути кот здоров, корка на соске не от корма, сказал, что если б виной был корм, то он расчесывал бы голову.
От чего усы ломаются тоже не понятно.
Я в полном замешательстве.
Ну от чего–то же это все у него есть.