Камрады, прекрасно понимаю как нужны ручки, у самого девочка который месяц сидит, но очень прошу, не заваливайте тему, предлагайте щенков реально подходящих.
Телефон под аватаром.Ива писал(а):Пожалуйста, оставьте телефон.
Но первый то раз вы щенка брали. Это совершенно обычная ситуация, обыватели хотят щенка, взрослую собаку боятся. Я брал на передержку и пристройство все возраста и размеры, прекрасно знаком с любыми трудностями, но ребятам я этот опыт в головы вложить не могу.Наталья В. писал(а):Я после смерти собаки, которую выращивала с 2-х м-цев, уже точно себе искала собаку 1-2х лет.Кто растил щенка, знает про пописы, покаки, погрызы,разгрызы, разгромы и т.д. Про кормление я вообще молчу. И потом взрослые очень благодарны и ценят все хорошее.
Не разбираясь в породах они просто показали мне фото собак которые нравятся, это были пинчеры и доберманы. Я рекомендовал все таки собаку в районе полуметра, добер новичку непростая задача.Ulkis писал(а):Они точно готовы взять собаку 60 см в холке? Это уже ближе к доберману...
Пинчер новичку тоже не айс.Они по характеру те же доберманы,только из-за размера еще более сварливые.Я удивилась такому выбору для новичков.Я взяла пинчеров,потому что всегда любила доберманов,но обстоятельства не позволяют завести добера.Поэтому пинчеры мелкие,но это сложные собы.Kot_Sapfir писал(а): Не разбираясь в породах они просто показали мне фото собак которые нравятся, это были пинчеры и доберманы. Я рекомендовал все таки собаку в районе полуметра, добер новичку непростая задача.