Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет. Как забрать кота у недобросовестных хозяев?

marry

Сообщение marry »

Месяц назад нашла на Апрашке породистого молодого кота, оставила свой телефон работнику магазина, около которого был обнаружен кот. Вечером мне позвонила девушка, сбивчиво начала что-то объяснять, сказала что она хозяйка, что она кому-то оставила кота на 1 день, а они его потеряли... Договорились что она приедет ко мне и на месте все объяснит.
Она приехала, сказала что она говорила раньше не правду, этот кот на самом деле уже месяц живет при одном баре на Апрашке, она туда давно ходит, просила отдать ей кота, но работники не соглашались, он был взят там мышей ловить. И вот, она сегодня пришла, а кот потерялся, она побежала его искать и встретила того самого мол. человека, которому я оставила телефон. Мне она наврала потому что боялась что я ее сразу пошлю. Описала кота точно, у него был ошейник зеленый, подстрижен хвост, она и это упомянула.
Кота она планировала поселить жить у мамы, у нее уже есть кошь и им будет не скучно.
Мы естественно долго разговаривали с мамой, по разговору все отлично было.
Юля (так зовут девушку) приехала с папой, папа очень приличный, оставили его и ее паспортные данные, ее адрес, мамин адрес, домашний и мобильный телефон тоже есть.
Договорились созваниваться постоянно, фото высылать и т.д. В итоге 1 раз сухо ответила мне на сообщение в контакте, а когда я ей позвонила в эту субботу сказала что если я ее буду доставать, она обратиться в полицию }:)
Мама и кот живут в Пушкине.
Каким образом можно вернуть кота? Маме звонить страшно, можно спугнуть. Я первый раз в такой ситуации.
Вот этот кот
Изображение
Baileys

Сообщение Baileys »

А почему вы хотите забрать кота? У вас есть основания полагать, что с ним плохо обращаются?
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

так они его продали уже!
кота же Вы не кастрировали?Верно?Ну и всё-пошёл в разведение(я).
marry

Сообщение marry »

Baileys писал(а):А почему вы хотите забрать кота? У вас есть основания полагать, что с ним плохо обращаются?
Оснований нет, но также нет оснований думать что с ним хорошо обращаются, и никогда я об этом не узнаю.
Я хочу знать судьбу животных, которых я пристроила.
marry

Сообщение marry »

Надежда Нора писал(а):так они его продали уже!
кота же Вы не кастрировали?Верно?Ну и всё-пошёл в разведение(я).
Ну Вы не можете это утверждать на 100%.
Я спрашиваю совета людей, кто уже забирал животных без желания хозяев, неважно как, интересуют все возможные способы.
Rinna

Сообщение Rinna »

Мне кажется, что даже при наличии договора вернуть проблематично.
Лесса

Сообщение Лесса »

Ох, и для меня актуально... послушаю, что присоветуют вам...
marry

Сообщение marry »

Rinna писал(а):Мне кажется, что даже при наличии договора вернуть проблематично.
Если отдавать не захотят, то договор конечно особо не поможет. Но вот если я сделаю паспорт задним числом например и там будет прописано что я хозяин...
Или так можно попробовать забрать, с мужем приеду и пусть попробует меня остановить, главное чтоб дверь открыла. Но тут можно и самой по башке потом получить...
Вот не знаю как лучше..
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

попробуйте маме позвонить. рассказать, что Вы беспокоитесь за здоровье кота, и тп. очень вежливо и спокойно.может, не все так плохо?..
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Такого некстрированного отдали?
Rinna

Сообщение Rinna »

marry писал(а): Но вот если я сделаю паспорт задним числом например и там будет прописано что я хозяин...
Или так можно попробовать забрать, с мужем приеду и пусть попробует меня остановить, главное чтоб дверь открыла. Но тут можно и самой по башке потом получить...
Вот не знаю как лучше..

Если они дураки - можно и по башке получить.
А если поумнее - можно оказаться вместе с мужем в "обезьяннике".

Паспорт не поможет. Чип, клеймо - другое дело.
marry

Сообщение marry »

Chanelka писал(а):Такого некстрированного отдали?
Да, не знаю что на меня нашло, да и не одна я была, а с подругой-волонтером с форума.
Не могу сама понять как эта Юля нас так окрутила :O
Дайна

Сообщение Дайна »

Маша, у вас же нет оснований думать, что коту там плохо?
Я сама всех подозреваю {haa} , но порой меня одергивают друзья и говорят о том, что мы слишком увлекаемся "подозрительностью" :-[
Лично от себя скажу, что у меня были случаи, когда "родители" пристроенных собак просто прекращали со мной общение строго с прекращением испытательного срока и мне их не к чему винить, не все хотят, чтобы за ними "следили" пожизненно, при этом я просто уверенна, что с собакой там ничего не случилось :-[
Многие мои знакомые сказали, что им легче собаку-кошку самим подобрать, чем на форуме взять, у нас порой очень много требований и проверок...пишу так, потому что сама этим страдаю и сама понимаю, что порой могу упустить ручки из-за повышенных требований :-[
может все же не стоит так переживать?
marry

Сообщение marry »

Маша, да я не могу сказать что я людей достаю после того как животное отдам. Мне достаточно пару раз поговорить после отдачи, несколько фоток и все.
А тут при первом же телефонном разговоре угозы полицией, бред какой-то.
Может они разведением захотят заняться. А может они его не кастрируют, он начнет метить и они его отдадут\продадут\выбросят.
Я категорически против!
Викки

Сообщение Викки »

а в баре вы спрашивали про кота? может наврала всё , да и приметы наверно мог сказать и работник магазина которому вы тел. оставили ......или он кота не видел?
marry

Сообщение marry »

Викки писал(а):а в баре вы спрашивали про кота? может наврала всё , да и приметы наверно мог сказать и работник магазина которому вы тел. оставили ......или он кота не видел?
Он видел кота со стороны, хвост точно не смотрел. Изначально он мне позвонил, спросил разрешения дать мой номер, сказал что девушка упомянула про ошейник зеленый, когда только начала узнавать не видел ли он кота.
Я прослушала как бар называется, теперь уже не проверить :(
Nowaki

Сообщение Nowaki »

Мне кажется стоит позвонить маме,ели вы так волнуетесь.
Думаю нечего страшного не случится))

Не думаю что вы там особо к человеку приставали. :hmmm:

Сколько этой Юлии лет(в плане девушка уже)? :write:
marry

Сообщение marry »

Nowaki писал(а):Сколько этой Юлии лет(в плане девушка уже)? :write:
25 вроде...
Nowaki

Сообщение Nowaki »

marry писал(а):25 вроде...

Мдааа...взрослый человек..
Chanelka

Сообщение Chanelka »

https://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-20794 вот похожий кот был потерян, хотя не могу определить один и тот же или нет...
marry

Сообщение marry »

Chanelka писал(а):https://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-20794 вот похожий кот был потерян, хотя не могу определить один и тот же или нет...
Мне кажется не он...
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Chanelka писал(а):https://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-20794 вот похожий кот был потерян, хотя не могу определить один и тот же или нет...
а по мне так-он..
Ответить

Вернуться в «Архив»