Копирую слова Ксении,вчера она навещала Шона:
У Шона острая почечная недостаточность и панкреатит. Это то, что известно на данный момент.
Святой человек, его подобравший, сейчас полностью оплачивает его пребывание в стационаре со всем уходом, лекарствами, кормом, анализами и т.п. /К слову сказать, это уже больше 20-ти тысяч. Он этого не говорил, мы посчитали сами/.
Другое дело, что конкретно этот стационар для Шона не вариант. Ему нужен постоянный уход, квалифицированная медицинская помощь. Домашняя передержка тоже пока не вариант. В том числе и потому, что результатов анализов на всевозможные инфекциии ещё нет.
Сегодня к открытию клиники Шону привозят все необходимые на данный момент лекарства. Сегодня же ближе к вечеру его перевозят в клинику на Дачный проспект /насколько мне известно, это что-то вроде филиала клиники на Коллонтай/, где ему смогут оказать /читай: оказывать постоянно/ всю необходимую помощь. А мы, в свою очередь, сможем к нему постоянно приходить, потому что это недалеко от нашего дома.
Наше дело сейчас одно - ждать результатов анализов. Они будут в пятницу.
Дальше вариантов развития событий 3:
1. Если у Шона есть шансы, но есть также и какие-либо инфекции, из-за которых от контакта с другими животными его необходимо оградить, он остаётся в стационаре и мы всем миром соображаем на его содержание там /нашедший его человек, конечно, святой, но не Рокфеллер; это я говорю от себя лично/
2. Ни озвучивать, ни думать об этом сейчас не хочу и не буду
3. Если у Шона есть шансы и для других животных он не представляет никакой опасности в плане инфекций, доживать свой век он будет у нас
На данный момент радует только одно: по словам человека, который его подобрал, за эти дни Шон поднялся на ноги, и состояние его улучшилось.