Овчарка пока у Галины. Она хочет отдать ее своему родственнику, когда он достроит загородный дом. Собака поправилась, бодра и весела. Ведет себя идеально, как и подобает воспитанной собаке. Дома, конечно, не позорится, никаких делишек не делает. Все благополучно.
Не хочется возвращаться к разговорам о том, как получилось, что пес исхудал до дистрофии. Но мне кажется, это нужно сделать, раз тема вновь поднимается. Мне не приходят уведомления об ответах в половине случаев, так что о последних постах в этой теме я и не знала. Ну что ж, напишу сейчас.
Nikysya писал(а):ну да, Вы мне привезли молодого красивого кобеля, хорошо упитанного кобеля, а я его состарила и довела до истощения!!!!!!!!!
Пес не был толстым, но и на заморыша не был похож. Странно доказывать, что пес так и выглядел с самого начала, как его вернули - в таком случае врач в ветклинике не сказал бы Nikysya, что с ним все в порядке. Или сама Мария-Nikysya как большой любитель собак непременно заметилa бы, что с овчаркой что-то не так. Когда принимали ее на передержку. Правда?
Так что это не аргумент.
Меня вообще мало интересует, отчего именно исхудала собака. Кормили ее недостаточно или просто она от тоски теряла вес - бывает такое, когда в доме животному плохо, тоскливо и неуютно. Странно, что Мария не считала, что истощение - это повод для беспокойства.
Никаких личных счетов у нас не было, делить нам нечего. Так что не стала бы я оговаривать человека понапрасну. Пишу просто как есть.
Мне кажется, на этом разговор можно было бы закончить.