Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Много кошек живут на лестнице, от них хотят избавиться,что делать?

Н
Ник 9633

Сообщение Ник 9633 »

Всем здравствуйте!

Простите, я активный читатель форума и совсем не активный писатель, вот такая тема вдруг образовалась у меня.

Мне сообщила подруга, что у них на лестнице (ул.Байконурская)давненько уже живут коты-кошки, много. Всем надоели, постоянно котята, запах, и т.п., хотят от них избавиться. Котят соседи добрые как могут пристраивают, но что со взрослыми делать? Они множатся, естественно. Просто так поймать их сложно, они бегают, подъезд-подвал.

подруга заниматься ими не сможет,разве что финансами поучаствовать. я тоже прямо скажем не кошатница и со временем туго:( , но вообще, что делать-то? пожалуйста, помогите, подскажите! пропадут кошачьи души...

Татьяна

8-911-8270300
Н
Ник 9633

Сообщение Ник 9633 »

Это в-принципе понятно, но как их ловить и кто это будет делать, если сами жильцы подъезда этого не хотят, а им проще от них избавиться насовсем?

я понимаю, что все на форуме завалены животными (меня включая тоже, если что), просто не знаю, вдруг кто-то рядом живет, или подскажет кто умеет кошек ловить?
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

1. Пусть подруга сфотографирует их - зрительные образы больше впечатляют.

2. У подруги хватит финансов, чтобы поочерёдно кастрировать всех? (В IF, если не ошибаюсь, пару (кота и кошку одновременно) кастрируют за 500р, надо это уточнить). Может, и соседи поучаствуют?

3. Если здесь никто не поможет Вашей подруге, то обратитесь на форум Потеряшки или в Службу помощи бездомным кошкам, или в группы в Контакте - может, там откликнутся?

4. Если из подвала есть выход на улицу, то можно кошкам перекрыть вход в подъезд, и тогда они исчезнут естественным образом, травясь крысиным ядом, попадая под машины и в зубы собакам. Но жильцам не понадобится их уничтожать.
Н
Ник 9633

Сообщение Ник 9633 »

Спасибо большое за ответ.

Сфотографировать постараемся, хотя они сразу деру дают.

С финансами сложнее, но что-то надо придумывать. Соседи участвовать не хотят, им лишь бы избавиться от кошек(

А вот перекрывать и все такое, и жалко, и вообще. Хочется по-хорошему вопрос решить, ну куда их на улицу?

Я, читая большинство тем в курсе насколько все сложно у всех, стараюсь сама помогать по возможности, но вот данный случай вроде тоже и не у меня под носом, но и проходить мимо не хочется...
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

Согласна насчет фотографий. Может, есть красивые, которых реально пристроить?

Кошки дикие или ручные? Много-это сколько примерно?

Стерилизовать, конечно, надо, ну, попытаться пристраивать. Хотя взрослых кошек-это дело не быстрое.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Им ещё и передержки с адаптацией нужны :jawdrop:
Н
Ник 9633

Сообщение Ник 9633 »

Много, это около 10.

Ручные или дикие, красивые или не очень, пока не могу сказать, не видела. Постараюсь доехать и сфотографировать. но мне тоже это непросто, своих проблем (животных/больных старых/) хватает(

Подруга не будет этим заниматься, и соседи тоже.

Эх, печально все.
Н
Ник 9633

Сообщение Ник 9633 »

Я, конечно, и не надеялась, что кто-то поедет и займется ими, но хотя бы для начала - как их поймать для стерилизации? может есть платные услуги?
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

Да, все тут окошачены по самое...

Вон рядом тема-там ручные на автобазе, грозит смерть, тоже некуда.
Наталия Георгиевна

Если кошки родились и выросли "на улице", т.е. в подвале, их нужно кастрировать и выпустить в привычную среду обитания, иначе, остаток их жизни превратится для них в кошмар! Не надо их пристраивать, если нет острой необходимости! Кошки приспособились, и не просят их приручать. Другое дело, когда домашнее животное попадает на улицу. Ему там сложно, опасно и необходимо помочь! Котяток, разумеется, соледует изымать, и раздавать людям, чтобы стали ручными и не плодились безконтрольно.

Отвечаяя на вопрос: есть, например "Кошкоспас", но услуги требут дополнительных расходов. Можно самим попробовать поймать рыболовным сачком или кошколовкой. Переноски нужны, фонарик, если в подвале темно. Одежду лучше надеть не парадную. Натренируетесь, сами спецами станете {yee}
Н
Ник 9633

Сообщение Ник 9633 »

Вот, да, огромное спасибо!

Я тоже так вижу, главное этих стерилизовать и отпустить, а уже появившихся котяток пристраивают как могут.

Сами их ловить никто не будет( попробуем с кошкоспасом.

но что-то я не могу найти контакты, может вы поможете куда обратиться?
Наталия Георгиевна

Да, попробую найти какие-то службы, но сейчас некогда. Попытайтесь по справочному узнать, если горит. Я выключаюсь.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Кошколовку можно попросить здесь же-на форуме и самим выловить.Зачем же тратиться на кошкоспас. Или лучше под залог взять в Филлмора,а потом у них и стерилизовать.
Н
Ник 9633

Сообщение Ник 9633 »

Конечно, так было бы лучше. Но, увы, никто не будет этим заниматься. Я не могу, правда, на мне висят больные и это до вечера, а подруга просто не будет и не сможет(

Соседям вообще пофиг
Ответить

Вернуться в «Архив»