Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Гемобартонелез, кто сталкивался? очень опасно?

Аватара пользователя
Струйка
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 17 апр 2025, 17:58

Гемобартонелез, кто сталкивался? очень опасно?

Сообщение Струйка »

Девочки подскажите лечится это или нет!? и можно-ли с этим жить? :help:
Аватара пользователя
Мурмуся
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:10

Гемобартонелез, кто сталкивался? очень опасно?

Сообщение Мурмуся »

------------------------------------------------------------
ГЕМОБАРТОНЕЛЛЕЗ (PDF)


Гемобартонеллез (инфекционная анемия кошек) — это заразная болезнь, при которой характерным симптомом является анемия.

Возбудитель — Haemobartonella felis (эперитрозоон) из семейства Anaplasmataceae. Имеет вид зернышек или палочек. Занимает промежуточное положение между бактериями и риккетсиями. Это облигатный паразит, локализующийся на поверхности или внутри эритроцитов хозяина. Его диаметр составляет 0,2-0,4 мкм. Размножение в других тканях не зарегистрировано. Гемобартонеллы обладают одиночной или двойной пограничной мембраной, не имеют ни клеточной оболочки, ни четких ядерных структур.

Эперитрозоон является грамотрицательным, некислотоустойчивым и не культивируется вне хозяина. Хорошо окрашивается по Романовскому и сходными методами, плохо — другими анилиновыми красителями. Размножается бинарным делением. Он чувствителен к соединениям мышьяка и тетрациклинам, но не к пенициллину или стрептомицину.

Эпизоотология. Восприимчивость других видов животных к кошачьим гемобартонеллам не установлена. Предполагается наличие широкого микробоносительства среди клинически здоровых кошек. Передача возбудителя чаще происходит при укусах, царапинах, а также трансмиссивным путем через блох и клещей. Гомогенаты крови или содержащей кровь ткани от больных животных могут вызвать инфекцию при парентеральном введении любым путем.

Болезнь возникает, как правило, вследствие понижения резистентности организма кошек под воздействием разнообразных факторов: других инфекционных, паразитарных и онкологических заболеваний, беременности или неблагоприятных условий содержания.

Г Механизм развития болезни. Микроорганизмы прикрепляются к поверхности эритроцитов. После этого эритроциты фагоцитируются макрофагами селезенки и костного мозга. Кроме того, антитела, вырабатываемые против антигенов гемобартонелл, вступают в перекрестную реакцию с антигенами нормальных эритроцитов. В результате такой реакции многие эритроциты, подвергаясь фагоцитозу, уходят из кровяного русла. Из-за этого возникает и развивается анемия.

Симптомы. Инкубационный период длится от 8 до 15 дней, после чего гемобартонеллы появляются в крови и размножаются как внутри, так и на поверхности эритроцитов. Развитие инфекционного процесса сопровождается снижением количества эритроцитов и содержания гемоглобина в крови, появлением анемии, желтушности и гемоглобинурией. У больных кошек регистрируется тахикардия и учащенное дыхание. Кошки становятся вялыми и быстро утомляются и худеют. У них существенно снижается аппетит, а в некоторых случаях полностью исчезает. Иногда увеличивается селезенка. Температура тела обычно нормальная.

Диагноз ставят на основании клинических и эпизоотологических данных, а также результатов гематологического исследования на наличие гемобартонелл. При световой микроскопии окрашенных мазков крови микроорганизмы выглядят как палочковидные или сферические кокковидные тельца. Возбудители встречаются поодиночке, парами или группами в мелких или глубоких выемках на поверхности эритроцита, иногда в вакуолях внутри эритроцитов, редко в плазме.

Лечение. Больных кошек изолируют в теплых и светлых помещениях. Им назначается диетотерапия, содержащая повышенное количество витаминов и микроэлементов, особенно которые влияют на кроветворение и формирование эритроцитов.

Симптоматическая терапия состоит из применения антибиотиков тетрациклинового ряда в дозе 5-10 мг на 1 кг массы животного. Тетрациклины задают кошкам внутрь 3-6 раз в день в течение 7-10 дней подряд. Имеются данные о значительной лечебной эффективности левомицетина в общепринятых дозах. Одновременно с антибиотиками назначаются противоаллергические (димедрол, фенкарол, супрастин, тавегил и др.) и витаминные препараты.

Для стимуляции гемопоэза назначают сироп йодистого железа по 5-10 капель 2 раза в день, гематоген, сироп алоэ с железом, феррум лек, ферроплекс, витамин B12 и другие препараты в дозах, которые рассчитывает ветеринарный врач. Полезны поливитаминные препараты с микроэлементами (юникап, комплевит, натрисан и др.).
Аватара пользователя
Мурмуся
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:10

Гемобартонелез, кто сталкивался? очень опасно?

Сообщение Мурмуся »

Гемобартонеллез, или инфекционная анемия кошек - достаточно распространенное заразное заболевание, передающееся от больной кошки здоровой при укусах, царапинах, а также через блох и клещей.
Возбудителем болезни является кроветворный. паразит -гемобартонелла, которая поражает эритроциты и имеет свойство быстро размножаться в кровеносной системе кошки. Скрытый период болезни длится 8-15 дней, по истечении которого владелец замечает, что слизистые оболочки рта, глаз его кошки побледнели и приобрели желтушную окраску. Кроме того, в моче отмечается примесь крови: Кошка становится вялой, теряет аппетит, худеет. Пульс, дыхание учащаются. Кожа приобретает желтый цвет. Температура тела обычно остается в норме.
Точный диагноз болезни с помощью лабораторного анализа устанавливает ветеринарный врач, который и организует лечение.
Лечат кошек, больных гемобартонеллезом, тетрациклиновы-ми препаратами из расчета 10 мг на.1 кг массы тела животного в течение 10-15 дней.
Для активизации кроветворения кошкам назначают специальные лекарства, содержащие железо.
Владелец кошки, перенесшей гемобартонеллез, должен помнить: его питомица (или питомец) считаются выздоровевшими только после того, как будет сделан анализ крови, который покажет отсутствие кроветворного паразита.
Профилактика этого заболевания заключается в неукоснительном выполнении правил содержания кошки, ее полноценном и правильном кормлении, хорошем уходе за ней.
Вот еще из другой статьи.
Я так поняла, что лечится :)
Аватара пользователя
Струйка
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 17 апр 2025, 17:58

Гемобартонелез, кто сталкивался? очень опасно?

Сообщение Струйка »

У нас симптомов никаких нет, а в крови нашли эту заразу! Кот из подвала не удивительно!
Очень хотелось поинтересоваться у того кто сталкивался с этим!
Н
Ник 19102
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2025, 18:05

Гемобартонелез, кто сталкивался? очень опасно?

Сообщение Ник 19102 »

Кот заболел в сентябре, через две недели после приезда с дачи.
Сначала поставили воспаление легких и бронхит (кашель, хрипы в легких, температура) неделю кололи - выздоровел. Через недели две стал вялым и грустным. Вызвали опять врача. Сказали что увеличена печень и с большим трудом взяли кровь (не текла из иглы). Диагноз - гемобартонеллез. Кололи неделю, таблетки давали 21 день. Должны были сдать повторный анализ в конце ноября. но не собрались. Теперь опять проблема - третий день кот немного не такой как всегда, а на языке мелкие серые пятна. После праздников вызову врача, заодно сдадим кровь на Г. Самим очень интересно победили болезнь или нет, т.к. читала, что не всегда с первого раза удается победить.
Аватара пользователя
Saheli
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:06

Гемобартонелез, кто сталкивался? очень опасно?

Сообщение Saheli »

Я сталкивалась. Был кот, почти без шерсти, с жутким подкожным клещом, истощенный. Долго не могли понять, что с ним, пока не додумались сдать анализ на гемобартонеллез. Он и оказался. Параллельно нашли еще и вирус иммунодефицита кошек. Но кот поправился, два года уже прошло, красивый стал. Лечили преднизолоном и доксициклином.
Н
Ник 19102
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2025, 18:05

Гемобартонелез, кто сталкивался? очень опасно?

Сообщение Ник 19102 »

Мы лечили Юнидокс - 21 день,Тималин - 5 дней, В12 -7 дней.
Врач сказала, что это заболевание встречается обычно в южных регионах, а мы из Владимира.
Н
Ник 19102
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2025, 18:05

Гемобартонелез, кто сталкивался? очень опасно?

Сообщение Ник 19102 »

Сдали повторный анализ крови - гемобартенеллез ВЫЛЕЧИЛИ !!!, немного улучшился гемоглобин, но остался гепатит, как осложнение. Попробуем полечить и его.
Ответить

Вернуться в «Разное»