Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите плиз!:( У кошки гной из глаза и кровь из попы

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Помогайте животным-Таня

Подскажите плиз!:( У кошки гной из глаза и кровь из попы

Сообщение Помогайте животным-Таня »

кошка 4 недели как подобрана, была внешне здорова, сегодня пошёл гной из глаза. сводила к вету - пока непонятно, то ли инфекция, то ли повреждение 3-го века. назначил капли, мазь и сыворотку витафел-с.

у меня вопрос: нормальная ли это сыворотка и как колоть (куда, как)?

вчера знакомили с непривитыми кошками :wall: им тоже сыворотку желательно или сдать у больной кошки хотя бы на чуму?
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 02 июн 2008, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Помогайте животным-Таня

завтра после работы отвезу кошака на смывы...

пообщалась с сотрудниками клиник, опять пришла в состояние тоски и непонимания.

по анализам кала у нас воспаление кишечника, печень не оч хорошо работает и дисбактериоз. завтра узнаю подробности и как лечить.

vilma, я возможно неправильно поняла, но если у кошки гной из глаз - это не клинические проявления болезни, если допустить, что это всё-таки инфекция?

к тому же если кошка уже болеет, но этого ещё не видно, разве можно утверждать, что она здорова? :?

а ещё я прочла, что пцр можно делать при вкалывании сыворотки :?

ещё коте не назначили ничего поддерживающего для печени и жкт во время курса антибиотиков :( :?
v
vilma

Сообщение vilma »

Татьяна Овощ писал(а):

по анализам кала у нас воспаление кишечника, печень не оч хорошо работает и дисбактериоз. завтра узнаю подробности и как лечить.

vilma, я возможно неправильно поняла, но если у кошки гной из глаз - это не клинические проявления болезни, если допустить, что это всё-таки инфекция?:( :?

клинические проявления той болезни, которую диагностировал врач.

Вы пишете "глаза гноятся, может потому, что третье веко..и.т.д"

А может потому что она заразиласть вирусом . Я не знаю ,может есть какие методики , касающиеся сыворотки для животных, но сколько назначал врач сыворотку моим собакам- это всегда заканчивалось прививкой. ( у меня 4 кошки, но они здоровы и будут жить у меня до конца, если только одну из них кошечу я все же пристроила бы . Поэтому про болезни кошек мало что знаю) Не припоминаю, чтобы была назначена сыворотка просто так. Всегда - 3 дня подряд (по дозе)- на 12 день- прививка.,

Я правда не очень поняла эту фразу: "... к тому же если кошка уже болеет, но этого ещё не видно, разве можно утверждать, что она здорова? "

Вы говорите про инкубационный период? Так если болезнь не проявилась,её не видно, значит организм справился с тем , например , вирусом, который попал ( а может и не попал, раз нет клинического проявления ) в организм здоровой кошки при контакте с больной кошкой. Думаю что так.

Сыворотка- это одна из методик лечения инфекции вирусом .

Еще (глобулин). На микробы, грибы( куча всего) сыворотка не действует. Поэтому к сыворотке назначают антибиотик.Условно говоря страхуются, а вдруг заболевание вызвано не инфекцией вирусом, а инфекцией микробом. Животному в организм вносят антитела , которые организм не смог выработать самостоятельно. Уравновешивают ,подводят к норме. В этот момент организм как бы здоров. Все показатели соответствуют норме. Потом, как здоровый- его прививают. Прививку для чего мы делаем? Чтобы в случае инфицирования организма, смягчить течение болезни или вообще избежать.

Но это все , как говорит мой врач- " верхов нахватались" :)

Поэтому, правильно Вам говорят- не от врача к врачу- а одного, которому бы Вы доверяли. У меня такой терапевт есть. Уже 9 лет.
Помогайте животным-Таня

Я не знаю ,может есть какие методики , касающиеся сыворотки для животных, но сколько назначал врач сыворотку моим собакам- это всегда заканчивалось прививкой.
как вы писали ниже, сыворотка нужна чтобы ввести в организм антитела к болезни. если неизвестно, вылечено ли животное окончательно, делать прививку нельзя.

Вы говорите про инкубационный период? Так если болезнь не проявилась,её не видно, значит организм справился с тем , например , вирусом, который попал ( а может и не попал, раз нет клинического проявления ) в организм здоровой кошки при контакте с больной кошкой.
я имела ввиду именно когда организм уже ненмого начинает болеть, но это не сильно заметно. например, когда у человека от простуды ещё нет насморка, но ему уже немного нехорошо.

хочу добавить, что я не разбираюсь в тонкостях и может быть фраза, написанная выше - бред:)

говоря по моей проблеме - кошка чувствует себя хорошо, я вчера была в "Олме", общалась с очень симпатичным доктором, он назначил от дисбактериоза, а по ситуации сказал что нужно меньше вычитывать болезни:)

я думаю пока ничего не сдавать и понаблюдать кошку. если всё прошло и не появится - делать ничего не буду. мои кошки ттт не выглядят больными, у Ксюши (бывшей больной) глаза перестали гноится.
v
vilma

Сообщение vilma »

Татьяна Овощ писал(а):

что нужно меньше вычитывать болезни:)

я думаю пока ничего не сдавать и понаблюдать кошку. если всё прошло и не появится - делать ничего не буду. мои кошки ттт не выглядят больными, у Ксюши (бывшей больной) глаза перестали гноится.

Теперь все правильно! :)

Выздоравливайте.
Помогайте животным-Таня

Спасибо! :) :flower: :flower: :flower:
Помогайте животным-Таня

гной снова начался.

:(

после лечения глаза долго были чистыми...

...анализы? какие? :O
Мурыч

Сообщение Мурыч »

АУ! Помогите Татьяне!
Помогайте животным-Таня

да, спасибо, Мурыч.. я покапала Таурин, немного смазала тетрацикл мазью - несколько дней глазки были чистыми. теперь опять гной. в остальном всё ок... может нам к глазному? врач ещё давно когда смотрел сказал что глазки мутные, но сейчас я определить не могу состояние, внешне норм. что это может быть? я завтра напишу на вет. форуме, и завтар зафиксирую темп.... видимо придётся искать деньги на врачей...
Помогайте животным-Таня

поговорила с telkontar, огромное ей спасибо за то, что она потратила на меня своё время! :flower: она сыкономила нам половину денег, кот. понадобится истратить на анализы!!! :) на днях возьму у кошки смывы как она меня научила и повезу в лабораторию :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»