Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?

Sano

Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?

Сообщение Sano »

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме
доктор

Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?

Сообщение доктор »

Крови не легли- это значит, что ожидаемый результат не соответствует реальности....

Даже от двух Чемпионов Мира можно получить " уродцев", если собаки не подошли по кровям.

А от суки, имеющий оценку оч. хор. , при правильно подобранной паре, можно получить отличных породных щенков.

Подбором пар занимаются профессионалы. :)

Но они тоже люди. А как известно, "не Боги горшки обжигают".

Что предлагаете делать с такими щенками( брак по какому- нибудь признаку), если это видно сразу ?
Astra

Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?

Сообщение Astra »

[quote="Ирина "СиМ""]Иногда у меня передерживаются такие метисы, что пристраивать не хочется, себе бы оставила... [/quote]

Получается все зависит от конкретной собаки.
Алита

Сообщение Алита »

Хранитель писал(а): Ещё раз ознакомьтесь с текстом и укажите места где я первая упоминула о возрасте и о толкании метисов мной.
А насчёт метисов, почему бы не толкать, если всегда найдутся дурачки готовые купить?
Это не Вы писали?
;)
Алита

Сообщение Алита »

Хранитель писала
Если вы немного проанализируете текст
Как это?
;)
Как это можно - немного проанализировать?
Либо - анализируем - либо нет.
Нельзя быть немного беременной.
Хранитель, может хватит выяснять со всеми личные отношения?
Потерпите - скоро мы Вам предоставим эту возможность
;)
Успеете порадоваться.
И еще - если Вы не прекратите называть Венечку Анечкой - я везде буду называть Наташенькой.
И не вопите, что нажалуетесь модераторам по поводу искажения ника.
Может - в тему вернуться?
Вы, вроде собственную концепцию грозились выложить?
Так выложите.
Или это тоже будет немного концепция?
;)
Хранитель

Сообщение Хранитель »

"Держите дистанцию, мадама, и учитесь манерам, хоть на старости то лет :sick:
Оспидя, кто ... тут оценивает, что кого тут, что и какой вопрос. Оборжаться! Человек, толкающий метисов и называющий дворняжек "барахлом"... ''

Постом ранее вежливая не по годам Анна.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Алита писал(а):И еще - если Вы не прекратите называть Венечку Анечкой - я везде буду называть Наташенькой.
И не вопите, что нажалуетесь модераторам по поводу искажения ника.
Может - в тему вернуться?
Вы, вроде собственную концепцию грозились выложить?
Или это тоже будет немного концепция?
;)
Как вы меня будете называть мне глубоко наплевать. Хорошо бы что бы вы перестали путать ник и имя собственное. ;) Выкладывать я ничего не грозилась. Учитесь думать сами.
Алита

Сообщение Алита »

Хранитель писал(а): Как вы меня будете называть мне глубоко наплевать. Хорошо бы что бы вы перестали путать ник и имя собственное. ;) Выкладывать я ничего не грозилась. Учитесь думать сами.
:D
Наташенька - мы-то умеем
Это Вы -немного анализируете и флудите о себе любимой.
И -море сплетен о форумчанах выкладываете.
Потому что по теме - кроме того, что дворняжки барахло и не годятся для охраны или украшения интерьера - Вам сказать нечего.
ИМХО.
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

а ничо что эта тема не про хранителя? флуд однако. вынесли бы в отдельную и на здоровье :) думаете кроме вас кому-то интересно это читать?
AElena

Сообщение AElena »

Ulyana писал(а):а ничо что эта тема не про хранителя? флуд однако. вынесли бы в отдельную и на здоровье :) думаете кроме вас кому-то интересно это читать?
Это уже не тема, а просто глобальная помойка :( Ну ведь помойки тоже нужны, как же без них. Жаль Сашину тему.
Алита

Сообщение Алита »

Ulyana писал(а):а ничо что эта тема не про хранителя? флуд однако. вынесли бы в отдельную и на здоровье :) думаете кроме вас кому-то интересно это читать?
Хранитель все темы превращает в помойку и флуд - о себе любимой.
Перенести в отдельную тему я просила модераторов.
Вот когда она начнет лично вас и вашу жизнь полоскать - Вам это тоже не понравится.
Я по теме море постов написала - мне есть, что сказать
Явилась Хранитель и все превратила в помойку.

ИМХО
irin

Сообщение irin »

Алена, это не помойка, это отделение нашего зоопарка называется серпентарий. {yee}
Вот думаю, какой смысл в вынесении всего Этого в отдельную тему, она будет для чего?
Алита

Сообщение Алита »

irin писал(а):Алена, это не помойка, это отделение нашего зоопарка называется серпентарий. {yee}
Вот думаю, какой смысл в вынесении всего Этого в отдельную тему, она будет для чего?
Не для чего - а зачем.
Чтобы эту тему не засорять.
Потому что Хранитель все равно не успокоится.
irin

Сообщение irin »

Алита писал(а):Не для чего - а зачем.
Чтобы эту тему не засорять.
Так не засоряйте. Может быть кто-то сможет быть умнее и остановится первым?
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Алита писал(а):Хранитель все темы превращает в помойку и флуд - о себе любимой.
Перенести в отдельную тему я просила модераторов.
Вот когда она начнет лично вас и вашу жизнь полоскать - Вам это тоже не понравится.
Я по теме море постов написала - мне есть, что сказать
Явилась Хранитель и все превратила в помойку.

ИМХО

ну хранитель и меня в свое время полоскала, правда не понятно с чего., щенков не развожу и вообще .. как то открываю какую-то тему, не помню уже , недели 3 там не была- я что-то там написала, а хранитель так разошлась по моей личности что ее в бан отправили.
Алита

Сообщение Алита »

irin писал(а):Так не засоряйте. Может быть кто-то сможет быть умнее и остановится первым?
;)
Давйте посмотрим, кто это будет
:P
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

irin писал(а):Так не засоряйте. Может быть кто-то сможет быть умнее и остановится первым?
это просто - на каждое сообщение хранителя писать " в бан" и все... не надо ничего никому доказывать, это бесполезно. а если хочется - то в ринге.
AElena

Сообщение AElena »

Алита писал(а):Не для чего - а зачем.
Памятника Ваш ответ достоин. Нерукотворного. Еще одна глубокомысленная бессмыслица. :P Я тоже умею масло масляное сочинить. :D
irin

Сообщение irin »

Про генетику, даже в предложенном формате, и то было интереснее, чем про Хранителя. {btf}
AElena

Сообщение AElena »

irin писал(а):Про генетику, даже в предложенном формате, и то было интереснее, чем про Хранителя. {btf}
Да! :ya za:
Алита

Сообщение Алита »

Давайте начнем сначала.
Откуда берутся бездомные?
Бесконтрольно размножаются на улице
Откуда берутся на улице?
Две линии.
Размножаются так называемые исходно бездомные, много поколений которых в доме никогда и не жили.
И - выброшенные или потерявшиеся домашние.
Потомство и тех и других выживает по законам дикой популяции.
Теоретически одна бездомная сука при бесконтрольном размножении может принести 40 тыс особей ( с учетом размножения потомства).
Количество бездомных зависит только от кормовой базы.
Если в дневке живет 10 собак - их и будет десять.
Лишних они сами прогонят.
В чем опасность бесконтрольного размножения домашних?
Они ( которых выбросили из-за обманутых ожиданий) вызывают большее сочувствие населения и -как следствие - дополнительную кормовую базу.
Поэтому сократить численность бездомных возможно только при соблюдении одновременно трех условий
-Стерилизация с обязательным возвращением в дневку.
Стерилизовать и пристроить - проблему не решит.
Выживет и займет это место нестерилизованная особь.
- сокращение кормовой базы.
Технически - убрать открытые и стихийные помойки
- контроль за численностью домашних.
Алита

Сообщение Алита »

Далее.
уменьшение численности бездомных - не может являться задачей форума.
Ибо форумы не могут обеспечить соблюдение всех этих условий.
Более того - без специальной государственной структуры, отвечающей за жизнь всех животных в городе - вообще ничего сделать невозможно.
С кого спрашивать?
Со Спецтранса?
В Москве создан департамент флоры и фауны.
Конкретно - мало что изменилось - но хоть надежда появилась, что возможен контроль.
А в остальных регионах?
Кто будет обеспечивать принятие программы?
Контроль за выполнением?
Правильно - никто.
Проблемы содержания животных в городе - больные проблемы.
Бездомные - только вершина айсберга.
Посему - именно от властей необхдимо требовать решения этих проблем.
Саша не призывает вас яйца своим кобелям резать.
Да и генетические особенности бездомных не играют особой роли.
Саща пытается изучить проблему - в том числе и методом опроса форумчан.
И не только.
В частности - запрашивает статистику Потеряшки.
В теме важны наблюдения форумчан - в их дворах, на соседних улицах.
Потому что здесь видят бездомных.
А вовсе не истерики по поводу сохранения репродуктивной функции личной собаки.
Busca

Сообщение Busca »

Хранитель писал(а): Но тогда Света с Катей очень активно виляли хвостами и я не устояла.
Венечка (Аня7) писал(а): Была б Личность, а то ведь так, ...оцо малозначиельное :sick:
Хранитель писал(а):Анечка, ну неужели вы думаете, что я опущусь до вашего бандитско-приблатнёно-базарного уровня?
Венечка (Аня7) писал(а):Держите дистанцию, мадама, и учитесь манерам, хоть на старости то лет :sick:
Оспидя, кто ... тут оценивает, что кого тут, что и какой вопрос. Оборжаться! Человек, толкающий метисов и называющий дворняжек "барахлом".
Хранитель писал(а):Анечка, вы даже на старости лет не научились манерам. А насчёт метисов, почему бы не толкать, если всегда найдутся дурачки готовые купить?
Венечка (Аня7) писал(а): :D вам даже слово "глупая" слишком громко, глюююпенькая {haa}
Пользователи
Хранитель
Венечка (Аня7)
получают бан на 7 дней за хамство
irin

Сообщение irin »

Светлана Николаевна, ну наконец-то - доходчиво и по существу. Несомненно, какие-то методы, побуждающие владельцев стерилизовать своих животных, искать надо. Жаль, что помимо всех остальных действий (какие бы они ни были) в нашем городе, да и нигде в стране не ведется просветительная работа теми же средствами массовой информации. Они нам вещают со смаком только о "собаках-убийцах", а вот о правильном, разумном и корректном содержании питомцев простому обывателю с одним-двумя зверями узнать приактически неоткуда.
Общаясь теперь регулярно по работе с владельцами домашних животных, я просто ужасаюсь их дремучести. А что говорить о тех, кто животных не держит, но живет рядом с владельцами и ходит с ними по одним улицам...
Прежде чем понуждать владельцев к стерилизации (хоть налогами, хоть штрафами, хоть еще чем), хорошо бы донести до них как-то зачем она нужна вообще, эта самая стерилизация. Большинство дремучих граждан о своей-то собаке-кошке имеют весьма смутное представление с кучей мифов, въевшихся домыслов и полного маразма, а уж о бездомных... :jawdrop:

Уважаемый товарищ-модератор Диана, спасибо большое. {yee} :flower:
Ник 22521

Сообщение Ник 22521 »

вот вроде идея сделать опрос и неплохая, но сколько пиз...хм...словоблудов подтянулось)))вот много лет играю в спортивный пейнтбол, да и в обычный тоже-так там тоже на форумах сплошные словесные баталии, о всякой ерунде, попытка зацепиться за слово с опечаткой написанное, типа овершуттинг, ванфорван, туфорван, обсудить "маклаудство", "заряженные маркера", "купленное судейство" и прочее.....
Так вот, что хотела сказать, те кто больше всего слова у нас на форумах льют, обсуждения обсуждают, умными пытаются казаться-те всегда!!!!!абсолютно всегда самые неудачливые и хреновые игроки, самые невостребованные, без умения видеть поле дальше "трешки", без умения быстро двигаться, молниеносно уходить в подкат из-под струи противника и т.д. НО!!!это не криминально, выиграли или проиграли игру, серию, кубок, это решается путем долгих и изнурительных тренировок,а не путем форумных дебат. Заплевать и подцепить всегда есть возможность, особенно когда проявлена инициатива, а вот четко ответить на поставленный вопрос, коротко и по существу-это сложно, ибо ответа не знаем, а признаться в этом незнании не можем(((Предложите свой вариант решения вопроса бездомных животных?? если бы вы потратили столько же времени, господа форумные бойцы, сколько тратите выискивая ошибки и просчеты в текстах других на то, чтобы найти решение вопроса бездомных животных-у нас бы их уже не было. ИМХО .Или, как минимум, дело двинулось бы с мертвой точки!!! для любителей "троллить" сразу оговорюсь-орфография в тексте оригинальная и принадлежит автору, посему выискивать не там, на ваш взгляд, стоящую запятую, не стоит))))) Давайте думать, как спасать тех, кто уже оказался на улице, и как остановить процесс попадания на эту улицу новых партий животных!Давайте дружить не против кого-то, а за общее доброе дело!)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Бесполезная говорильня. :(
Сами целенаправленно вяжут суку без документов и уверены, что ничего плохого в этом нет.
Larita

Сообщение Larita »

rap-ira
Спасибо за ...у, весьма познавательное чтиво...
"Неплановые" щенки/котята меня "умиляли" всегда. Но пока есть спрос, будет и предложение. А потом таких вот "хочу быть овчаркой" на улицу повыкидывают, когда из них овчарка не получится.
Хотя тут каждая вторая тема ничем не лучше, когда сначала героически дают рожать беременным, а потом пристраивают щенков/котят кому попало и они оказываются тоже на улице. Круг без конца и начала.
Ответить

Вернуться в «Разное»