22 июля приволокли домой насильно. А вот операцию делать долго нельзя было, у нее какая-то мозоль стала появляться, пока ЧМТ лечили. Теперь, сказали, что если будет повод, делать контрольный рентген ноги через полгода. Врач говорит, что бывает, что кость встает на место сама. Собака лапу берегла, я видела. Ее выносили на улицу на руках и уговаривали писать на улице - она на лапу тогда не вставала вообще. Сейчас носится, как угорелая, даже не хромает. Наверное, клетка приюта помогла кости срастись. Она теперь привитая и у нее растут новые зубы уже.Багира писал(а):Фарида, как дела? Собачка все время была в клинике или уже у вас это время? Операцию сделали уже?
Царя вообще в прострации. В прошлый раз у нас на даче гостила Ольга с двумя своими собаками. Мы фотографировали рыженькую Зару (немаленькая) и еще Ольга привезла огромную Эльку. Элька - серьезная, громкая. Царя справилась с ними - на диван никого не пустила, к миске тоже. Но я поняла, что она была напугана тем, что они останутся у нас жить. Только Царя вздохнула с облегчением, что она у нас единственная из собачьих (Ольга увезла своих с собой), как мы приволокли непоймикого снова. Царя растеряна, конечно.ylita писал(а):Царя ее приняла?
Ольга, а рыженькие - это Ольги собаки - Зара и Элька. Элька - собака инвалид, которой несказанно повезло с тем, что есть на свете Ольга.Багира писал(а):Фарида, какие вы молодцы, что забрали ее из приюта![]()
Посмотрела ваши фото - там еще 2 рыжих собачки, это одна из них Царя? Просто никого не знаю из них, да еще кошки у вас? А как же назвали щеночку? С кошками нормально? Вот видите, я засыпала вопросами вас.
Марина, спасибо большое. Конечно, позову. Думаю, что пристраивать надо осенью, потому что у мужа отпуск в конце августа, а на даче интернет то есть, то нет его. И по телефону-то не всегда можно поговорить. Ее осенью фоткать надо будет - она в отпуске еще вырастет и изменится, наверное))). А вот с кошкой - да, муж не справился. Снял "пиарно" трехцветную кошку на фоне зеленого в цветочках гобелена - ни в какие ворота... Маньчу можно фотографировать в любое время, так что договоримся. Я спросила у врача, когда забирали щенка, надо ли беречь лапу. Она сказала, что особо беречь уже не надо, но, если мы хотим, то можем через полгода сделать контрольный рентген. Это сделаем, если надо только. Я пока не знаю. Я спросила, может ли кость сама сдвинуться и встать на место? Сказали - всякое бывает.MARMYSIK писал(а):Фарида, если еще профи не нашла фотать - зови.
но я уже работаю. так что лучше в выходной или в пятницу.
я не поняла, с лапой пока вообще ничего не делали?
там же смещение и осколок.
Марина, а мне нравится. Маньча в Париж точно не поедет - муж не отпустит, а вот рядом с нами пристроить разрешит).MARMYSIK писал(а):Фарида, я с котами не особо умею, но вот летом фотала одного, в Париж теперь собирается на пмж,
вот так получилось https://vk.com/album2209582_176184763
Да, коробочки - это хорошо. Ей давать не надо, она сама берет))) Кстати, очень ей нравятся из под яиц упаковки бумажные. А теннисные мячи надо будет в кладовой выкопать - пусть поработают! Она распотрошила сапоги. Зато в сапогах была в носок бумага заткнута для сохранения формы, ее оказалось трудно и долго доставать, что мне, в принципе, на руку. Я думаю, сапог хватит надолго))).MARMYSIK писал(а):А вы в городе сейчас?
щенку еще можешь всякие коробочки давать. убирать не сложно, а занятие надолго. ну еще погрузын купи, какой-нибудь пятак покрупнее, мячи хорошо теннисные.
у меня то проще, когда щены, они с собаками взрослыми колбасятся
Насчет повезло - не знаю. У меня щенков никогда не было - бог миловал. Хочется как-то правильно воспитать и не знаю пока как. И не хочется отдавать некастрированную. Ольге-то легче - она много знает и действует уверенно. Мы-то с мужем в вопросах воспитания совсемку-ку - только в поводках успешно путаемся). А Дурасел - это потому что Энерджайзер)))Багира писал(а):Ой, Фарида, я прямо зачиталась вашими рассказами о собачках![]()
Так душевно и с любовью пишите. Повезло точно им всем, и Ольгиным собакам и вашимЦарьпень
![]()
![]()
А мелкую правда Дурасел зовут? Она точно как моя собака расцветкой. Хоть бы узнать, как она называется, а то ведь есть названия - чепрачная там или петмол у котов, а для таких названия нету?
Так Бенгель-то богатый опыт, значит, имеет, а Танго пока учится. У нее из бутылок оригами какие-то складываются. Она сделает, потом смотрит, удивляется, приносит показать свою работу. Дома ни одной бутылки - это плохо. Вчера вечером я застала Танго за работой над унитазным ершиком (который рядом с унитазом на подставке стоит) - она им на диване занималась. Ужас! У меня столько стирки никогда не было. А ершик под потолок подвесить не догадалась сразу.ylita писал(а):Весело у вас там!У меня два дня жил жестик Бенгель(11 лет), он пластиковую двухлитровую бутылку разделывал за три минуты)))