Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как понять, хозяин или нет? нашла кота, "хозяева обьявились" и угрожают.

есть успешный опыт? Поделитесь!
Musich

Сообщение Musich »

Кот из темы viewtopic.php?f=2&t=72606.
Для тех, кому лень читать краткий рассказ. В сентябре приехала я с дачи и стала наблюдать изредка бегающую кошачью тень. Вскоре я встретила "тень" днем. Оказалось, что это дымчатый кот, ласковый. Я его покормила, сфоткала, создала здесь тему. Дальше отлов, кастрация, карантин.
Звонят мне по обьявке в контакте и говорят, что они хозяева. Сами они из Колтушей, кот тоже. :O
Ответы на конкретно поставленные вопросы сбивчивые, от конкретики уходят, на конкретный вопрос сьезжают и тд. Фоток сказали нет. Итог-все, что они сказали про своего кота с тем, что у меня не совпадает. Постоянно весь разговор сводится к тому, что они должны приехать и посмотреть, а тогда они и скажут, их или нет. звонят с трех разных номеров. Сначала разговаривали ничего, потом уже хамовато. Слезно просили, чтобы я его не кастрировала. По рассказу кот не кастрат. на самовыгуле, его посадили в машину и увезли куда-то. Обьявок в инет не выкладывала. говорит, в Колтушах развешивала.
Вчера стали переписываться в контакте, разговаривать с ними я уже не могла. Вдруг у них появляются фотки, кот в первый день не было. Я их выложу ниже, с теми, кот делала уже я. Сравните {yee} Теперь мне уже стали угрожать, раз не хотите по хорошему, то мы будем разбираться по другому и тд. мы в любом случае приедем и посмотрим на него и если наш, то заберем, хотите Вы этого или нет }:) Я вся в смятении, уже и не знаю даже. Такая настойчивость. Сегодня скинула фотки СВОЕГО кота голубого цвета, в подростковом периоде. Спросила ее- Ваш? Он ответила "да" :O

фото Дымки, сделанные мной месяц назад
Изображение
фото, присланное его хозами
Изображение Изображение
фото моего Степана, на кот они сказали, что их
Изображение

Кто с подобным сталкивался, посоветуйте мне, не опытной :-[

Вот страница "хозяев" https://vkontakte.ru/id93408482.
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Не отдавать! Я бы поступила так в этой ситуации.
это развод.
То есть именно в буквальном смысле - "не кастрировать" - как раз для разведенческих целей, видимо, просят.
Тем более что имеет место откровенное вранье (выдают кого угодно за своего кота - по фотографиям ВАШЕГО).
Kalvic

Сообщение Kalvic »

во-первых, без документов на кота никому ничего не отдавайте. какие-то подтверждения должны быть что кот жил у них?
во-вторых, говорите, что кот кастрат, значит точно не их.
в третьих, придумайте что-нибудь чего у него нет, например скажите что нет правого клыка и т.п. или шрам на бедре. пусть скажут есть ли у них такое. адрес свой не давайте, что значит приедут и заберут?

похоже просто надармовщинку кому-то захотелось поиметь кота похожего на РГ.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

еще, раз некастрировать ТРЕБУЮТ, то значит планируют разведение. значит должны быть породные доки что имеет племенную ценность. нет доков - не нужны и яйца.
Svetlanka

Сообщение Svetlanka »

А ты им сказала, что кастрировала его?
Должны сами отвалиться, если для разведения нужен ;)
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

Kalvic писал(а):в третьих, придумайте что-нибудь чего у него нет, например скажите что нет правого клыка и т.п. или шрам на бедре. пусть скажут есть ли у них такое.
Да. скажите, обломан левый клык, давно видно, и попросите описать их характер облома и длину оставшейся части. если начнут придумывать когда-как- точно разведенцы...
Н
Ник 24543

Сообщение Ник 24543 »

Мне кажется, что они не могут явиться и посмотреть, кот на самовыгуле? без присмотра? к рукам идет? Тогда он им не нужен, его с тем же успехом могли слабоумные подростки убить, машина сбить и т.д. описать кота нормально не могут? Идут в лес. Единственное что, они могут купить симку и с нее записаться на посмотреть ну и там... Короче Этого кота надо показывать так, чтобы неподалеку стояла особь мужского пола с крепким телосложением.

И да, разведенцы могут вполне читать эту ветку...
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Угрожают, значит... На самом деле, такие беспредметные угрозы редко доходят до реализации.
Есть кому за вас заступиться, если что? Вы свой адрес этим "хозевАм" давали? - знают, где Вы живете.
Joan

Сообщение Joan »

По поводу "узнавания" кота по Вашей фотографии - задайте им вопрос: каким образом у Вас могла оказаться фотография их ВЗРОСЛОГО кота, найденного Вами, в возрасте КОТЕНКА?
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Если хозы Вам не нравятся, не надо отдавать в любом случае. Адрес то они Ваш не знают?
Какое право они имеют угрожать и требовать? Просить-да, но не требовать.
Musich

Сообщение Musich »

так я уже сказала, что он кастрирован. Они не потеряли интереса, хотя может не верят. Я уже наврала про возраст, хотя может и не наврала. Вчера врач сказала, что коту от года до 3. Хозяйка говорит, что ему в январе год, но яйки у него уже были ого-го! Мне тоже показалось, что ему больше года. Фоток, кроме приведенных в главпосте нет. теперь мне говорят, что приедет хозяйка с документами на мать данного кота и она посмотрит, что я скажу на это. Вчера мать кота еще жила у них, а не где-то ;) Короче, если это перекупня, почему они так настойчивы, зная, что кот уже кастрирован? И вообще, почему они 3 дня мне выносят мозг, я думаю, таких котов много отдается.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

не отдавать!
сказать, что нашлись настоящие хозяева и вы им его уже отдали, а телефон не сохранили.
в контакте в чс, баньте и все.

учитесь врать и хитрить быстро на благо кошкоморд))))

и без документов воообще говорить не о чем.

я на днях одним таким же вот такое сообщение отправила, после этого они и отвалились:

Миша, мы организация помощи кошкам, я вам писала. .о зарегистрированная. Вы - содержали кота ненадлежащим образом и хотели от него избавиться. Это противоречит законам , за это предусмотрена уголовная ответственность. если будете настаивать, что кот ваш то заведу уголовное дело. все данные о вас и желании усыпить кота есть в переписке с тем, кому вы писали изначально.

можно еще статью приписать. попробуйте. если кот их, значит ненадлежащее содержание. и ст. закона.
Ник 20013

Сообщение Ник 20013 »

Марина, это не хозяева 100%! Котяра очень похож на породистого - вот и весь их интерес.
Скажите им, что они уже 3-е или 5-е "хозяева", которые присылают фотки серых котят и требуют вернуть котяру. :angry:
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Марина, я бы с ними и разговаривать после угроз не стала. Куда они приедут, на деревню к дедушке? Да и "показания" путанные. Узнали "своего" кота на чужом фото. {haa} Да я наизусть знаю все фото своих собак. Во всех ракурсах и позах. Брешут они, не их кот. Перекупня, очень может быть.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

в любом случае ничего требовать они не могут, т.к. кот взят с улицы и в совершенно другом районе. и статус его "безнадзорный". если он их - то где бирка с их телефоном? где чип? если они им дорожат - то должны были позаботиться об этом.
скажите что если будут угрожать и доставить - обратитесь в милицию.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

Kalvic писал(а):в любом случае ничего требовать они не могут, т.к. кот взят с улицы и в совершенно другом районе. и статус его "безнадзорный". если он их - то где бирка с их телефоном? где чип? если они им дорожат - то должны были позаботиться об этом.

+10000000000000000000000000
Musich

Сообщение Musich »

адрес не знают, пытается выяснить, в какую клинику я его возила.
теперь разговор повернулся в другую сторону, что такие как я, хватают домашненьких котиков не разобравшись, а люди вообще-то до 11 ночи работают, а потом ходят ищут котика. а ничего, что он живыми глистами блюет? Что у него дерматит?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Musich писал(а):адрес не знают, пытается выяснить, в какую клинику я его возила.
теперь разговор повернулся в другую сторону, что такие как я, хватают домашненьких котиков не разобравшись, а люди вообще-то до 11 ночи работают, а потом ходят ищут котика. а ничего, что он живыми глистами блюет? Что у него дерматит?
так сидел бы кот дома и было бы им счастье. и скажите ей, что если кот домашний и шляется по улице с раздутым от глистов брюхом - то сочувствуете ее детям, а там младшей дочке всего 1 год. посоветуйте ей рассказать участковому педиатру что у ее детей скорее всего глисты, пусть врач назначит им лечение.
Катена

Сообщение Катена »

Kalvic писал(а):в любом случае ничего требовать они не могут, т.к. кот взят с улицы и в совершенно другом районе. и статус его "безнадзорный". если он их - то где бирка с их телефоном? где чип? если они им дорожат - то должны были позаботиться об этом.
"Золотые" а главное правильные слова!
Кота не отдавать! :ya protiv:
Musich

Сообщение Musich »

как теперь его пристраивать, ума не приложу. Ведь могут и левых людей подослать, типа ручки :(
ivolca

Сообщение ivolca »

что значит придут и забирут .
Квартира частная собственность .Не открывайте дверь, придут - вызовите полицию по 02 , сразу , не объясняясь и не открывая двери . Скажите посторонние ломяться в квартиру .
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Musich писал(а):как теперь его пристраивать, ума не приложу. Ведь могут и левых людей подослать, типа ручки :(
притормозите пристройство на пару недель, если есть возможность. изобразите что хозяева нашлись или пристроился. а потом сделать новые фотки, чтобы фон был другой и пиарить на другой телефон. хотите можно попытаться на мой например пиарить. типа это другой кот. а я например вам бы руки перекидывала, после уже подробного разговора. и еще, хорошо бы чтобы в контакте кто-то другой выкладывал фотки этого кота для пиара.
Musich

Сообщение Musich »

Но только если они по телефону адрес пробьют.
ivolca

Сообщение ivolca »

а причем сдесь другой район? если они говорят , что кота вывезли на машине из Колтушей , он мог и в Москве оказаться .
Просто люди придумали уверились, что это их кот , вот и настаивают.
в том что фото позже появились, ничегостранного нет, может покапались в фотоальбомах и фото нашли
а вот если им для разведения не кастрированный нужен, то узнав что кот кастрирован- отстанут и вообще не пишите вы им, не портите нервы, в контакте занесите в черный список и все .
Kalvic

Сообщение Kalvic »

я бы еще сказала им, что у меня есть справка от врача о состоянии кота в момент попадания к вам. про то что истощенный, битый, еду ловил на лету как собака и ел все вплоть до бумаги. скажите что если они будут настаивать что их - напишете заявление в милицию на них о жестоком обращении с котом и не выполнении своих обязанностей по отношению к коту как к собственности.
Musich

Сообщение Musich »

Мне чего больше нравится, что я ей про глистов изо рта, она игнор, я ей про дерматит-игнор, я ей говорю, что в клинику повезу-игнор, только попросили не кастрировать {crz} Я ей про то, что кот сейчас восстанавливается и лечится-ни одного вопроса.

да, их адрес у меня есть ;) и все телефоны, с которых звонили.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

в чс их занесите. срочно. вы можете быть не одной такой, жертвой.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

Kalvic писал(а):я бы еще сказала им, что у меня есть справка от врача о состоянии кота в момент попадания к вам. про то что истощенный, битый, еду ловил на лету как собака и ел все вплоть до бумаги. скажите что если они будут настаивать что их - напишете заявление в милицию на них о жестоком обращении с котом и не выполнении своих обязанностей по отношению к коту как к собственности.
katerina9582 писал(а):я на днях одним таким же вот такое сообщение отправила, после этого они и отвалились:
мы организация помощи кошкам, я вам писала. .о зарегистрированная. Вы - содержали кота ненадлежащим образом и хотели от него избавиться. Это противоречит законам , за это предусмотрена уголовная ответственность. если будете настаивать, что кот ваш то заведу уголовное дело. все данные о вас и желании усыпить кота есть в переписке с тем, кому вы писали изначально.
можно еще статью приписать. попробуйте. если кот их, значит ненадлежащее содержание. и ст. закона.
Musich

Сообщение Musich »

{crz} Написала, что подам заяву в милицию, об угрозах и жестоком обращении, что справка от врача есть. Мне в ответ-я на Вас напишу, что вы украли моего кота :D :D :D Мне уже интересно, чем это все кончится.
marry

Сообщение marry »

katerina9582 писал(а):в чс их занесите. срочно. вы можете быть не одной такой, жертвой.
И можно еще .ку на страничку вконтакте.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»