Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Саркоптоз - кто-нибудь сталкивался? В архив, пжл

nadja

Саркоптоз - кто-нибудь сталкивался? В архив, пжл

Сообщение nadja »

У меня на передержке кошка Алиса (в прошлом Пуша) из темы:

viewtopic.php?f=2&t=19884

Вааще-тА я брала на передержку ТОЛЬКО здоровую кошку.

Куратор Валентина уверяла, что уши лысые потому, что обстригла колтуны (спаниель, блин!), а расчесы на теле оттого, что кошки обижали.

В результате - саркоптоз.

++++++++++++++++++++

Спасибо Полине (Chanelka) - она приезжала и обработала кошку фронтлайном, но кошка продолжает чесаться.

++++++++++++++++++++

В и-нете тьма статей по этому поводу. НО! САМОЕ ГЛАВНОЕ

это опасно и для животных и для людей. Т.о. требуется лечение + дважды в день влажная уборка с дезрастворами.

Кошка продолжает чесаться. Что делать? У кого есть опыт?
Последний раз редактировалось nadja 29 май 2009, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
nadja

Re: Саркоптоз - кто-нибудь сталкивался?

Сообщение nadja »

Так что делать-то?! Кошатники! Неужели никто и никогда с этим не сталкивался?

У меня в квартире ТРОЕ детей!!! Я не могу рисковать их здоровьем!
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Надя, насколько я знаю, он для человека не опасен - может вызывать какие-то симптомы при прикосновениях к больному животному, нужно продезинфицировать кожу в этих местах и все. Когда мы делали на Жерновке соскобы Бернгардовцам, мне словоохотливая дерматолог как раз говорила - если саркоптоз, мол. то ничего страшного для человека. ТТТ, Бог миловал.

А кошурку нужно еще помыть кератолитическим шампунем и повторно обработать через некоторое время фронтлайном.

Может, знающие люди скажут больше.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Лечится стронгхолдом

https://www.evrikavet.ru/index.php?ad=30
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Фронтлайн от саркоптоза не поможет, нужен Стронгхолд иди Адвокат. Для части пород собак используют Дектомакс (в уколах), с кошками не сталкивалась.

ЗЫ nadja

Ну как можно было доверять этому куратору...
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Индигир писал(а):Ну как можно было доверять этому куратору...
Согласна, но животных уж очень жалко :(
Последний раз редактировалось TOFSLA 23 май 2009, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
nadja

Сообщение nadja »

Одновременно с лечением саркоптоза производят тщательную очистку помещений, клеток, будок и инвентаря ошпариванием кипятком или опрыскиванием 2%-ным раствором хлорофоса или 0,1%-ными водными эмульсиями пиретроидов (стомозана, неостолзана, и др.).

Валю убить мало! Как так можно?! Дома 12 кошек... Неуж-то она в таком виде их пристраивает?!
sofia

Сообщение sofia »

Саркоптоз человеку не передается, но вызывает псевдочесотку. Т.е. самки клеща на человеке не размножаются, но могут временно жить и вызывать зуд. Иммунопаразитан наверное можно, к нему еще хорошо АСП, это российские разработки. Местные обработки (пораженные участки). Полное излечение возможно, в отличие от демодекса. Со зверем лучше особо не контактировать. Т.е. в кровать не брать. После общения руки мыть и т.п. Если лечить, то он не так уж и страшен.
nadja

Сообщение nadja »

Жалко, конечно, кошку. Но и себя жалко!

Я каждый раз думаю, что бы еще НЕ делать, а тут...

nadja

Ну как можно было доверять этому куратору...[/quote]

Да... Очередные грабли! Я дотошно выспрашивала насчет здоровья.

- Да-да, она здорова!

А на следующее утро весь пол в ванной был в мелких, с булавочную головку, каплях крови. Версия Вали - она расцарапала коросточку и...

Если уж форумчан удается так надирать, то как же такой куратор пристраивает кошек?!
nadja

Сообщение nadja »

sofia писал(а): Со зверем лучше особо не контактировать. Т.е. в кровать не брать. После общения руки мыть и т.п. Если лечить, то он не так уж и страшен.
Я-то могу не брать, а вот как детям объяснить?! Я ведь потому и просила ЗДОРОВУЮ, что дети обниматься будут.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

nadja, не корите себя. К сожалению, помогая животным, чаще сталкиваемся с глупостью людей, набирающих несметное количество, и потом просящих помощи. Если просто подсчитать арифметику спасаемых, очевидно же, не столько животных просто с улицы, сколько из квартир горе-собирателей }:)
sofia

Сообщение sofia »

https://www.ilonacat.ru/zbk277.shtml

здесь некоторые рекомендации. Но сейчас много новых препаратов тот же Стронгхолд. По своему опыту знаю, что при лечении паразитарных заболеваний обязательно нужно поднимать иммунитет. Т.к. убитый паразит разлагается и отравляет организм. Антигистаминные препараты по назначению врача или травяные ванны, мази снимающие зуд. Здоровым, но контактирующим, то же можно иммунитет поддержать. Проконсультируйтесь с врачом, на счет иммунопаразитана. Курс долгий, но эффективный, по крайней мере на собаках проверено))

Да ситуация конечно очень некрасивая((
nadja

Сообщение nadja »

Спасибо, девочки!
L
Linda

Сообщение Linda »

Ой, Надя... Так влипла...:(
nadja

Сообщение nadja »

Linda писал(а):Ой, Надя... Так влипла...:(
Ага! Зато куратору "Ыы в глаза, все божья роса."
Sonya

Сообщение Sonya »

nadja писал(а):
Linda писал(а):Ой, Надя... Так влипла...:(
Ага! Зато куратору "Ыы в глаза, все божья роса."
оно самое!

это талант такой, Надя.

А вы с Валентиной как-то общались по этому поводу, просто интересно?
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

офигеть!!!

И что сейчас Валентина опять скажет? Что в больнице опять лежала? Или еще где? Что денег нет и живет черт знает где?

В любом случае отмазка найдется.

Уж не первый раз. :sick:

Еще с приютского форума сия нить тянется... :old:
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Скажет, как всегда, что не могла пройти мимо.
vini

Сообщение vini »

Слов нет-одни междометия. Стронхолд бы неплохо Валентине самой купить и подвести-не очень дешёвая игрушка. Может хоть какие остатки совести у неё сохранились? Ведь пихала к детям и знала кого! X( X( X(
ols

Сообщение ols »

Поскольку как пишет Валентина, котята едят собачий корм, потому что есть им нечего, думаю Стронгхолда тем более от нее не получить. А учитывая, что есть тема про кошек у нее нуждающихся в срочной мед . помощи, на которую опять таки нет денег, то диагноза

Валентина точно не знала. По той причине, что никогда врачу кошу не показывала.

Последний раз Стронгхолд был по 276, до этого 405. Цены все время меняются.В среднам 350р. Нужно 2 шт.
Sonya

Сообщение Sonya »

vini писал(а):Слов нет-одни междометия. Стронхолд бы неплохо Валентине самой купить и подвести-не очень дешёвая игрушка. Может хоть какие остатки совести у неё сохранились? Ведь пихала к детям и знала кого! X( X( X(
хаха :D

Что-то видимо мешало ей купить стронгхолд и лечить саркоптоз у себя дома! Как же она теперь его купит... Наверно, денег нет... котята плохо продаются...
telkontar

Сообщение telkontar »

может все-таки нотоэдроз? саркоптесы у кошек бывают крайне редко, а вот нотоэдросы - это типично кошачий клещи. Строгхолд поможет, если инвазия не сильная. Если сильная, нужен или ивермектин (ивомек), или перитроиды какие-нибудь типа неостомазана...
D
Dixi

Сообщение Dixi »

Подскажите, если в квартире жила кошка, больная саркоптозом или нотоэдрозом, то через какое время возможно взять другую, без риска для новенькой?
nadja

Сообщение nadja »

telkontar писал(а):может все-таки нотоэдроз? саркоптесы у кошек бывают крайне редко, а вот нотоэдросы - это типично кошачий клещи. Строгхолд поможет, если инвазия не сильная. Если сильная, нужен или ивермектин (ивомек), или перитроиды какие-нибудь типа неостомазана...
Нет, Люба, именно саркоптоз, четыре креста.

Валя говорит, что пока кошь была у нее, все было нормально.

А как уехала на неделю, пардон, к Вам, Dixi, так и подхватила заразу.

Вместо стронхольда Валя привезла акаромектин. Кошь сама обработала. Поскольку на упаковке написано о токсичности препарата, до завтра она ее забрала домой -поскольку детей мне уговорить не гладить ее оччень трудно, а в переноске кошь дико орала.

В общем, попала я, дамы и господа!

А кошку реально жалко. Так она хотела мне понравиться... Ест только при мне, ну и все остальное - тоже.
ols

Сообщение ols »

Надеюсь, вам не придется еще и токсический гепатит лечить...

Кошку действительно жалко. Тем более раз она так нуждается в человеке. Завтра она снова у вас будет, как я понимаю?

вот что за люди, неужели трудно нормально один раз все сделать, чем потом лечить...(это я про обработку)
D
Dixi

Сообщение Dixi »

nadja писал(а):А как уехала на неделю, пардон, к Вам, Dixi, так и подхватила заразу.
Если это намек, что это она заразилась у меня, то, во-первых, кошка чесалась с первых же дней пребывания у меня, а инкубационный период, если верить всем сайтам от 1 до 3 недель. Это во-первых. А во-вторых, кроме этой кошки в квартире минимум 2 месяца не было ни одного животного (во внешней среде, вне основного хозяина (собаки, кошки и т.д.) кожный клещ жизнеспособен до 13 суток). И объясните теперь, каким образом кошка у меня "подхватила заразу"?
npn

Сообщение npn »

Dixi писал(а):
nadja писал(а):А как уехала на неделю, пардон, к Вам, Dixi, так и подхватила заразу.
Если это намек, что это она заразилась у меня...
Dixi, не принимайте на свой счет. Я так понимаю, nadja просто цитирует Валентину. А Валентина личность известная - всегда найдет, кто виноват, кроме нее.
nadja

Сообщение nadja »

npn писал(а):
Dixi писал(а):
Если это намек, что это она заразилась у меня...
Dixi, не принимайте на свой счет. Я так понимаю, nadja просто цитирует Валентину. А Валентина личность известная - всегда найдет, кто виноват, кроме нее.

Dixi! Я же Вас не знаю. Какие у меня могут быть к Вам претензии?!

Я цитирую Валентину.

В общем, виноваты ВСЕ, кроме нее.

Честно говоря, я в таких раздумьях... Кошь жалко! Но если у детей псевдочесотка начнется...
nadja

Сообщение nadja »

В общем, полночи не спала, оценивала ситуацию между риском и жалостью.

Я поняла, что не готова играть в русскую рулетку. Здоровье моих близких мне дороже. Можете бросать в меня питарды - от передержки я отказала.

PS - Вчера Валя собиралась ехать ловить какого-то котенка. Неужели ей мало жертв?! А потом удивляемся, что зоозащитников выставляют идиотами.

PPS - А Алиску действительно жалко! Кошка так хотела понравиться!!! И настолько она трогательно-беззащитная... За что ей такая помощь?!
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Надя,ну слов нет :(
Ответить

Вернуться в «Архив»