У меня кошь, вот хоть убейся, какает рядом с лотком

Точнее сперва она какала по углам ванной комнаты, я закрыла их лотками, стала выкладывать делишки четко по середине. Закрыла ванную совсем, теперь - неизменно около лотка. При этом то, что ходить нужно в лоток, знает 100%: когда провинится, чтобы выпросить прощение первым делом в лоток какашки несет
Я смирилась... Что она вредничает - исключено, с кошью у нас прекрасные отношения, она от меня не на шаг не отходит, спим на одной подушке буквально...
А насчет терпения, я так скажу: у меня предыдущий кот до ГОДА (!) писал и какал не около лотка а на КОВЕР в ГОСТИННОЙ. И что-то мы его не выкинули никуда... Наполнителей тогда еще не было, но перепробывали все антигадины - без толку: от одного места отвадишь - в другое идет. Потом вызвали мою бабушку, она его натыкала носом и после этого он, видимо боясь ее возвращения, запомнил лоток до конца жизни
Какие они, нафиг, хозяева, если из-за лотка вернут?..

У нас в год кот в лоток пошел, ну даже если бы и не пошел: ругали бы, наказывали, но уж точно не выкинули бы...
Как вариант могу предложить: лоток ставить на линолеум или плитку (не ковер или паркет, убирать от туда тяжело и запах остается), а под лоток каждый раз стелить впитывающие пеленки. Когда я кошку забирала. мне ее предыдущая хозяйка дала 1 такую пеленку в машину постелить, на случай, если кошь описается. Кошь не описалась. Дома я положила эту пеленку в угол. А Клепка, когда писать захотела, нашла в квартире единственное, что пахнет домом - т.е. эту пеленку, ну и лужу на нее сделала... Так я просто выкинула эту пеленку - и всего-то делов, ни лужи, ни запаха...
Так что это для подстраховки постилать можно, а вообща - пусть стараются, приучают...