У нас у собашки шерсть не подходит для стрижекkartoshechka писал(а):а я свою коротко постригла. 0,5 мм
Chapa писал(а):Не стригу, не обливаю, ибо мои пушистые, можно нарушить терморегуляцию, а намочив получить "паровой" эффект.
Chapa писал(а):Перед уходом на работу выдаю всем по рюмке корвалола. В воду для питья можно добавить кубики льда. Можно протирать пузичко и лапы мокрой тряпочкой.
Именно это я и слышала, поэтому решила посоветоваться на форуме, кто как спасает детей от жарыВалерия Дебельбер писал(а):Мне неоднократно говорили (и веты, и кинологи), что собиков с плотной шерстью и подшерстком обливать нельзя, особенно на прогулках по жаре - тепловой удар обеспечен...
У меня ходит по всей квартире в поисках спасительного холодкаВалерия Дебельбер писал(а):А дома - они просто валяются на линолеуме, окна все открыты, вода всегда в доступе.
VeraVesna писал(а):Тоже поливаю своего азиата из душа - перед прогулкой и после.
Он после полива оживляется, хотя мыться не любит и в открытых водоемах купаться отказывается.
А тут в ваннусам заскакивает, без поводка.
Boga писал(а):В жару еще хорошо выпаивать собакам Пумпан - человеческое гомеопатическое средство для поддержания работы сердца.