Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вой боли и одиночества.Рыжика выгоняют с передержки,хозяйка заболела.Ищем новую для такого идеального пса.
Добавлено: 03 мар 2013, 12:23
Участник
Автор темы
viewtopic.php?f=2&t=99765 - вот тема.Моя соседка,школьница,очень переживает за эту собаку.Выяснилось,что пёс бродит уже давно,видимо ,по зову любви.В настоящее время обитает у нашего дома,спит под окнами этой девочки.А вот по ночам пёс дико воет и лает.Слушать это без содрогания невозможно.Девочка кормит его,сделала подстилочку,которую тут же викинули дворники.К себе домой на передержку ни я,ни девочка взять не можем(у девочки очень злая своя собака и два кота). Девочка обратилась на форум с желанием помочь этой собаке.Ребёнок свято верит,что взрослые дяди и тёти могут как то изменить ситуацию к лучшему,потому что уже помогали.Нельзя такого неравнодушного человека разочаровывать.Если с этой собакой случится что-либо плохое,то это будет очень глубокая рана в душе ребёнка. Подскажите,что делать?Может,учитывая ситуацию какой-нибудь приют возьмёт этого пса? Нашлась передержка : стоимость 4000р/месяц.Помогите куратору собрать нужную сумму. 10.03.Рыжика взяли на квартирную передержку.Взяла женщина,у которой никогда не было собак.Поэтому нужна поддержка во всём.Необходимо: осмотр ветеринара,кастрация,пиарные фотки,пиар. 20.04.Ужасная новость!Хозяйка передержки заболела,не хочет больше Рыжика в своей квартире.Необходима квартирная передержка бедномк псюхе!А ведь он идеален:абсолютно спокойный,ничего не портит в доме и не шумит.Никогда без дела не лает.Жалко такого парнишку в приют! [/quote] КУРАТОР: АЛЕКСЕЙ 8 9111515726 СОКУРАТОР:Тесси 8 911 017 03 08 [b] 410011809632472[/b]это яндекс.деньги.
Заголовок сообщения: Re: Вой боли и одиночества.Невозможно это слышать,тем более ребёнку.
Добавлено: 03 мар 2013, 12:46
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
надо бы объяснить взрослым дядям и тётям девочке-что приют-это хуже некуда..всю жизнь в клетке-другими словами.не факт-что этого пса вот сразу заберут из приюта в добрые руки.и жизнь в клетке может быть ооочень долгой..
надо бы объяснить взрослым дядям и тётям девочке-что приют-это хуже некуда..всю жизнь в клетке-другими словами.не факт-что этого пса вот сразу заберут из приюта в добрые руки.и жизнь в клетке может быть ооочень долгой..
Приюты разные бывают. Противно читать, как приюты поливают грязью. Да и переполнены они все. Конечно приют - это не хозяйский дом с диваном, но это лучше, чем хозяева-пофигисты с живодерскими наклонностями, лучше, чем быть быть раскатанными машинами.
А есть и другие тёти и дяди, которые наслушавшись страшного воя решат проблему очень распространённым в последнее время варварским способом и вернут себе ночной покой. Так что уж лучше приют.
Заголовок сообщения: Re: Вой боли и одиночества.Невозможно это слышать,тем более ребёнку.
Добавлено: 03 мар 2013, 13:13
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
тогда флаг в руки-и в приют с песней . сами то там "жили"? лишь бы запихнуть кого-нибудь куда-нибудь..и проблема решена.хотя..и людьми так же поступают.а что о собаках говорить.
Добавлено: 03 мар 2013, 14:16
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Надежда Нора писал(а):
ну так утрировать не надо . не клетка , а вольер в большинстве случаев . В приюте "Друг" собаки живут на огороженной территории , большой, где посередине стоит домик и там живут собаки на диванах . не на цепи.
в приюте Полянка собаки в помещении и их выгуливают на огороженной территории.
в приюте Ильинка, то же собаки гуляют на территории. в приюте Ржевка , у них длинный коридор , с обоих сторон отгороженные помещения для собак и у каждого выход на улицу в вольер .
в деревнях большинство собак живет всю жизнь в будке на цепи. да же не в вольере и с ними да же не гуляют .
так что условия в приютах не плохие .
Добавлено: 04 мар 2013, 02:08
Участник
Автор темы
Дорогие форумчане!На улице жуткая холодина.Пёс лежит на земле и весь дрожит.В парадную как я не билась - не идёт! Умоляю,-может у кого-нибудь есть хоть какие-нибудь "лазейки"чтоб пристроить пёсу куда-нибудь!Ну скажите,много ли у нас на форуме таких детей,чтоб темы создавали,за собак переживали и ещё чтоб учились в школе на "отлично"? воет он так,что я у себя на пятом спать не могу,мои сучи в окно смотрят.кто ж там так страдает...А Настя вообще в шоке. Очень прошу-помогите нам!
Добавлено: 04 мар 2013, 13:50
Участник
Римма РР писал(а):
А есть и другие тёти и дяди, которые наслушавшись страшного воя решат проблему очень распространённым в последнее время варварским способом и вернут себе ночной покой. Так что уж лучше приют.
+100
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 04 мар 2013, 13:53
Участник
Автор темы
Девочки,чтоб этого не произошло,помогите пристроить пса хоть куда-нибудь!Сейчас опять воет...поподнимайте тему-вдруг кто-нибудь да откликнется!Если бдут варианты -звоните мне!В Инете до ночи не буду.
Приюты разные бывают. Противно читать, как приюты поливают грязью. Да и переполнены они все. Конечно приют - это не хозяйский дом с диваном, но это лучше, чем хозяева-пофигисты с живодерскими наклонностями, лучше, чем быть быть раскатанными машинами.
Приюты в любом варианте это ужас. И слабый шанс, что найдётся кто-то, кто заберёт от туда. Даже если очень стараются. Так что лучше без них обходится по возможности.
Приют "Друг" очень хороший, но вряд ли туда можно попасть.
Да он очень хороший, но это всё равно для собак ужас. Не всякая собака справится психически и по здоровью. Мы забирали от туда пса себе(как раз из центрального вольера с домиком). Не смотря на то, что вольеры действительно огромные и с тёплыми будками, не смотря на хорошую еду, на отличный персонал, собака всё равно была в состоянии истерики и вероятнее всего загнулся бы, т.к. имунка не справлялась, он кашлял так, что его на рентген возили. Мы и дома-то его 2 месяца лечили после этого. А он две недели только там пробыл. Без прививки нельзя, если пёс истерик(а похоже да) нельзя и т.д. Да и те, кто там выживают и даже вполне довольны, всё равно немного невменяемые. Кто-то через чур подавлен, кто-то наоборот гиперактивен, лает беспрестанно, задирает соседний вольер, прыгая на сетку и т.д. Как и звери в зоопарке, которые по клетке мечутся и ходят кругами. И этого не изменить никакими стараниями. Приюты это крайняя мера. Неужели ничего получше не придумать?
Последний раз редактировалось Ник-То 04 мар 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Дорогие форумчане!На улице жуткая холодина.Пёс лежит на земле и весь дрожит.В парадную как я не билась - не идёт! Умоляю,-может у кого-нибудь есть хоть какие-нибудь "лазейки"чтоб пристроить пёсу куда-нибудь!Ну скажите,много ли у нас на форуме таких детей,чтоб темы создавали,за собак переживали и ещё чтоб учились в школе на "отлично"? воет он так,что я у себя на пятом спать не могу,мои сучи в окно смотрят.кто ж там так страдает...А Настя вообще в шоке. Очень прошу-помогите нам!
Так схема-то одна. Куратор-передержки-ручки. Вы сами что можете для него сделать?
ну так утрировать не надо . не клетка , а вольер в большинстве случаев . В приюте "Друг" собаки живут на огороженной территории , большой, где посередине стоит домик и там живут собаки на диванах . не на цепи.
Там много разделённых вольеров. И в домике живёт только малая часть всех приютских собак. И далеко не на диванах. Тапчан там есть и кухня. У остальных по вольерам утеплённые домики.
Гриша, простите за офтоп.. У вас на аве, что за порода? И может ли вот такая собака к ней относиться? Обнаружила клеймо в ухе, по базам не нашла, как дальше искать и искать ли не знаю.
в приюте Полянка собаки в помещении и их выгуливают на огороженной территории.
скорее платная передержка, чем приют. Разве нет? В темах всё время обсуждают стоимость "подешевле", но всё таки стоимость. У меня тогда тоже приют Собак вроде даже не меньше А на Ржевке вообще не сахар, не надо.
Последний раз редактировалось Ник-То 04 мар 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 мар 2013, 22:22
Участник
Ник-То писал(а):
Гриша, простите за офтоп.. У вас на аве, что за порода? И может ли вот такая собака к ней относиться? Обнаружила клеймо в ухе, по базам не нашла, как дальше искать и искать ли не знаю.
У меня " коротколапый овчароидный дворянин" или "местный вольвхунд" У него длинное туловище и коротенькие лапки, просто он на фото получился немного не таким, как в жизни По клейму, если читается, можно найти хозяина - есть базы клейм, знающие люди подскажут где их искать...
Добавлено: 04 мар 2013, 22:24
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Ник-То писал(а):
Там много разделённых вольеров. И в домике живёт только малая часть всех приютских собак. И далеко не на диванах. Тапчан там есть и кухня. У остальных по вольерам утеплённые домики.
в разделенных вольерах живут всю жизнь служебные собаки . и нормально живут. делом заняты . длясобаки дом охранять -хорошее занятие и будка не самое плохое место жительства . Не всем быть диванными . Тем более пес бездомный , уже дичающий . Он будет рад будке и миски с кашей и мясом .
У меня " коротколапый овчароидный дворянин" или "местный вольвхунд" У него длинное туловище и коротенькие лапки, просто он на фото получился немного не таким, как в жизни По клейму, если читается, можно найти хозяина - есть базы клейм, знающие люди подскажут где их искать...
Да я искала по базам в интернете. Все клейма начинаются с букв и вроде как они и обозначают питомник. А тут с цифры, во всех базах алфавитные поисковики. Короче, я в этом профан( В ветеринарке спрошу, но туда-то я уже собираюсь за прививкой паспортом и чипом..думала моя уже собака, не было мысли, что не дворик, в потеряшке её разместили уже давно, никто не ищет(
в разделенных вольерах живут всю жизнь служебные собаки . и нормально живут. делом заняты . длясобаки дом охранять -хорошее занятие и будка не самое плохое место жительства . Не всем быть диванными . Тем более пес бездомный , уже дичающий . Он будет рад будке и миски с кашей и мясом .
ужас не в будке, я против будок для лайкоидов ничего не имею. Ужас в замкнутом пространстве, большой скученности и ужасающей цикличности. Только миска с едой это не счастье. Про то, что было с моим псом, я писала, а он тоже далеко не лысик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2