Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Единая база данных чипов. Может кому понадобится.
Добавлено: 26 фев 2013, 17:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Многие собаки Санкт-Петербурга, особенно те, кто бесплатно чипирован по городской программе, внесены в эту базу (форма справа): http://www.spbvet.ru Ещё есть вот такая база: http://www.russiapet.net/
Добавлено: 26 фев 2013, 18:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
slava писал(а):
и ничего он там не находит. у меня никого не нашел.ни по чипу,ни по клейму.
Если ни в одной базе чип не находится, значит ветклиника, в которой было чипировано животное, не внесла данные в базу, требуйте в ветклинике внесение данных в базу.
Добавлено: 26 фев 2013, 19:37
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Animal-id - это никак не "единая" база, никаким боком. Кроме неё ещё есть "Мой зверь", "РашаПет", "ЭнималФейс" - только эти три, кстати, входят в ЕвроПетНет, animal-id там нет в принципе. Есть ещё Зоокод, СпбВет и много других, помельче. И наличие чипа в одной из них не означает, что он есть в других.
Добавлено: 26 фев 2013, 22:03
Частый гость
cni писал(а):
СТРАННО, НО У МОИХ НИКОГО НЕ НАШЕЛ...
То, что поставлен чип и прописан в паспорт, ещё не означает, что данные занесены хоть в какую-то "наружную" базу. Это нужно оговаривать отдельно, и всегда уточнять в какую именно...
Добавлено: 26 фев 2013, 22:13
Частый гость
Almara писал(а):
у меня чипированы на райветстанции 3 собаки, еще одна в другой клинике. Все в базе есть
Это значит только то, что в вашем конкретном случае "внесение в базу" входило в услугу по умолчанию, было сделано, и данные внесены именно в animal-id. Но это никак не означает, что так - везде и всегда.
Добавлено: 26 фев 2013, 22:33
Посетитель
Almara писал(а):
Я в клиниках сразу предупредила, что ставлю чипы для вывоза за границы России, и чтобы они внесли и не было потом проблем на таможнях.
Для таможни важнее всего чтобы чип на сканере совпадал с данными в паспорте и "выездной" сертификат из гос.клиники оформленный по всем правилам. Все! А данные чипа могут поступить и через 2 месяца! Все регистрируется, в первую очередь, на сайте ГорВетслужбы http://www.spbvet.ru, а оттуда копируются другими сайтами. Данные там очень скромные, кличка, возраст, даты прививок и организация, которая чипировала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2