Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
IMAG0015~0.jpg2-2.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
F.png
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg20160424_214319-min_28129.jpgfhuzJcMDY1w.jpgIMG_0732.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
vO6YkUstu4w.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgmikro~24.jpg2~0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
aLhU5y0yi-U~0.jpgg1.jpgR0J9zgmKo00.jpgmikro~23.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
02.jpeg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGHD9_8246.jpgmikro~17.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
iriska2.jpg
tigrusha~0.jpgmikro~5.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpgWXewfe55o94.jpgKoshka2.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg3~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:10

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хорошо быть Ёжиком...СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 01:34 
Посетитель

Автор темы

Перепост из контакта. Мб кто и видел....но улыбнуло..
хотя одновременно и задумываешься как бэ

Письмо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора немного изменены. Далее от лица автора...

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть...

Несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно:
- Вас ист лось? - спрашивает.

Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков...

Так он по жизни Айболит оказался: лицо перекосилось, чуть не плачет:
- Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!

Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил (блин, думаю, мало ёжику своих иголок)... И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось. Лицо скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо офигеваю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:
- Пару дней пациенту (ёжику!) придется полежать в отделении реанимации (для ёжиков!!!), а потом сможете его забирать.

У меня, наверное, на лице было написано: "Нафига мне дома ежик-инвалид?!" Он спохватывается:
- Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности...

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбку и спрашиваю:
- Какие формальности?
- Договор об опеке (над ёжиком!!!), - отвечает, - а также характеристику из магистрата.

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:
- Характеристику на животное? - спрашиваю.

Этот Айболит на полном серьёзе отвечает:
- Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ
Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика!).

У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю:
- Сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил:
- О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.

И дальше зацени:
- Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали.

Однако ж, получается, лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - в России...
Изображение

ну, я ему и говорю:"Вова, любимый, ты что,обиделся?"
- а он?
- а он Денис.

Изображение
http://vk.com/public40873961 Кошки ищут дом
Мои^^Лорик, Жорик, Томас, Манечка, Луна <3333
Афони больше нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо быть Ёжиком...СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 01:47 
Участник

:cry: ох, неужели и у нас когда нибудь так будет :flower: спасибо, помечтаю на сон грядущий :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо быть Ёжиком...СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 01:55 
Бан 30 дней

Этому баяну лет 500уже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо быть Ёжиком...СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 01:58 
Посетитель

ПАНДА123 писал(а):
:cry: ох, неужели и у нас когда нибудь так будет(

К сожалению, не будет... :(
Люди у нас, бОльшей частью - не те, что в Германии.
Хотелось бы, конечно, но - мечты, мечты... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо быть Ёжиком...СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 02:04 
Посетитель

яманя писал(а):
Этому баяну лет 500уже.

А разве эта тема о музыкальных инструментах? Впрочем, даже если так - Вы ошибаетесь. Баяну в этом году 122 года исполнится (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%8F%D0%BD), никак не 500 лет.

Последний раз редактировалось Redrick 17 фев 2013, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо быть Ёжиком...СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 02:05 
Участник

мой племянник (8 лет) маме все уши прожужжал про то что не может смотреть на собачек бездомных, и когда вырастет построит приют.. при том, что в семье отношение к животным весьма потребительское(
я считаю, отношение к животным признак развитого общества, может через несколько поколений и до нас прогресс дойдет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо быть Ёжиком...СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 09:45 
Старожил

ПАНДА123 писал(а):
мой племянник (8 лет) маме все уши прожужжал про то что не может смотреть на собачек бездомных, и когда вырастет построит приют..

В школе я мечтала о том же...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо быть Ёжиком...СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:20 
Свой на форуме

без комментариев.....
скопирую к себе .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо быть Ёжиком...СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 13:34 
Посетитель

Да, этот рассказ во времена еще кажется Совдепии где-то публиковался...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо быть Ёжиком...СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 13:35 
Частый гость

яманя писал(а):
Этому баяну лет 500уже.

БОяну уж тогда, а не баяну. Хоть и не подросток, но язык современной интернетовской молодежи понимаю. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо быть Ёжиком...СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 14:09 
Частый гость

В Австрии мой пес, играя с другими собаками, умудрился сломать коготь на передней лапе, на маленьком верхнем пальчике. Идем домой, а сломал-то коготь низко, кровь идет. Нас остановил полицейский, начал что-то спрашивать, а я немецкий не знаю..Что делать? Взяла 18 кг собачьего веса на руки, поблагодарила полицейского, правда не знаю за что, ну ,на всякий случай, и как можно быстрее поволокла домой сопящего от такого невиданного сервиса пса. Дома все обработала и завязала бинтиком. Вечером нас вопросами собачники замучали: почему к врачу не отвела и предложениями тлф врачей. Но этим дело не ограничилось. Кто-то не поверил нашим доводам, что через несколько дней все пройдет. Утром к нам пришла тетя из специальной службы. Еле еле её убедили, что все будет хорошо, пришлось показать коробку лекарств для собаки, ну ,все для такого случая. На наше счастье, тетя была полячка и немного понимала меня. Посоветовала купить в аптеке специальный фиксирующий бинтик, т.к. у них повязку делают с ним. Купили, завязали и как не странно, все успокоились-раз бинтик правильный, значит были у врача. Премию, правда ,не выдали, но и не оштрафовали, ну и на этом спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо быть Ёжиком...СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 00:46 
Бан 30 дней

Redrick писал(а):
А разве эта тема о музыкальных инструментах? Впрочем, даже если так - Вы ошибаетесь. Баяну в этом году 122 года исполнится (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%8F%D0%BD), никак не 500 лет.
Тююююю...как всё запущено..... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо быть Ёжиком...СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 00:54 
Посетитель

яманя писал(а):
Тююююю...как всё запущено..... :cry:

Олик&Джокер писал(а):
БОяну уж тогда, а не баяну. Хоть и не подросток, но язык современной интернетовской молодежи понимаю. :D

Так, надеюсь, понятно? {haa}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]