Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обнаружен Микоплазмоз spp у кошки, никаких выделений и чихов нет
Добавлено: 13 фев 2013, 21:43
Участник
Автор темы
По анализам у кошки "Микоплазмоз spp". анализ был взят из конъюктивы Никаких выделений, чиханий, кашля, конъюктив у кошки нет. Все чисто, здорова внешне, ест, каки нормальные Прописали суммамед. На форуме , вроде маофорум, прочитала, что суммаед фуфло не лечит. Чем тогда лечить ? Опасно это для других котов?
Если бы не взяла анализ и не знала бы что у нее это есть
Заголовок сообщения: Re: Обнаружен Микоплазмоз spp у кошки, никаких выделений и чихов нет
Добавлено: 13 фев 2013, 21:54
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Микоплазма - это компонент нормальной конъюнктивальной флоры у кошек. Она не вызывает болезни. В норме находят у здоровых. Нет необходимости в приеме а/б.
Заголовок сообщения: Re: Обнаружен Микоплазмоз spp у кошки, никаких выделений и чихов нет
Добавлено: 13 фев 2013, 21:59
Участник
нам тоже, когда мы лечились, врач сказала, что даже у домашних не болеющих есть такое почти у всех Но мы все равно лечились,т.к. были чихи и выделения А если нет, так и зачем организм гробить?
Добавлено: 13 фев 2013, 22:16
Участник
подождите ответов более опытных людей! )) Но вообще нам курс прописывали просто 5-7 дней подряд. без повторений.. Плюс я в темах читала, что лучше с антибиотиками не баловаться((( не пичкать лишний раз.. Но мы лечили,т.к. врач все-таки думала, что у нас необнаруженный в анализах ринотрахеит.
Добавлено: 13 фев 2013, 22:17
Посетитель
Филипа писал(а):
Я уже подавала ей четыре дня суммамед . По схеме еще раз в неделю по таблетки надо, 4 раза.
Значит не надо продолжать?
Довольно странная схема для антибиотика. Сумамед - вовсе не пролонгированный препарат, он назначается раз в сутки. Кроме того, непонятно, таблетка - сколько мг? 500, как взрослым людям? Или 125, как детям 30 кг?
Оль,имела недавно двух таких с мико спп. Сумамед фуфло. Тилозин + имуномодулятор можно добавить. Это не опасно.С этим живут. И вылеченный может опять заболеть.Просто здоровье поддерживай,имунку и всё,тогда осложнений не будет ,а организм сам будет справляться.
а это и не болезнь это смесь бактерий и вируса,по-простому. Но лечить нужно,тк осложнения тяжёлые при запущенном варианте. У одного моего кота- глаз мутный с конъюктивой,кот. не подлежит удалению.это ещё безобидно.
Добавлено: 13 фев 2013, 22:36
Посетитель
Enot писал(а):
а это и не болезнь это смесь бактерий и вируса,по-простому. Но лечить нужно,тк осложнения тяжёлые при запущенном варианте. У одного моего кота- глаз мутный с конъюктивой,кот. не подлежит удалению.это ещё безобидно.
До сих пор не найдено подтверждения тому, что микоплазма сама может запускать патологический процесс. Поскольку ее находят и у здоровых, считается, что это компонент нормальной флоры. Известно также, что микоплазма может усугублять течение конъюнктивита вирусного происхождения и хламидийных конъюнктивитов. При активном вторичном росте препараты выбора - тетрациклины. В данном случае симптомов респираторной инфекции нет, следовательно, видимо, это тот случай, когда нашли микоплазму у здоровой кошки. Помутнение роговицы, тяжелые конъюнктивиты и гнойные риниты - это почти всегда герпесвирусная инфекция (вирусный ринотрахеит). Безусловно, микоплазмы могут выступать как вторичный патологический агент, но причина - всегда в другом. Поэтому я думаю, что у вашего котика такая история с глазом случилась вследствие вирусного ринотрахеита (чаще всего именно так, роговицу поражает герпесвирус), а микоплазма просто расцвела на его фоне.
До сих пор не найдено подтверждения тому, что микоплазма сама может запускать патологический процесс. Поскольку ее находят и у здоровых, считается, что это компонент нормальной флоры. Известно также, что микоплазма может усугублять течение конъюнктивита вирусного происхождения и хламидийных конъюнктивитов. При активном вторичном росте препараты выбора - тетрациклины. В данном случае симптомов респираторной инфекции нет, следовательно, видимо, это тот случай, когда нашли микоплазму у здоровой кошки. Помутнение роговицы, тяжелые конъюнктивиты и гнойные риниты - это почти всегда герпесвирусная инфекция (вирусный ринотрахеит). Безусловно, микоплазмы могут выступать как вторичный патологический агент, но причина - всегда в другом. Поэтому я думаю, что у вашего котика такая история с глазом случилась вследствие вирусного ринотрахеита (чаще всего именно так, роговицу поражает герпесвирус), а микоплазма просто расцвела на его фоне.
да.возможно. правда рино и др. не подтвердил. Но это я тоже не считаю условноправдой. Были у меня коты с чёткими агрессивными выражениями рино либо герпесвируса,и врач мне объясняла,что не подтвердили-ничего не значит.бывает и лечили как от рино.
но вот по мико спп у нас тилозин сработал. потом отрицательно.ну коты в общем привелись в -порядок.
Добавлено: 13 фев 2013, 22:45
Участник
Автор темы
Кошку поймала дней 10 назад в своем подвале (разгребаю) не сдала бы анализы и не знала бы , что у нее такое есть, потому что совершенно чистая, хотела на передержку с другим жив-ми поэтому и сдала. Обнаружили только это. Микоплазмоз hominis не обнаружен
И информации как то не очень много, в основном упоминание да как о вторичном агенте
Т е если кошка здорова не давать ей ничего, правильно?. А остальным котам не заразно?
Послушаю.У моей подобранной (уже моей домашней) тоже микоплазмоз.Сначала нам было прописано несколько курсов антибиотиков- я все давала!-кошка уже чесаться была начала....три раза анализ пересдали в разное время- все равно показывает- опять, говорят, лечите...проявлений никогда не было и нет.Говорят, и кота заодно, который вместе живет уже год (хоть у него вообще отриц.анализ-сдавали)- вот не знаю, чего и делать.
Добавлено: 13 фев 2013, 22:54
Посетитель
Ложноотрицательных результатов на респираторные инфекции, к сожалению, масса (не все правильно берут смывы с конъюнктивы, чтобы зацепить клетки, скрести надо довольно жестко, ну и не только это, конечно), поэтому если есть яркая клиническая картина (температура, сопли, чихание, конъюнктивит), то, строго говоря, нет особой необходимости в непременном подтверждении диагноза ПЦР Лучше деньги потратить на клинический анализ крови. Герпес- и калицивироз, как правило, выглядят довольно типично, а лечатся симптоматически. Единственный, наверное, случай, в котором я бы стала бороться с микоплазмой - если после лечения вирусного ринотрахеита никак не проходит конъюнктивит. Почти всегда проходит на тетрациклиновой мази)) Тилозин не приходилось для этой цели ни разу применять, хотя и он активен против микоплазм, да
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0