Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Черная Речка. Жильцы против кошек. Некому им помочь!
Добавлено: 11 фев 2013, 01:33
Старый знакомый
Автор темы
Как любителю кошек, мне прислали просьбу о помощи. Район - Черная Речка. Во дворе, в подвальном окошке живут три кошки-подростка. Кто-то из жильцов их подкармливает, но за несколько месяцев, что они там живут, никто домой не забрал и уже не заберет. Другие жильцы недовольны присутствием кошек и уже обратились в жилконтору с требованием заколотить подвал. Раздражает разбросанная еда, шум и возня - дети из ближайшей школы приходят и пытаются общаться с кошками. Жилконтора обещала выполнить заявку в течение двух недель. Когда именно это случится и что они будут делать – просто заколачивать окно или заодно потравить кошек, это неизвестно. Кошкам деваться некуда, других открытых подвалов во дворе нет.
Насколько я поняла, кошек ловили дети и теперь они опасаются, сами в руки чужим людям не идут. Может быть, можно близко подманить их едой или найти людей, которые их кормят (но пока нет контактов с теми, кто их кормит).
Я смогу забрать одну из трех, с которой проще всего: она метис тайца - не осядет на передержке. Куда девать еще двух кошек? Они не виноваты, что у них не такой броский окрас. Разве они хуже, или меньше хотят жить? Все это так, но мне некуда их взять. Таких уже набрано сверх меры. Не могу всех, про кого мне рассказывают, забирать, курировать или обеспечивать – не хватает средств, сил, места.
Пишу в надежде на то, что может быть, у кого-то еще найдутся силы и возможность помочь этим двум кошкам? От себя могу предложить фото для пиара. Это немного, но это то, что я могу.
Вот они: 1.
2.
Все вместе:
Телефон Ирины, которая сочувствует кошкам: 8904-511-63-37. Ирина готова показать место, участвовать в поимке кошек и какие-то деньги на них выделить.
Пожалуйста, если кто-то сможет помочь, отзовитесь.
Заголовок сообщения: Re: Черная Речка. Жильцы против кошек-подростков. Некому им помочь!
Добавлено: 11 фев 2013, 02:26
Старый знакомый
Автор темы
Sve писал(а):
Могу помочь пиаром в Контакте.
спасибо! можно ли вас попросить перепостить вот этот пост? я там сократила текст. Не хотелось бы чужой телефон раскидывать по контакту, его потом не истребить, поэтому поставила там для контакта ссылку на личку и ссылку на эту тему на форуме. http://vk.com/club5880514?w=wall-5880514_7321%2Fall
Видимо в основном "раздражает разбросанная еда", как написано в главпосте и как видно на фото. Не будет постоянно еды - не будут кошки постоянно тусоваться у окошка. И дети перестанут приходить, т.к. кошек не всегда можно будет застать.
Кормить можно в определенное время попозже вечером. И обязательно убирать за собой все остатки еды - до крошки. Можно, например, подстилать газеты/бумагу, потом в них все оставшееся завернуть и выкинуть. Кошки быстро привыкнут к режиму. Я так и делала. У нас раньше тоже были недовольные, т.к. еду приносили многие и всю ее оставляли. Самое главное было для меня - убедить "сердобольных" людей не делать этого. Сейчас у нас в подвале 3 кошки, которых практически никто не видит. Они или в подвале или на улице, где их принимают за самовыгульных (иногда хозяева у нас выпускают кошек на улицу). Одной из подвальных 10,5 лет, другой 6,5.
Я к тому, что жильцы могли бы помочь сами, исправив ситуацию. Но скорее всего уже поздно...
Могу только предложить свой подвал, хотя это не выход: новые кошки место не знают и не будут так осторожны. Еще могу поделиться ручками (сейчас пристраиваю пятерых кошек), но с улицы проблематично...
Заголовок сообщения: Re: Черная Речка. Жильцы против кошек-подростков. Некому им помочь!
Добавлено: 12 фев 2013, 17:35
Старый знакомый
Автор темы
спасибо за отклики! Нашлись связи в соседних дворах. Пытаемся придумать, как поймать "тайца". Что с остальными делать, перспектив нет. Там и еще во дворах есть кошки... говорят, есть ручной рыжий пушистый
у меня тоже есть несколько фоточек , выложу уже завтра , надо шнурок найти , видела сегодня трех девиц кошачьих в этой дырке , тайца не видела .завтра все напишу .
Добавлено: 14 фев 2013, 00:17
Старый знакомый
Автор темы
Таллула писал(а):
у меня тоже есть несколько фоточек , выложу уже завтра , надо шнурок найти , видела сегодня трех девиц кошачьих в этой дырке , тайца не видела .завтра все напишу .
рассказываю что знаю : все серенькие -это кошки и по весне каждая принесет по помету котят . одна из них очень ласковая , трется об ноги и в принципе ее можно взять ... две другие осторожны и не подходят , также не подходят ближе чем на два метра и таец и рыжий кот ... вообще-то я у тайца не увидела яиц , правда он и хвост не часто поднимает , так что половая принадлежность под вопросом .на этого тайца или тайку засматривается женщина , гуляющая с коляской , но поймать не может , а так бы готова забрать домой , остальные никому не нужны ,хотя эти остальные очень даже симпатичные ... что можно сделать известно многим , но кто готов это делать ? ловить , пристраивать или хотя-бы стерилизовать ...кто готов ? женщина , сообщившая о кошках может поучаствовать материально на стерилизацию, ловить не умеет , скажу честно в мои планы этот прайд не входил как-то , дел по горлышко и так . скорей всего без кошколовки их не взять а это целая история ... вот такие неутешительные наблюдения и размышления .
Добавлено: 17 фев 2013, 01:49
Старый знакомый
Автор темы
Марина, спасибо! Грустная ситуация, и к сожалению такая обычная. Может быть, посоветовать той женщине, которая хочет взять тайца, прикармливать его (ее) потихоньку. Если не она, то мы бы взяли его на пристройство, если бы удалось поймать. Очень жалко кошек, особенно ту, что в руки идет У нас сидят кошки, хорошие, ласковые, но серенькие - и никто не берет их уже долго, нет даже звонков по рекламе. А жильцы все прибывают - на прошлой неделе в клинику один кот пришел сам, второго подкинули. Хорошо, что коты - они еще как-то пристраиваются, а кошки зависают. Некуда еще одну долгосрочную кошку брать.
Марина, я бы сделала отдельный перепост в контакте про кошечку, которая в руки идет. На каких фото - она?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Без кошколовки не обойтись(( надо ловить и стерилить, если пристраивать не будем, то можно в Филмора по 500 руб. Я на одну кошку дам 500 руб. У меня хороший дом, во дворе 1 кошка и 1 кот живут, их любят и кормят (есть пару личностей, но они просто в подъезд не пускают), дворник им даже дверь в подвал открывает. Можно одну кошку во двор ко мне. Пока у меня больше нет вариантов, есть ещё один двор в районе рынка Юнона, там теплый подвал, дверь иногда открыта, иногда закрыта, но есть дырка, ее никто не собирается заколачивать. Там живет 1 кот и кошка, говорят есть котята, но я не видела (тогда это не вариант)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0