А где делают герудотерапию? То есть, есть какие-то специализированные центры?белочка писал(а):Совсем не вылечить. Можно использовать герудотерапию и остеопатию для поддержки.
Очень интересуетМусь писал(а):Каждый год езжу к мануалу,правда в Тосно.
Но это того стоит,у меня был сильный сколеоз и тоже грыжа внизу спины.Однажды так прихватило,что не могла ходить.После 1 сеанса была в шоке,посмотрела в ... спина прямая,а до этого всю жизнь была буквой S. Сделал 7 массажей, и вот уже 3 года как я забыла мучительные боли.Езжу к нему раз в год на неск сеансов для профилактики.Берет не дорого,говорит правду.
Вы делали мрт?
Если интересует дам в личку его телефон.
Спасибо.natella писал(а):телефон 89111417646 прием ведет в районе м Восстания! ул Некрасова 44. Очень серьезный врач-реабилитолог-Шульмин Евгений Сергеевич. Мужу поставил позвоночник
Операция полностью калечит, это последний метод, и, ИМХО, только если есть скол позвонкового диска (когда уже высох) и угроза повреждения спинномозговых нервов. Если делали МРТ, то выложите весь отсканированный диагноз, с шириной спинномозгового канала, а то как в детском саду, ей богу! И я не поверю, что у вас там только 2 грыжи, а протрузий нет.candy писал(а):Неужели только операция полностью излечивает? И главное гарантии нет, что это не повторится и после операции. МРТ , конечно, делали. В шее 0.5, а в спине 0.9
Спасибо. Завтра постараемся выйти на него через моего врача.Очень нужна консультация такого специалиста. Во Вредена мне оперировали ногу. Тоже никто не мог поставить правильный диагноз. А врач во Вредена, даже не видя снимков, сказал что у меня. Прооперировал так, что я забыла, что со мной было. Но оперировать грыжу сын категорически не хочет. Говорит, что нужно попробовать обойтись без операции.Марта писал(а):Надо иметь на руках МРТ позвоночника и УЗДГ , если не ошибаюсь, шейного отдела грудной клетки, сделанного с поворотами. У невролога в своей поликлинике берете направление на консультацию в НИИ Вредена. Звоните по телефону и записываетесь к Пташникову Дмитрию Александровичу. Он как раз заведует отделением, где лечат позвоночник.
правильно говоритcandy писал(а):оперировать грыжу сын категорически не хочет. Говорит, что нужно попробовать обойтись без операции.
С лишним весом проблем нет. Спать на полу пробовал и не раз. Иногда помогало.Но не часто.Терра писал(а):У меня та же беда, никуда пока не обращалась, хотя боли мучают. Но реально увидела результат от - спанья на полу на нетолстом матрасе, без подушки. Очень помогла мне растяжка, вот тут правда эффект после первого раза, сама не ожидала. Ну и стандартные рекомендации - скрючишись не сидеть, долго не сидеть, делать гимнастику. В комплексе мне помогло снять боли.
Кстати, а что у него с весом, лишний есть?
Вы меня простите, но советовать из своего опыта ничего не буду, пока не будет скана МРТ, только заключения, и вы коротко не опишите распорядок дней недели (примерно) вашего сына и чем он занимается в течении дня.candy писал(а):Не спорю, беда в сидении за компом. Но сын не маленький мальчик. 28 лет. Все понимает. Но сидеть за компом приходится- работу никто не отменял. А физкультура- это само собой, но работа сжирает все свободное время.
Во время болей принимаете какое-нибудь лекарство? Обезболивающее, например?Cerina писал(а):правильно говорит, даже врачи не могут придти к единому, что операция-это хорошо, бОльшая половина (в нашем случае)- против....
Лечебная физкультура, плавание, ну и , конечно же, укрепление мышц спины....
Снимать воспалительный процесс, не дожидаясь совсем уж плохого состояния.....
Вот примерно так....., сын таким образом старается повлиять на свои грыжи....