Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тельма из Донецка(или ещё дальше) проделала долгий путь до Питера.На её долю выпало немало испытаний,но она всё выдержала и заслужила достойную жизнь.)) Неделю назад Тельмочка поменяла место жительства и переехала на ПМЖ ко мне. Сначала она немного тушевалась,робела,даже воду не пила от стресса.И совсем не лаяла,мне даже показалось,что она немая... Но сейчас уже всё хорошо - Тельма поняла,что здесь её не обидят,расслабилась,освоила диван,наладила отношения с кошками,подала голосок...Пока ещё Тельма не играет со своей любимой игрушкой и предпочитает полёживать в сторонке. Она очень сообразительная и обладает отличным,уживчивым характером. Нам очень нравится эта собачка, и скоро Тельма станет считать себя членом нашей семьи,как и положено настоящей хозяйской собаке.))) Спасибо за Тельмочку!
Последний раз редактировалось Дива 11 фев 2013, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Без поводка.Она в первые дни всё бегала на угол,где состоялась историческая передача из рук в руки.Но,потом возвращалась. А теперь совсем не убегает,держится рядом и бывает очень рада,если её зовёшь.Больших собак боится,но мы держимся от них подальше.Может,со временем сможем гулять,где все.
Дива Светлана! Во-первых испытательный срок еще не прошел, и Тельму рано отправлять в хеппи. Ну а во-вторых, гулять без поводка и ошейника недопустимо!
Дива Светлана! Во-первых испытательный срок еще не прошел, и Тельму рано отправлять в хеппи. Ну а во-вторых, гулять без поводка и ошейника недопустимо!
Дива... ПОЖАЛУЙСТА! прошу, просто умоляю Вас - не гуляйте без поводка и... тем более - без ОШЕЙНИКА С ЖЕТОНОМ (жетон - хоть какая-то гарантия того, что у собаки будет хотя бы ШАНС вернуться домой, если она потеряется!)
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 10 фев 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
От меня не убежит! От меня ещё ни одна собака не убегала.)) Хорошо,если вы все так боитесь,что с Тельмой что-то случится,я буду выводить её на поводке.Но,на поводке она ходить не умеет,дёргает и дела не делает.А за мной бегает,как привязанная.Мы гуляем в огороженном скверике.Когда собака нагуляется,сама бежит ДОМОЙ(дорогу переходить не надо).Я чешу Тельмочку на прогулке,ей нравится.При малейшей "опасности" беру её на ручки.Кстати,по лестнице она сначала боялась ходить.Приходилось таскать на руках и вверх и вниз.Сейчас всё нормально,спускается и поднимается сама.)) Корм,что мне дали,Тельма отказалась есть наотрез.Могу вернуть.Ест она в основном домашнее,иногда мягкий Педигри.Дома сидит или на своём месте или на диване,иногда просит,чтобы погладили.Кошки сначала пошипели на неё,но быстро привыкли,т.к. общались уже с собакой.Т.ч. всё у нас хорошо,не волнуйтесь))
От меня не убежит! От меня ещё ни одна собака не убегала.)) Хорошо,если вы все так боитесь,что с Тельмой что-то случится,я буду выводить её на поводке.Но,на поводке она ходить не умеет,дёргает и дела не делает.А за мной бегает,как привязанная.Мы гуляем в огороженном скверике,когда собака нагуляется,сама бежит ДОМОЙ(дорогу переходить не надо).Я чешу Тельмочку на прогулке,ей нравится.При малейшей "опасности" беру её на ручки.Кстати,по лестнице она сначала боялась ходить.Приходилось таскать на руках и вверх и вниз.Сейчас всё нормально,спускается и поднимается сама.)) Корм,что мне дали Тельма отказалась есть наотрез.Могу вернуть.Ест в основном домашнее,иногда мягкий Педигри.Дома сидит или на своём месте или на диване,иногда просит,чтобы погладили.Т.ч. всё у нас хорошо,не волнуйтесь))
Дива, но если даже так (Тельмочка плохо ходит на поводке и не делает своих дел на улице ) то надо бы хотя бы в ОШЕЙНИКЕ С ЖЕТОНОМ с ней на улицу выходить! Ведь согласитесь - одеть на прогулку ошейник совсем не сложно, но очень и очень НУЖНО для безопасности любой (даже самой послушной и как будто бы никуда не отлучающейся от хозяйки) собаки! А в остальном... мы все очень рады за то, что Тельма нашла Вас, а Вы - ее! Счастья Вашей дружной семье и взаимного уважения и любви!
А какой лучше? Домашнее - курицу ела,говядину,кашу из печёнки,сардельки,пельмени,творог со сметаной,ржаной хлеб с маслом.Овощи не любит,пытаюсь приучить к морковке.Сладкое она не просит и это хорошо.Даю хрящи от говяжей грудинки. Что касается ошейника,то в основном Тельма гуляет в нём. Днём она может и со двора отказаться выйти,а двор у нас тоже огороженный.Утром и вечером гуляем в сквере и дольше.Шлейку не надевала,не могу сообразить,как.Поводок всегда у меня с собой. У меня сложилось впечатление,что Тельма не то что убежать,а вообще отойти от меня боится.
Спасибо за пожелания,я тоже всем желаю всяческого благополучия.А всем собачкам - найти семью ))
И Вам большое спасибо,что заметили Тельмочку и стали для нее любимыми домом и семьей, которой у нее никогда не было или была - но очень давно! Но... ошейник с ЖЕТОНОМ - обязательно одевайте на каждую прогулку, договорились?
ЗЫ.Была у неё семья.Она команды знает- стоять и ко мне выполняет чётко,понимает и в целом выполняет рядом.Нельзя понимает,можно - нет. Лапу не даёт,да и пёс с ним.))
А какой лучше? Домашнее - курицу ела,говядину,кашу из печёнки,сардельки,пельмени,творог со сметаной,ржаной хлеб с маслом.Овощи не любит,пытаюсь приучить к морковке.Сладкое она не просит и это хорошо.Даю хрящи от говяжей грудинки.
Классное меню для собаки!!!! А Педигри - это в качестве десерта?
Да что все так распереживались? )) Это снято во дворе,а он,как я писала,огорожен со всех сторон. А Тельма не делает попыток убежать,скорее наоборот - боится отойти. По улице мы ходим,как положено,отпускаю её в скверике. Я хотела бы,чтобы Тельма больше двигалась,играла с собаками.Но,она всё время держится возле меня,постоянно подбегает,боится выпустить из виду.Что меня радует - в случаях,когда Тельма пугается,она бежит ко мне. Я конечно понимаю,что вы за неё волнуетесь.Но ведь это не первая моя собака,я разбираюсь в собачьих эмоциях и держу всё под контролем..И я уже согласилась не отпускать её покуда ... Тельмочка очень послушная,умненькая и ласковая собачка.Если с ней деликатно обращаться,она ответит доверием. Меня больше беспокоит рацион.Если вы считаете,что я неправильно кормлю собаку,напишите свои варианты меню.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
[quote="Дива"]А какой лучше? Домашнее - курицу ела,говядину,кашу из печёнки,сардельки,пельмени,творог со сметаной,ржаной хлеб с маслом.Овощи не любит,пытаюсь приучить к морковке.Сладкое она не просит и это хорошо.Даю хрящи от говяжей грудинки.
И у Вас предъидущие собаки то же это ели? Сколько собак у Вас было?,если Тельма не первая? А кто куратор Тельмочки?
Давайте разговаривать конкретно.Я спрашивала,ЧТО ТЕЛЬМА ЕСТ? Мне ответили - ест сухой корм и больше ничего,кормите,чем хотите.Я столкнулась с тем,что именно ЭТО она и не ест,и кормлю тем,что ей нравится.По крайней мере,пока.Что в этом плохого? Что,творог,мясо и крупа - не собачья еда? И не моя вина в том,что её не приучили к овощам или чему-то другому.Мои предыдущие собаки ели и это всё и ещё капусту,морковку,яблоки и сухой корм в придачу.И дожили до глубокой старости. Если вы считаете,что это неправильно,напишите,ЧЕМ КОРМИТЬ КОНКРЕТНО,без саркастических вопросов.
Давайте разговаривать конкретно.Я спрашивала,ЧТО ТЕЛЬМА ЕСТ? Мне ответили - ест сухой корм и больше ничего,кормите,чем хотите.Я столкнулась с тем,что именно ЭТО она и не ест,и кормлю тем,что ей нравится.По крайней мере,пока.Что в этом плохого? Что,творог,мясо и крупа - не собачья еда? И не моя вина в том,что её не приучили к овощам или чему-то другому.Мои предыдущие собаки ели и это всё и ещё капусту,морковку,яблоки и сухой корм в придачу.И дожили до глубокой старости. Если вы считаете,что это неправильно,напишите,ЧЕМ КОРМИТЬ КОНКРЕТНО,без саркастических вопросов.
Дива, написала Вам с ЛС. Не переживайте, пожалуйста! Тельмочке и Вам - здоровья и взаимного понимания!
Дива масло и сметана - не собачья еда.хотя им конечно вкусно крупа и мясо вполне, только готовить надо правильно. т.е. не из печенки каша, а варится отдельно крупа - греча, рис, добавляются овощи и отдельно варится мясо и потом смешивается. т.е. без бульона. творог не жирный. если консервы, то хорошего качества. на форуме есть тема, где можно со скидкой заказать, я сама там консервы заказываю для собак. если же приучать все-таки к сухому, то можно к нему подмешивать консервы поначалу.или замачивать, но только не долго и не горячей водой. по моему опыту, правильно кормить натуралкой, выходит даже дороже, чем кормом супер премиум класса. ну или так же.
Ну я же не совсем уж лох,чтобы не знать таких вещей! ))
Спасибо,MARMYSIK,масло я имею ввиду растительное нерафинированное,да и то совсем чуть-чуть.Сметану добавила в творог 1 раз,чтобы заинтересовать,потом она и без сметаны ела.Кашу я варю на воде,печёнку запекаю в духовке и тру на крупной тёрке.Мясо давала и сырое и варёное,курицу - только без костей(отварную конечно).Кости вообще не давала,только хрящи из грудинки.Рыбу тушёную давала разок,съела 1 кусок и больше не стала. Сухой корм я замачивала,всё равно не ест.Насчёт мягкого посмотрю,что там у вас. Может,другой сухой ей понравится.
Вообще,я хочу сделать комплексный анализ крови,чтобы выяснить состояние организма.Попозже,пока мы от дома отойти боимся )). ,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2