Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
Sonya.jpeg77QH0wBlNSE.jpgvIwjQCpAWV8.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
gIYcmgks49Q.jpgdogelight~1.jpgVzhik.JPGzBHYQacMepE.jpg
pinchery4.jpg
g1.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg1~1.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
DSC_3361.jpg
18.jpg17~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgSkgsqKXWcys.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
4.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg6.jpg190815_0004.jpgHD9_8059.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
mikro~9.jpg3~0.jpg14.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_2086.JPGWXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
1~0.jpg
GD_2.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgPyosa___3.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 01:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 20:41 
Частый гость

Автор темы

А спросить хочу вот о чем...
Может быть, что-то не правильно делаю? Переводила плавно, постепенно замещая натуралку сухим кормом. Сейчас они практически на сухом, иногда даю консерву... НО!
почему-то они стали какать :-[ по два раза в день... Это нормально?
На натуралке было по-другому - раз в день, а то и через день...
Врач, ко.ый их наблюдает, страшного ничего не видит...
Я, в принципе, тоже, но все равно интересно - почему?
Не перекармливаю, стараюсь соблюдать норму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 20:43 
Новичок

Да. Обычно на сушке они чаще какают)). Мои тоже так делают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 20:51 
Участник

Мои на сушке, ходят по нескольку раз в день. Засранцы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 20:51 
Частый гость

:write:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 20:55 
Частый гость

Автор темы

staffka писал(а):
Мои на сушке, ходят по нескольку раз в день. Засранцы.

А я думала, что мои - засранцы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:08 
Частый гость

Сухой корм- прямой путь к ХПН и летальному исходу. Три похороненных кота. Простите, что вмешиваюсь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:14 
Посетитель

Корм по сути это переваренная пища, поэтому долго в организме не держится!
Я тоже хотела своих перед НГ перевести на сухой корм, прочит массу материала и посмотрев на результат решила кормить натуралкой. ДА это хлопотно, но я точно знаю что даю!
И вам советую кормить натуралкой. Здесь очень понятно все описывают
http://www.allvet.ru/forum/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:17 
Посетитель

В наше "замечательной" стране подделывают всё что угодно. По статистике каждая в.ая таблетка - подделка. Ведь даже Фэри из финки по качеству раз в 10 лучше нашего.
А корм как легко и выгодно подделать!
Извините если увлеклась!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:28 
Активист

А у меня на сухом ходят раз в день, а то и через день..
Янулик писал(а):
Корм по сути это переваренная пища, поэтому долго в организме не держится!
С чего это.... :O
У меня раньше были на натуралке.... что что то изменилось в худшую с.ону, не могу сказать.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:34 
Частый гость

Вик.ияал писал(а):
У меня раньше были на натуралке.... что что то изменилось в худшую с.ону, не могу сказать.

А как тогда объяснить, что на сушке объем съеденной пищи и,простите ,выкаканной одинаков :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:44 
Активист

Янулик писал(а):
В наше "замечательной" стране подделывают всё что угодно. По статистике каждая в.ая таблетка - подделка. Ведь даже Фэри из финки по качеству раз в 10 лучше нашего.
А корм как легко и выгодно подделать!
Извините если увлеклась!)

1. Фэри из Финки производится в другой стране. В таких странах, как Россия, Индия, Польша (бедных) не используют дорогие компоненты. В Финляндии такая продукция неприемлема.
2. Про подделку кормов мне вобще удивительно. Откуда такую информацию берут?? Вот честно "Одна бабка сказала". Работаю в зоомагазине. Другое дело, что иногда попадаются неудачные партии. Такое бывает. Но подделка кормов. Найдите хоть одну .ую информацию, что закрыли подпольную фирму по производству кормов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:50 
Частый гость

Автор темы

arlett писал(а):
Сухой корм- прямой путь к ХПН и летальному исходу. Три похороненных кота. Простите, что вмешиваюсь

Озадачили... :hmmm:

Янулик писал(а):
...решила кормить натуралкой. ДА это хлопотно, но я точно знаю что даю!

Мне не хлопотно, все на автомате за несколько лет...
Просто один товариСЧ любит мясцо из натуралки выбирать, а все остальное - :sick:
А только мясо в рационе - прямой путь к ХПН.
Вот и решили, посоветовавшись с врачом, на сухой переводить...
Да и большинство ветврачей, кстати, за сухой корм...
Я то (интуитивно) за натуралку ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:51 
Частый гость

Вик.ияал писал(а):
А у меня на сухом ходят раз в день, а то и через день..
С чего это.... :O

Янулик, наверное, имела в виду, что для переваривания сухого корма не нужно трудиться всему организму :) так все компоненты "подаются" в уже легкоусвояемой форме :)
P.S. я тоже за натуралку :ya za: му.но иногда, но животные выглядят отлично, даже больнушка (ко.ому вообще сказали не жить на натуралке) живет и даже набрал вес :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 21:54 
Частый гость

у нас сейчас жизнь в бытовом плане вообще упрощается :) раньше сами котлеты делали, пельмешки лепили, а сейчас... поэтому и ветврачи советуют инновационные способы содержания животных ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 22:10 
Посетитель

Ольга_1963 писал(а):
Мне не хлопотно, все на автомате за несколько лет...
Просто один товариСЧ любит мясцо из натуралки выбирать, а все остальное - :sick:
А только мясо в рационе - прямой путь к ХПН.

Мясцо-в блендер или через мясорубку и в кашу с овощами и никуда товарищ не денется) {yee} Только за натуралку! Корма может и хороши, но сидя, только на них, животные жрать хотят постоянно. Ветеринары бы посидели всю жизнь на сухарях, иначе бы "запели")

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 22:15 
Посетитель

Юджин писал(а):
у нас сейчас жизнь в бытовом плане вообще упрощается :) раньше сами котлеты делали, пельмешки лепили, а сейчас... поэтому и ветврачи советуют инновационные способы содержания животных ;)

Ага, особенно если сравнить домашние пельмешки-котлетки и магазинные {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 22:16 
Частый гость

Юджин
А хорошо ли то, что не нужно организму трудиться?? :? ( я просто тоже на натуралке своих, а сухой так удобно...вот тоже темкой интерисуюсь :-[ )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 22:17 
Частый гость

Lesik писал(а):

+ 100 :D :D :D вот вам и сухой корм)) чудное сравнение)

Последний раз редактировалось Пиня 04 фев 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 22:22 
Частый гость

иринка пиня писал(а):
Юджин
А хорошо ли то, что не нужно организму трудиться?? :? ( я просто тоже на натуралке своих, а сухой так удобно...вот тоже темкой интерисуюсь :-[ )

по-моему мнению - плохо, но многие делают как удобно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 22:24 
Частый гость

Lesik писал(а):

ох....тут даже сравнивать нечего 8) какие у меня бабушка вкусности умела делать...ммммм...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 22:39 
Посетитель

Вот многие утверждают, что в кормах есть все витамины, всё сбалансировано и т.д. и т.п.
Отлично!
В "бич" пакетах тоже есть витамины - на упаковке они указаны и умные дяденьки в рекламе так говорят...так вы своих детей на эту гадость переведете?!
мясо то уже не то, а всякие дошираки и бигмаки самое то!)))) {haa}

У меня между прочим тоже мой любимый котярка любит исключительно мясо! Отказывается напрочь от каш и овощей так вот подсказали умные люди как быть:
я отруби измельчаю в порошок и мясо посыпаю. Отруби прилипают к кусочкам и получается мясо с клетчаткой.
Наконец-то и он доволен!))

Последний раз редактировалось Янулик 04 фев 2013, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 22:46 
Посетитель

[Про подделку кормов мне вобще удивительно. Откуда такую информацию берут?? Вот честно "Одна бабка сказала". Работаю в зоомагазине. Другое дело, что иногда попадаются неудачные партии. Такое бывает. Но подделка кормов. Найдите хоть одну .ую информацию, что закрыли подпольную фирму по производству кормов.[/quote]

Вот мне интересно откуда работнику зоомагазина знать о качестве товара?! Вы его на независимую экспертизу сдавали?
Я работаю в .говле больше 10 лет и по опыту знаю как сертификаты делаются, как из китайских игрушек русские получаются....
если бы этот корм покупать не в России, то наверно я бы ему больше доверяла, а так ни за что!
А ветеринары очень часто рекомендуют тот корм, ко.ый приплачивает за рекламу к сожалению

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 22:47 
Посетитель

:write:

я тоже за натуралку :ya za: - знаю что даю! а то постоянно читаю,что травятся этим даже хорошим кормом... эти паучи без холодильника не пропадают :O химия там одна :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 22:57 
Частый гость

Автор темы

Lesik писал(а):
Мясцо-в блендер или через мясорубку и в кашу с овощами и никуда товарищ не денется) Только за натуралку! Корма может и хороши, но сидя, только на них, животные жрать хотят постоянно. Ветеринары бы посидели всю жизнь на сухарях, иначе бы "запели")

Блендер или мясорубка тоже, наверное, не совсем то... Зубы повыпадают. Жевать-то надо что-то...
А вот жрать они постоянно выпрашивают на сухом корме, даже жалко их...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 23:08 
Посетитель

Ольга_1963 писал(а):
Блендер или мясорубка тоже, наверное, не совсем то... Зубы повыпадают. Жевать-то надо что-то...
А вот жрать они постоянно выпрашивают на сухом корме, даже жалко их...

Дык вкусняшек-погрызушек для зубьев сейчас в магазах полным-полно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 23:17 
Посетитель

Лучше резать на не большие кусочки чтобы зубки работали.
Я к удивлению тоже заметила постоянный голод своих котофеев. Причем двое прям на глазах разжирели, а на третьем внешних изменений не было, Но вот голод и какашки это да!!!!!!
Вот с этого момента и я начала сомневаться в сухих кормах......
Посоветовалась с двумя ветеринарами и в срочном порядке перевела обратно на натуралку.
А еще посидела на американском сайте независимой экспертизы и оценке кормов. узнала массу интересного. Оказывается тот корм, ко.ый у нас во всю пропагандируют - считается кормом 3 и 4 класса: Хилс, Роял Конин, Екунаба, Ямс и т.д. и т.п.
корма 6 класса (самые лучшие в мире) отчего то перестали поставляться в Россию {crz} Вдруг стали исчезать их магазинов....

:hi: :write: в общем я наверно уже достала, но лучше натуралки может быть только натуралка!)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 23:41 
Участник

arlett писал(а):
Сухой корм- прямой путь к ХПН и летальному исходу. Три похороненных кота. ь

Не сбивайте человека с пути истинного.
ХПН - это, извините, генетическая предрасположенность, с качественным сухим кормом никак не связанная.
Сможете правильно сбалансировать натуралку, как здесь расписано? http://ru-vet.livejournal.com/1091.html
... а я от себя по личному опыту еще могу добавить, как кот может отравиться с виду вполне доброкачественным и не дешевым мясом, ко.ое покупали в том же магазине, где всегда, и что характерно, за те же деньги. На тему "лето и натуралка" даже писать ничего не буду - кто это проходил, тот знает.
ЗЫ - сравнительный анализ кормов здесь можно поглядеть, многое становится понятно http://www.companionline.ru/fanalyser.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 23:53 
Частый гость

hannadarzy писал(а):
ХПН - это, извините, генетическая предрасположенность,

Вы откуда это взяли? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 23:57 
Частый гость

этиология ХПН - это аллергии, хронические заболевания почек, токсины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 00:03 
Участник

Юджин писал(а):
Вы откуда это взяли? :?

Навскидку, не особо выбирая -
"Наиболее типичными фак.ами, способствующими ее возникновению, являются возраст, генетическая предрасположенность, экология и заболевания. В последние годы большое внимание уделяется повышенному кровяному давлению, низкому уровню калия, использованию окислителей в диетах и заболеваниям полости рта, как возможным фак.ам, способствующим развитию ХПН. Исследования показали, что неко.ые породы имеют большую предрасположенность к ХПН. Похоже, что кошки пород Мейн-кун, абиссинская, сиамская, русская голубая, бурманская и балийская больше подвержены ХПН, чем кошки других пород. Хотя ХПН может возникнуть в любом возрасте, обычно от нее страдают пожилые кошки."
http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php ... ext_id=807

"Рекомендации
Провести ПЦР-тест производителям пород риска
Обследовать почки с помощью УЗИ у 10-месячных котят, предназначенных для разведения
При наличии позитивных результатов обследовать родителей
Исключить из разведения или свести к минимуму племенное использование PKD-носителей
При приобретении нового животного в питомник удостовериться в PKD – негативности его самого (если животное взрослое) и/или его родителей (в случае приобретения котенка до 10 месяцев)"

http://www.zooprice.ru/cat/detail.php?ID=479601

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]