Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Решили стерилизовать подвальных кошек. В доме 5 подростков по 7-8 мес. Сегодня были пойманы 2 коши. Итог:ловившие все в крови, ванная комната разбита.Одна кошь висит на трубе, вторую еле запихали в клетку. Возможно ли их сейчас стерилизовать? Есть ли у кого то опыт в таких ситуациях?
Возможно ли таких котов адаптировать, или выпустить обратно? https://croper.ru/images/20130131J7ZowXJ ... large.jpeg это главный нарушитель спокойствия)
вызовите проф.врача на дом.
СТерилизуйте. Пока будут под наркозом - поместите буйных в клетки. Через несколько дней - почувствуете уже можно ли адаптировать или лучше отпустить. Но лучше никого не отпускать..... правда это зависит от возможностей и сил.
Дать врача ?
Я на следующий день сразу стерилизую. Только я не тащу в квартиру. Я на лестнице клетку ставлю или кошколовку закрытую или переноску. Соседей предупреждаю, что немножко постоит.
Пока все адаптировались(но говорят , что некоторые остаются не совсем ручными) , даже кто людей, как кормильцев, не видел.
только это от финансов зависит , сколько пройдет времени..... и насколько хорошо соображает тот, у кого живет животное, и насколько там животное любят и какие гены животному достались..
Юля,здравствуйте! У меня был опыт с дичком.В клетке просидел целый месяц. Привыкт к моим котам и сейчас очень ласковый кот.Терпение и время .У кого нет ни того ,ни другого ничег о не получится с быстрой адптацией.Если поймали -адаптируйте.Я ни разу не пожалела , что взяла его.,{хотя он моих котов заразил ).Лечились долго и упорно.Удачи вам ! 89500271048 Любовь
Сначала отвечу на вопрос: "Что делать?".
ДУМАТЬ. Но думать не "после", а "до".
Но раз уже выловили, то...
Адаптировать можно кого угодно. Но есть некоторые хитрости.
1) Каждую надо посадить в клетку. В ОТДЕЛЬНУЮ клетку. Размеры клетки - не меньше 80х80х80 см, чтобы кошка могла там расправить лапы, чтобы было куда поставить лоток, миску для воды, миску для еды и лежанку.
2) Каждую клетку накрыть куском плотной ткани (джинсовка, брезент и т.п.) так, чтобы получлась пещера - то есть клетка должна быть закрыта сверху и с боков. Желательно, чтобы задняя часть клетки упиралась в стену.
3) Клетки должны стоять на столе или другой поверхности (например, козлы на манер строительных), так чтобы кошка была на уровне глаз человека. Во-первых, меньше дует, во-вторых, легче установить зрительный контакт.
4) Кошка в клетке должна всегда иметь воду, а вот насчет еды - тут полезно поголодать. Так поголодать, чтобы жадно набрасываться на еду, когда её дадут. Потом - снова денёк поголодать, снова поесть - и так далее. В идеале должен выработаться стереотип: появление человека = еда и ласковое слово. То есть человек = радость и удовольствие.
5) Надо запастись терпением. На первичную адаптацию может уйти от нескольких месяцев до года.
nevermindСпасибо за советы. Думать надо конечно , но в моей ситуации если затянуть с думами, то весной их будет не 5 а 25. Поэтому выхода другого не было. Мы и раньше стерилизовали бездомышей. Но с такими индивидами первый раз столкнулась((
Не всех можно адаптировать.
Вам смотреть, если себе хотите оставить, то стоит бороться из всех сил. Если будете пристраивать, то надо смотреть по ситуации.
У меня маленькая кошечка, дичок, в клетке сидела, все хорошо шло, потихоньку адаптировалась. Сейчас выпустила в свое стадо, фиг погладишь, хоть обратно в клетку.
Nat512 писал(а):Не всех можно адаптировать.
У меня маленькая кошечка, дичок, в клетке сидела, все хорошо шло, потихоньку адаптировалась. Сейчас выпустила в свое стадо, фиг погладишь, хоть обратно в клетку.
У меня со временем адаптируются все. В клетке, как я говорил - только первичная адаптация. Это от месяца до двух. Потом надо выпускать в стадо, и продолжать там. При необходимости через пару месяцев можно повторить клеточное содержание. Работает 100%.