Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы по коррекции поведения кошки!
Добавлено: 24 янв 2013, 13:32
Участник
Автор темы
Завожу тему, чтобы помочь хозяйке некогда пристроенного мною котенка. Просто скопирую сюда нашу вчерашнюю переписку - из нее будет всё ясно. Юля (хозяйка) обновила свою аватарку - на ней моя бывшая Беллочка, сейчас двухлетняя Кнопка. После моих комментариев - разъяснение Юли: "Да, она ласковая, пока в гости не зайдет кто-нибудь женского пола! Вот здесь и начинается самое интересное! Она начинает сначала рычать, потом шипит, и когда этот человек куда-нибудь идет один, то просто бросается и впивается когтями и зубами в ноги! А к мужчинам она спокойно относится!"
Далее наша переписка в личке:
Ирина Юля, и когда такое поведение началось? Ты не задумывалась, что послужило причиной? Юлия Началось это, когда она стала уже взрослее,т.к. маленькая она наоборот ко всем шла, мне кажется, что её кто-то напугал нечаянно сильно, а особенно она боится маленьких детей, на них сразу начинает шипеть(((( поэтому мне приходится её закрывать в комнате, пока гости не уйдут. Но вот мужчин она вообще не трогает!! А когда никого кроме нас со Стасом нет дома, она самая ласковая и добрая кошечка в мире))) сейчас я её немного валерьянкой пою перед приходом гостей: так она немного чувствует себя спокойней! )) Ирина Юля, а вообще вы ее стерилизовали? Юлия да, в августе 2012 делали операцию, все также осталось((( Ирина Вообще-то странно, конечно, никогда я с такой "избирательной" дикостью не сталкивалась, хорошо бы с грамотным зоопсихологом посоветоваться... Юлия вот только где бы его найти, т.к. мне страшно за людей, очень боюсь, чтобы не прыгнула на лицо (когда у нас остаются спать). Хотя маму мою она не трогает, подругу (соседку) тоже)) а даже наоборот идет к ним на руки! Ирина Я поспрашиваю на форуме ВсеХвосты. Пожалуй, даже тему заведу на форуме - советов знающие люди тут же надают немало, ну и зоопсихолог найдется. Но для темы мне фото нынешние обязательно нужны, такое правило.
Вот фотографии, присланные Юлей:
А вот ссылка на фотоальбом Беллы с братом и сестрой, они были спасены в двухнедельном возрасте из затопленного подвала в конце 2010 года, может быть, кто-то поинтересуется: http://vk.com/album-18090373_122122339 Была совершенно очаровательным, ласкучим котенком, как и остальные двое. Пожалуйста, знающие люди, помогите Юле советом!
Может кошка права, что шипит на гостей женского пола? Кошки лучше людей чувствуют. Может хозяйке стоит получше к таким гостям приглядеться? Ну а детей она просто боится...
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Это не страх. При страхе кошка бросается только когда чувствует явную угрозу и нет путей отступления. Это явная территориальная агрессия. Она скорее всего довольно доминантная кошка. И ей просто не нравятся женщины:)) Думаю такую реакцию никак не исправить. Только закрывать или жестко пресекать .
А детей вообще большинсво кошек не любят, просто терпят.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции поведения кошки!
Добавлено: 24 янв 2013, 14:13
Участник
Автор темы
Мария_Мария писал(а):
Может кошка права, что шипит на гостей женского пола? Кошки лучше людей чувствуют. Может хозяйке стоит получше к таким гостям приглядеться? Ну а детей она просто боится...
Вы знаете, мне все же не кажется этот совет удачным для взрослого человека - выбирать друзей по указанию кошки... То, что кошка боится детей - это Вы прочитали в Юлином тексте, так что это не совет, в котором она нуждается... ПОЧЕМУ она стала их бояться, а главное - КАК ИХ ОБЕЗОПАСИТЬ?
Вопрос - кошка ВСЕХ приходящих дам "приходует" или как-то избирательно??
вот сейчас кошь передержечная начинает шипеть и плеваться, когда я обувь "пшикаю" спреем от влаги.. (реагирует не на "пшик", а именно на запах этот ) жуть, что с ней твориться - может воспоминания какие из неприятных с запахом ассоциируются
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции поведения кошки!
Добавлено: 24 янв 2013, 23:29
Участник
Автор темы
Сегодня говорила по этому поводу с ветеринаром, знаю его давно, доверяю и пользуюсь его услугами постоянно. По его словам: во-первых, основное в решении этой проблемы - воспитание. То, что ее запирают во время приема гостей - замыкается порочный круг - она вполне способна связать это унизительное для себя действие с появлением чужих людей и разозлиться еще больше. Наказание во время ее неадекватного поведения обязательно нужно - не мучительное, конечно, но достаточно жесткое, скажем, за шкирку и ощутимо швырнуть к стенке, чтобы она понимала: такое поведение повлечет за собой малоприятную реакцию хозяев. Валерьянка может оказывать совершенно иное действие, чем ожидаемое. Врач порекомендовал АФОБАЗОЛ - провести курс не менее 30 дней, по половинке таблетки утром и вечером. Он может оказать очень положительное воздействие... а может, и никакого, зависит, так сказать, от индивидуума. И последнее. То, что может определить только хозяин в процессе жизни рядом с животным: хорошо ли ему одному в доме или оно скучает по компании себе подобных. Я часто при пристройстве котят или подростков в тексте уже упоминаю об этом, совсем недавно, пристраивая двоих, категорически ставила условие - или вместе или в дом, где уже есть животные, потому что за время их пребывания в моем доме, отчетливо поняла - поодиночке им будет ПЛОХО! И наоборот, пиарю сейчас кошечку по просьбе приятельницы, она была у меня на передержке две недели и стало совершенно ясно - никто ей, кроме человека, не нужен! Про Кнопку, о которой сейчас идет речь, я ничего не могу сказать в этом плане - их было трое, еще маленьких, разъехались практически в одно время. Тут только хозяева могут определить - нравится ли ей ее "кошачье" одиночество или ей хочется иметь друга. Вот такую консультацию я получила.
Вы знаете, мне все же не кажется этот совет удачным для взрослого человека - выбирать друзей по указанию кошки..
Не нужно выбирать друзей по указанию кошки, но стоит прислушаться.. Ни для кого не секрет, что кошки чувствуют более тонко....
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0