Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Диагноз эпилепсия. Врач назначил Фенобарбитал, как и где его можно купить?
Добавлено: 20 янв 2013, 00:07
Новичок
Автор темы
...Суть проблемы в заголовке.Нашему лабрику сегодня поставлен диагноз идиопатическая эпилепсия,назначил фенобарбитал,но рецепта клиника выписать не может!Можно корвалол,но Чесик крупный,нужно по 20 таблеток за раз.Поэтому доктор настаивает на фенобарбитале. Помогите советом,как и где его можно приобрести.
Последний раз редактировалось katy82 20 янв 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
katy82 диагноз очень сложно диагностируемый... я бы посоветовала показать ещё неврологу.
по вопросу темы - на сколько я знаю,ед. вет. лицензия на этот препарат в клинике на ул. Репищева...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Фенобарбитал можно купить только по рецепту и не в каждой аптеке(в социальной,государственной,возможно в"новой аптеке"),но только по рецепту строго-это учетный препарат.Вариант:сходите с назначением в районный психоневрологический диспансер(человечий),покажите мед карту собы,назначения,фотки или приплатите,наконец,психотерапевту(только эти врачи имеют право выписывать фенобарбитал),на рецепте-3 печати ПНД .Ф...л-это противосудорожный препарат.А финлепсин нельзя?Он тоже при эпилепсии назначается.С финлепсином могу помочь если ветеринар добро даст.Здоровья Вашему лабрику от моешо лабрика!
ВКонтакте есть группа Эпилепсия http://vk.com/club248732 Там народ продает ненужные лекарства в рубрике Обменяю, отдам, продам. А вообще-то любое лекарство можно и без рецепта купить
Заголовок сообщения: Re: Диагноз эпилепсия.Врач назначил ФЕНОБАРБИТАЛ,как и где его можно купить?ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!
Добавлено: 20 янв 2013, 00:55
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
НичейЁжик писал(а):
Можно ещё конвулекс. Моя собачка 6 кг. Помогает пол таблетки корвалола раз в день. Высчитайте, сколько Вашему надо.
Конвулекс и его "родственник" депакин хроно, как оказалось, на собак действуют в пятикратной дозе от максимальной человеческой, а это сильное токсическое влияние на другие органы.
не садитесь на фенобарбитал..... лучше на гексамидин....мы за полгода на фенобарбитале печень посадили.... у меня есть фенобарбитал,но лучше подумайте.....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
А вообще-то любое лекарство можно и без рецепта купить
не говорите глупости....это лекарство под таким учетом,что легче наркоту купить...у меня на рецепте однажды печать чуть смазалась,так пришлось рецепт переделывать....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: Диагноз эпилепсия.Врач назначил ФЕНОБАРБИТАЛ,как и где его можно купить?ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!
Добавлено: 20 янв 2013, 09:53
Новичок
Автор темы
мы ездили в котонай на захарова 21,Долгоруков Антон Аркадьевич.Хотели сделать ЭЭГ.но он сказал лучше мрт,что ЭЭГ даст субъективную картину.пока сдали биохимию,потом сказал через 2-3 недели приехать сдать кровь на содержание фенобарбитала в крови и посмотреть на печень.ПРописал фенобарбитал 150 мг в день,либо корвалол 20 табл за приём,либо паглюферал№ 3 (3табл на приём).
мы ездили в котонай на захарова 21,Долгоруков Антон Аркадьевич. ПРописал фенобарбитал 150 мг в день В одной таблетке 0,1 г. Не поняла сколько Вам нужно на 1 день? Я нашла ещё 2 таблетки. Всего получается 8.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
что-то я уже побаиваюсь фенобарбитал давать,может лучше корвалол....
Может посоветоваться с врачами на форуме? Одно мнение хорошо, а два лучше... Наверно многие лекарства одно лечат, другое калечат... Принимать нужно осторожно, печень много чего не любит...
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 20 янв 2013, 10:36
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, уберите Caps из заголовка. Правила 2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Заголовок сообщения: Re: Диагноз эпилепсия.Врач назначил ФЕНОБАРБИТАЛ,как и где его можно купить?
Добавлено: 20 янв 2013, 20:22
Новичок
Автор темы
Мы с сестрой решили посоветоваться с врачами на скорой(знакомые работают в больнице). Спасибо всем откликнувшимся!тему я не закрываю,думаю мне еще очень ваша помощь понадобится!
Заголовок сообщения: Re: Диагноз эпилепсия.Врач назначил ФЕНОБАРБИТАЛ,как и где его можно купить?
Добавлено: 20 янв 2013, 21:12
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ниловна писал(а):
В одной таблетке 0,1 г. Не поняла сколько Вам нужно на 1 день?
1,5 таблетки в сутки А вообще, мозг собаки по степени чувствительности к антиконвульсантам наиболее чувствителен к Фенобарбиталу и Гексамедину (Примидону). Гексамедин в организме сам метаболизируется до ФЕНОБАРБИТАЛА(25%) и ФЭМ.. Феник СТРОГО учетный препарат, но и Гексамедин выписывается тоже, продается по рецепту. Получается, что у Вашего собакина эпилепсия генетически детерминирована? Это доктор без обследования установил? Тогда респект ему Нужно ЭЭГ, описание приступов, для уточнения этиологии - МРТ.Вот если не выявится НИЧЕГО, тогда можно говорить об ИЭ, а если в ГМ киста, рубец, новообразование, аневризма , дисгенезия......Чего " глушить " будете"
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1