Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Буксировка саней и лыжника, делимся опытом обучения, впечатлениями)

DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Увлеклись буксировкой :) Поделитесь опытом обучения.
Начали с санок.Но собака тащит их лёгкой рысью,Как научить именно бежать, желательно не приегая к помощи вторых лиц?
Тащит санки не быстро,так-как буксировке обучались на шине,а шину таскать быстро не надо было,закрепилось видно)И закрепилась превычка останавливаться(типа чтобы меня дождаться) ,но на санках мне эти остановки не нужны {crz} Я оказываюсь в сугробах,чтобы не врезаться в собаку :D :D :D
dzhen

Сообщение dzhen »

Послушаю, тоже интересно.
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Дарина(СПБ) писал(а):Я с лазером учила {crz}
А моя за лазеркой только дома бегает {pun}
Диск фризби на длинную палочку привязать чтоли {crz}
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

DEYZI33 писал(а):А моя за лазеркой только дома бегает {pun}
Диск фризби на длинную палочку привязать чтоли {crz}
А моя и на улице, поэтому я просто перед носом пускала лазер и она тащила, а вот второго теперь сложно учить, он за лазером не бегает, но я его к обученной привязываю и ему приходится тащить тоже {crz} Теперь хочу нормальные санки купить, но ничего путного нет, а крутые по 15-20 тыс. не потянуть...
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Дарина(СПБ) писал(а):А моя и на улице, поэтому я просто перед носом пускала лазер и она тащила, а вот второго теперь сложно учить, он за лазером не бегает, но я его к обученной привязываю и ему приходится тащить тоже {crz} Теперь хочу нормальные санки купить, но ничего путного нет, а крутые по 15-20 тыс. не потянуть...
Да уж,санки хорошие - дорого)Попроуйте лыжи)))Я вообще на лыжах планирую,лыжи купила,а на ботинки не хватило {crz} Придётся ждать зп)))
А покататься то хочется)))А рысью на санках не очень,похоже придётся бегать рядом с ней и давать команду типа "быстрей" .Больше идей нету пока(((
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

DEYZI33 писал(а):Попроуйте лыжи)))Я вообще на лыжах планирую,лыжи купила,а на ботинки не хватило {crz} Придётся ждать зп)))
Неее, на лыжах мне при такой скорости не удержаться {crz}
Larita

Сообщение Larita »

Гмм, ехать именно быстро на санках тяжело. Вернее ехать хорошо, тормозить и поворачивать плохо, надо родиться каюром. {haa}
ИМХО, на лыжах удобнее - мобильнее, развернуться легче, теплее (попа не отмерзает), да и удовольствия больше, на мой взгляд.
А что касается научить бежать не трусцой, а быстро...
По моему опыту эффективен только подражательный метод. Да и то, честно скажу, зависит от собаки. Коли собака не азартная, ее не сильно заботит, кто первым придет к финишу, то ветра в ушах не услышите.
У меня самой скоростной была первая собака. Она, после обучения, даже одна, без соперников, тянула так, что только успевай "караул" кричать, коли люди попадались на дороге. Аллюр, по аналогии с лошадьми у нас был один - с места в карьер. Пару раз я падала, потому как не успевала поворачивать, мы тогда в парке катались. Но она азартной была, если бежала в компании, и ее начинали обгонять - она в бока другим собакам могла вцепиться. И плохо представляю, как ехать на такой скорости в санках - убьешь еще кого-нибудь. Лыжи и то удобнее короткие, на обычных, беговых тяжело на такой скорости в повороты вписываться.
Остальные "бобики" у меня без большого энтузиазма подходили к этому процессу. Легкий галоп, или быстрая рысь - максимум. Но мама монстр, поэтому их заставляю... {haa} Только катаюсь уже на обычных лыжах. Потому как скорости уже другие, на обычных удобнее - собака повозит, потом сама похожу по пересеченке, люблю я трудное дело нехоженных дорог. {crz}
Но у меня не ездовые собаки. Т.е. инстинкта тянуть поклажу у них нет. Может, у ездовиков все по другому?
staffka

Сообщение staffka »

Мне кажется главное научить не бежать а вовремя останавливаться {crz}
Я бы со своей никогда не рискнула ни на санках ни, тем более, на лыжах. Мамадорогая. Я жить хочу пока :) У нас проблема не с разгоном а с тормозами {haa} {crz}
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Собака у меня азартная,тянуть любит,хрен отучишь,это у неё в крови похоже,она же выставочных кровей,а на ринге надо чтобы был поводок в натяжку))))))
Мы сегодня второй день на санках катались,до этого только шину)Видно она была такая бодрая,что помчалась так,что я с саней грохнулась))))Прочитала в инете,что собаку к санкам пристёгивать не надо,надо держать поводок в руках,и правильно,когда она погнала не туда,я поводок отпустила и миииило так уехала в сугроб :D :D :D
По команде мы останавливаемся,ОКД всё-таки сдали {yee}
А идёт пешком она исклюительно из-за того,что с шиной бжать я ей не позволяла,придётся переучивать)))
Если мою кто-то огоняет,то она будет рваться вперёд)В таком случае осталось найти тех,кого надо будет обгонять,но у нас я не встречала таких же как мы идиотов {crz} Только оычные лыжникик,которых,когда догоним,мы скорее всего скушаем :P
Тоже думаю - на лыжах круче. Сейчас на ютюбе смотрела видео,все на обычных беговых лыжах катаются и довольно-таки быстро)
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

staffka писал(а):Мне кажется главное научить не бежать а вовремя останавливаться {crz}
Я бы со своей никогда не рискнула ни на санках ни, тем более, на лыжах. Мамадорогая. Я жить хочу пока :) У нас проблема не с разгоном а с тормозами {haa} {crz}
У меня от команды тормозит, но если не срабатывает, то уже ногами торможу, а то реально людей можно посбивать {crz}
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Вот,я сегодня так ехала,только на санках {crz} Правда до сугроба https://www.youtube.com/watch?v=ke2SFhiIiWI
И эти её внезапные остановки :D А ребёнку нашему счастья сколько кататься на собаках :hi:
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Эх,куплю ботинки лыжные и буду прсторы осваивать :hi: Я теперь поняла для чего собака нужна {crz} {haa} :D
staffka

Сообщение staffka »

А что за порода то?

Моя тоже останавливается по команде. Только у нее тормозной путь как у груженого камаза {crz} Пока от ушей до мозга дойдет... {crz}
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

staffka писал(а):А что за порода то?

Моя тоже останавливается по команде. Только у нее тормозной путь как у груженого камаза {crz} Пока от ушей до мозга дойдет... {crz}
Моя резко останавливается сволочь :D Немка у меня, шилопопая)))Шило в заднице уменьшаем нагрузкой)))))
А те,у кого я шлейку заказывала на стафах и питбулях катаются))На обычных санках)
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Теперь я люблю зиму больше :) {btf}
staffka

Сообщение staffka »

DEYZI33 писал(а):Моя резко останавливается сволочь :D Немка у меня, шилопопая)))Шило в заднице уменьшаем нагрузкой)))))
А те,у кого я шлейку заказывала на стафах и питбулях катаются))На обычных санках)
Везет им :)
моя раньше вообще не понимала почему она должна бежать вперед еслия нахожусь сзади :) Потом выучили команду "вперед". Но все равно стремно, она ж несется и ничего не видит. Влегкую можно влететь куда-нибудь. А уж на лыжах....в сторону вильнет со всей дури и прощай ноги {crz}
Да она еще и ленивая ко всему прочему. Не будет бежать долго, ей скучно и не интересно.
Ник 35040

Сообщение Ник 35040 »

Блин... Классно. Котов чтоли запрячь... :hmmm:
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

staffka писал(а):Везет им :)
моя раньше вообще не понимала почему она должна бежать вперед еслия нахожусь сзади :) Потом выучили команду "вперед". Но все равно стремно, она ж несется и ничего не видит. Влегкую можно влететь куда-нибудь. А уж на лыжах....в сторону вильнет со всей дури и прощай ноги {crz}
Да она еще и ленивая ко всему прочему. Не будет бежать долго, ей скучно и не интересно.
Ну тут только дрессура поможет)Надо,наверное,вам учить её тянуть медленно для начала и уже на маленькой скорости учиться управлять собакой) Попробуйте тянуть шину или 2 шины,но при этом,если она собирается побежать,то одёргивать её)
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

promenaea писал(а):Блин... Классно. Котов чтоли запрячь... :hmmm:
Нее,стоит завести собаку {yee}
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Классно) Мы на нашем тоже катались. Только в качестве стимулятора я впереди бежала, а муж на санках) Пес с таким азартом бежал, кайфовал, что никто не тормозит. И нарезали круги вокруг школы. Одна печаль - мне дыхалки не хватает и встречные песики тоже под стимуляторы годятся {crz} Зато муж каюр хороший стал, на поворотах не тормозили {haa}
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Я спросила,как учила она своих собак,вот .

Обучайте вначале прогулки, пока у собаки много драйва.
То есть, вывели - пописали покакали и сразу работать - учимся вначале шагом.
Если без помощников, то нужно вначале обучить ее команде вперед. Я для этого одевала шлейку, пристегивала к поясу и учила идти внатяг впереди меня. Потом переходите на бег. Собака привыкает быть впереди вас и связывает движение впереди владельца с командой "вперед" или любой иной, которую вы выбираете для этих целей.
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Yuli писал(а):Классно) Мы на нашем тоже катались. Только в качестве стимулятора я впереди бежала, а муж на санках) Пес с таким азартом бежал, кайфовал, что никто не тормозит. И нарезали круги вокруг школы. Одна печаль - мне дыхалки не хватает и встречные песики тоже под стимуляторы годятся {crz} Зато муж каюр хороший стал, на поворотах не тормозили {haa}
Вот,для этого и нужно собаку научить тянуть по команде)))С этого мы и начали)
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

staffka писал(а):Везет им :)
А вот вам фото для затравки
Изображение
Изображение
Изображение
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

DEYZI33 писал(а):Я спросила,как учила она своих собак,вот .

Обучайте вначале прогулки, пока у собаки много драйва.
То есть, вывели - пописали покакали и сразу работать - учимся вначале шагом.
Если без помощников, то нужно вначале обучить ее команде вперед. Я для этого одевала шлейку, пристегивала к поясу и учила идти внатяг впереди меня. Потом переходите на бег. Собака привыкает быть впереди вас и связывает движение впереди владельца с командой "вперед" или любой иной, которую вы выбираете для этих целей.
У меня кобель без санок прекрасно тянет, а как только сзади санки, он уже не тянет {crz} Санки его напрягают и он им не доверяет {haa} Так что только со второй овчаркой может их тянуть.
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Дарина(СПБ) писал(а):У меня кобель без санок прекрасно тянет, а как только сзади санки, он уже не тянет {crz} Санки его напрягают и он им не доверяет {haa} Так что только со второй овчаркой может их тянуть.
А вы его на санках покатайте {crz}
Можно же найти стимул,игрушку например любимую)Моей если диск фризби показать,она и танка не заметит,и меня украсть успеют :P
А можно пристегнуть к нему санки,на санки шину,а его на поводок и вперёд)))Может так к санкам превыкнет)
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

DEYZI33 писал(а):А вы его на санках покатайте {crz}
Он не согласится, да и не удержится на них, он и велику не доверяет, но ведь бегает рядом, хоть и подозрительно косится на него {crz}
DEYZI33 писал(а):Можно же найти стимул,игрушку например любимую)Моей если диск фризби показать,она и танка не заметит,и меня украсть успеют :P
А можно пристегнуть к нему санки,на санки шину,а его на поводок и вперёд)))Может так к санкам превыкнет)
Если ему санки не нравятся, то шина тем более радости не прибавит {haa} Его любимая игрушка живая и ещё жить хочет, а остальное его мало интересует {crz}
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Дарина(СПБ) писал(а):Он не согласится, да и не удержится на них, он и велику не доверяет, но ведь бегает рядом, хоть и подозрительно косится на него {crz}

Если ему санки не нравятся, то шина тем более радости не прибавит {haa} Его любимая игрушка живая и ещё жить хочет, а остальное его мало интересует {crz}
Ну если какое-то время позаставлять,то перестане недоверчиво,думаю,относится к санкам)
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»