Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дайте совет, пожалуйста! Красное вонючее ухо у щена(
Добавлено: 07 янв 2013, 19:38
Участник
Автор темы
Позавчера сын чистил всем нашим уши. Чистил по старинке подсолнечным маслом на ватной палке. Сегодня увидела, что у щена одно ухо покраснело, мокроватое и воняет. В клинику смогу только 9 числа поехать с ним((( Сейчас его ухо вроде не беспокоит - не трясет, не чешет... Чем сейчас полечить, чтобы не разболелось?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет, пожалуйста! Красное вонючее ухо у щена(
Добавлено: 07 янв 2013, 19:48
Участник
Автор темы
Это понятно, 9.01 поедем. СЕЙЧАС что-нить надо ему сделать? Борной кислоты нет(( Есть отипакс и анауран. Они не подойдут? Тогда можем что-нить купить, только что?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Суролан сейчас купите. У меня была такая же сейчас ситуация. Почистила собаке уши, и уши покраснели и потекла сера. Мы к врачу. Выписли суролан. Клеща не обнаружили, делали соскоб.Быстро все прошло. Собаку готовили в Финляндию.
Добавлено: 07 янв 2013, 19:58
Бан
СУРОЛАН - ЭТО ТАКАЯ АКТУАЛЬНАЯ ВЕЩЬ!!! Его сейчас нигде нет, но на Жерновке я его нашла. Очень помогает и он не только против клеща, у него широкий спектр действия, только нельзя допускать привыкания, постоянно использовать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! КАКОЕ-ТО ДЕЙСТВИЕ НА МОЗГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ. Только курс и все.
У Вашего щенка скорее всего отит-и его нужно к врачу,а не заниматься самолечением. Позвоните в любую круглосуточную клинику и проконсультируйтесь-они дают такие консультации.
Если оперативно: прочистить ватной палочкой (осторожно) с хлоргексидином и закапать уже рекомендованный суролан.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 07 янв 2013, 20:30
Участник
Автор темы
ярик писал(а):
любое детское ушное средство от отита закапать 3-4 капли в оба уха
какое ср-во? у нас есть отипакс и анауран, не подойдут? хлоргексидин тоже был где-то)) В круглосуточной сказали суролана нет в городе, у них есть Ауризон, за 450 руб... -дороговато((( при отите, я так понимаю, ухо должно беспокоить...
У меня оставалось немного суролана. Мне сейчас некритично. Но я на ЮЗе.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 07 янв 2013, 20:41
Участник
Автор темы
нашла, что в Анауране действующее вещество: Лидокаин* + Неомицин* + Полимиксин B* и в суролане миконазол нитрат 23 мг, полимиксин В сульфат 0,696 мг, ацетат преднизолона 5 мг на мл. может можно анаураном ему хоть капельку капнуть?
СУРОЛАН - ЭТО ТАКАЯ АКТУАЛЬНАЯ ВЕЩЬ!!! Его сейчас нигде нет, но на Жерновке я его нашла. Очень помогает и он не только против клеща, у него широкий спектр действия, только нельзя допускать привыкания, постоянно использовать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! КАКОЕ-ТО ДЕЙСТВИЕ НА МОЗГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ. Только курс и все.
Суролан есть в Веге(угол Наставников-Ударников), во всяком случае вчера был
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Добавлено: 07 янв 2013, 20:46
Участник
Автор темы
СентаАйрин Спасибо! Может сможем обойтись малой кровью и не ехать))) Спасибо!!!!!
СентаАйрин Спасибо! Может сможем обойтись малой кровью и не ехать))) Спасибо!!!!!
Если не купите - обращайтесь Завтра я дальше Автово выбраться не смогу, а вот 9 буду уже более мобильна. Сейчас посмотрела - годен по февраль 2013. Так что еще во всю действует.
Добавлено: 07 янв 2013, 21:09
Участник
Автор темы
а возможно, что это клещ полез? он у меня 30 декабря костей от "доброй старушки" наелся, которые потом мы на рентгене рассматривали... может быть, что иммунитет ослаб, а после чистки клещ и полез? просто я сейчас решила ватной палочкой с анаураном почистить ухо, так все палки в черноте были и то до конца не дал дочистить....
Господи, вот советов то накидали! Да не надо ничего трогать и ничего капать, через 2 дня уже 9 число, и идите к врачу! щас вам тут понаставят диагнозов
Добавлено: 07 янв 2013, 23:09
Участник
Автор темы
до 9.01 -то ухо дотянет?
Точно дотянет И клеща прямо при Вас за пару минут проверят
С ватными палками категорически запрещается даже близко приближаться к ушам собак и кошек. Вам в ветклинике ни разу об этом не говорили?
Подсолнечное масло сушит всё что только можно высушить. Если уши здоровы, то зачем подсолнечное масло? Есть перекись, которая ушную серу растворяет (это случай когда в ухе мрак). есть хлоргексидин, есть просто чистая кипячёная вода. Есть ватные диски, причём на каждое ухо свой диск, ибо одним в оба уха не лезут.
А щену, очень похоже, ватной палкой занесена бактериальная инфекция. Сто пудово врач сорулан назначит.
Добавлено: 08 янв 2013, 00:23
Участник
Автор темы
про ватные палки первый раз слышу((( они же тоже покупные, из коробки... а про подсолнечное масло - то же, всем всегда им чистила, перекись, знаю, сушит, а масло... буду знать((( СПАСИБО за советы, будем дотягивать до 9 января)))
про ватные палки первый раз слышу((( они же тоже покупные, из коробки... а про подсолнечное масло - то же, всем всегда им чистила, перекись, знаю, сушит, а масло... буду знать((( СПАСИБО за советы, будем дотягивать до 9 января)))
Ухо - крайне чувствительное место у животных. У человека ухо не такое. Ватная палка может причинить очень сильную боль если случайно зверь пошевелится. Поэтому веты разрешают чистить ужи только пальцем с ватным диском и то - раковину. "Туда" забираться нельзя, зато можно закапывать, заливать, а после вытекания из уха лишнее промакивать насухо. Так масло подсолнечное не смертельно. Но для чего? Серу оно убирает не эффективно, а при воспалениях скорее даст питательную среду для микробов. Кстате. а может с помощью масла у вашего щенка и размножились микробы в ухе?
Добавлено: 08 янв 2013, 12:53
Участник
Автор темы
уже не знаю(((( У меня и кошка уши зачесала сегодня.... кота сын не чистил (дичок, фиг поймаешь), а кошку чистил... правда, у нее красноты нет, буду контролировать.... спецом у него спросила - внутрь близко не лез, только раковины сверху чистил... блин, завтра все стадо везти как бы не пришлось((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1