Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отравление кормом для котят РК Беби кет. Кто-нибудь сталкивался? Это возможно?
Добавлено: 06 янв 2013, 23:51
Частый гость
Автор темы
У меня заболели котята. Подобраны 12 декабря. Дважды проглистогонены (празицид. мильбемакс). После последней глистогонки прошло 10 дней.
Один котенок из этого помета неделю назад отдан на адаптацию. Я недавно купила упаковку РК Бэби кет и поделилась с передержкой. Через пару дней мне позвонили и сказали. что котенка вырвало и он отказывается от еды. После этого ему больше не давали РК. День котенок поголодал. потом перевели на влажную бозиту. С кормом мы не связывали. просто не поняли. что произошло). Но на сушку передержка решилиа не переводить. Мои второй день вялые. Одну сегодня вырвало. она отказывается от еды. Второй ест. но без энтузиазма.
Конечно может быть что угодно - от отравления до инфекции и пр.
Слышала у кого-то на форуме недавно было отравление кормом. Отзовитесь есть такие? Может сравним номера партий?
и еще меня вчера удивило то. что кошки-подростки попробовали корм из этой пачки. но есть не стали. а свой киттен хрумкают за обе щеки.
добавлено 07.01 информация с моего пакета бебика: до 06/06/14 09:44 FR3 изг RU 06.12.12 8193 еще открыла новый киттен, его кушают кошки-поростки, но без энтузиазма 16/06/14 16:52 FR3 изг RU 16.12.12 8270. Предыдущую пачку киттена сметали в момент. Ради эксперимента открыла пробник проплана дала понюхать кошкам бегали за мной минут 15 требовали начать банкет. То есть аппетит есть, просто корм РК как-то резко разонравился. У всех кошек, когда они стали кушать корм из декабрьских упаковок стул стал темнеее и очень крепкий. У мальчика-малыша сейчас на бебике конкретный запор. Еще раз повторюсь - не уверена, что проблемы именно из-за корма, но очень много совпадений и это напрягает.
добавлено 17.03.2013 Так как у меня спрашивают, что было с кормом, добавляю фото. Что с кормом - не знаю, в РК сказали, что кроме меня ни от кого жалоб не было. Мои кошки после того, как я их перевела на корм из предыдущей партии все пошли на поправку. Сильнее всего пострадали малыши, я им восстанавливала пищеванение в течении месяца и они напрочь отказывались от любого сухого корма. Корм Kitten из декабрьской и ноябрьской упаковок различаются: по форме гранул (ноябрьские более "пухлые"), цвету и запаху. Декабрьский Бебикет отличался от Киттена только формой, запах и консистенция были одинаковыми с декабрьским Киттеном. Корм мне РК заменил.
Последний раз редактировалось Taman 17 мар 2013, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Отравление кормом для котят РК Беби кет. Кто-нибудь сталкивался? Это возможно?
Добавлено: 06 янв 2013, 23:58
Новичок
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:36 Сообщений: 292 Откуда: м. Дыбенко
У нас были те же симптомы. Но не на РК, а на хилс детский, как мне казалось. Но мы еще за три дня до них глистов прогнали. Мы сдали на глистов анализы и у нас нашли изоспоры (простейших). Может это они о себе так дают знать?!
Заголовок сообщения: Re: Отравление кормом для котят РК Беби кет. Кто-нибудь сталкивался? Это возможно?
Добавлено: 07 янв 2013, 02:50
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Пару- тройку лет назад умирали щенячьи пометы- травились сухим кормом (марку - забыла) тогда в теме рекомендовали проверять корм. Делать это нужно так : несколько гранул бросить в воду (из под крана, комнатной температуры) и смотреть, чтоб не было *пузыриков* ( как при гашении соды). Проверяю так каждый новый пакет, как собачий, так и кошачий.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Добавлено: 07 янв 2013, 09:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
У меня все котята неохотно ели РК бэбикет, но с удовольствием РК киттен, с месячного возраста, никаких проблем не возникало. Один раз грешила на этот корм (как раз бэбикет), но это оказалась панлейко.
Мои кошки отравились Фит 32 декабрьская партия. Все выходные выхаживала. Первым 4 заболевшим сданы анализы, 8-летней кошке сделано узи всего, котятам снимки чтоб исключить инородки и т.д. За 11 тыс за анализы удалось узнать что это не инфекция. На следующий день стало рвать еще несколько кошек. Тогда все были напоены фосфолюгелем, кто дристала еще смектой. Открыт пакет из другой партии. Мешки у меня по 15 кг, никакого развеса. Съедаются за 3 дня. Да и выпущен он 02,12,12. Трое попали на капельницы, остальные обошлись фосфолюгелем и нормальным кормом. Кто не сильно хватанул, за сутки оклемались.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1