Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мальчик, стандарт, 1 годик. Очень милый, спокойный, ручной. Его взяли как игрушку, но оказалось ее еще надо кормить и убирать, надоело. Осмотрен Озерковой, есть проблемы с зубами(пока ничего страшного), но надо иногда ездить подрезать. По словам Озерковой жить ему осталось полтора-два года, и это очень печально. Если кто-то сможет заниматься малышом и сделать его короткую жизнь счастливой, то приезжайте знакомиться. Тел.89052639019 Ира.
Последний раз редактировалось rikka 06 янв 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
не совсем понятно - если проблемы только с зубками, почему "жить осталось полтора-два года"?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
У меня знакомая держит шиншилл, у неё их обычно несколько, клетки очень большие, гулять их регулярно выпускают в огромную ванную комнату. Держат для души (не разведение), на шиншилл нет аллергии. Если хотите, то могу у неё спросить, возьмет ли ещё одного.
.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Бенджи, спасибо, спросите.Я пишу честно про зубы,чтобы люди понимали, что иногда нужно возить к врачу.Но думаю, если шиншилами занимаются, то все сами понимают.
rikka зубки - частая проблема у шиншев... а вот жидкая пища (что это вообще такое??) им не просто противопоказана, запрещена напрочь! у шинш вообще, отношение с водой - оооочень высокие только сух. корм и лакомые палочки!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 06 янв 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Шиншиллы живут от 15 лет. Если ему 1 год, то почему жить то год осталось?
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Шиншиллы живут от 15 лет. Если ему 1 год, то почему жить то год осталось?
"до 15"... у друзей шиншу 18, шиншихе 13, живут-поживают, ещё и плодятся регулярно
Валерия Дебельбер Везде по разному пишут, про длительность жизни. Где-то, что и до 28 лет доживают:)
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Поле подрезания зубов, есть твердую пищу временно он не может,размачиваю гранулы и даю из шприца.Делаю все то что прописала врач.Я в шиншилах ничего не понимаю.Пишу то что сказала Озеркова.Я выхожу, завтра долгий рабочий день ,если кто захочет малыша , телефон оставила звоните. Находимся в районе м.Озерки.
Шушик покушал,сидит моется.Никакаих сложностей в его содержание,даже ночами не шумит.Тяжело только то что, мои хорьки хотят до него добраться.Мы ждем заботливого хозяина.
У меня шиншиллы уже много лет, для души, хотя раз в год бывает малышня. Пару лет назад у парня сломался передний нижний зуб,после этого раз в четыре месяца езжу подрезать ему задние зубки( два,со стороны где не хватает зуба, не стачиваются), хорошо подрезает отлично в городе только Озеркова и Чурина. Кто возьмет малыша, будьте готовы регулярно стоять в очереди на Репищева. А вот сколько жить малышу, как интересно врач определила, глупость какая-то
Я возила шиншиллу к Озерковой. И это ее прогнозы о сроке жизни, если она ошибается, то это только к лучшему. Жидкой пищей кормить только после подрезания зубов несколько дней, а так он питается обычно. А вообще малыш очень спокойный и милый. И если кто решит его взять и иногда возить к врачу, не пожелеет об этом.Я у компа. бываю редко, кто хочет что то узнать поточней звоните ,могу даже с вами съездить к Озерковой.
Последний раз редактировалось rikka 06 янв 2013, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Люди!!!! ну, заберите шиншика! rikka спасибо! перехватили, свозили на осмотр, верите врачу (как впрочем, каждый из нас в отношении "неведанной зверушки"), но надо бы Пацанчику в "свою среду"
сразу скажу, мне - никак.... не живут долго у меня шинши..
Про год жизни чет странное, диагноз то какой-то должен быть. Удачи ребетенку. Если вдруг нужна будет передержка обращайтесь. На ПМЖ нам не надо, но временно передержать можем. Так же если достойным ручкам нужно будет приданое могу поискать, клетка, купалка и прочая фигня.
это не минусы, крючки на зубках могут образоваться у любой шиншиллы,у моего парниши появились когда ему стало 4 года,поскольку он умудрился сломать нижний зуб и он перестал расти, соответственно задние с одной стороны не стачиваются, так что от этого ничей зверек не застрахован.
OnutaMua не обижайтесь, но шишам надо достаточно дорогое обслуживание, сено престижевское и корма и песок специальный. Они обходятся дороже мор. свинки.
Пузырик смотря какие проблемы если врожденное искривление, то могут. Если последствия травмы то нет.
у врача спрашивала, это может быть и наследственное, зависит еще от качества корма, сена.Я заметила, что когда у моего семейства малыши, то образование крючков происходит медленнее, бывают промежутки (именно,когда у нас малышня) до 8 месяцев, видно папаня более резвый, показывает мелким, как грызть полки:))))) но совсем не пропадет, зуба то не хватает:))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1