Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужна ли форуму платная кошачья передержка? помогите советами
Добавлено: 02 янв 2013, 00:00
Участник
Автор темы
Здравствуйте) У меня опять стали появляться кошачьи души и совершенно некуда их девать(( У нас возникла идея и мне нужна ваша помощь В общем есть возможность снимать двухкомнатную квартиру и сделать из нее что то вроде мини приюта (хозяева квартиры на это согласны) стоимость снятия в месяц будет около 20 тыс руб.
в общем я предлагаю устроить там платную недорогую передержку, а на эти деньги эту квартиру и снимать. Мне нужен совет форумчан это нормальная идея или бред сумасшедшего? нужна ли форуму такая передержка или нет?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
хммм ну в принципе на карантин можно, например, выделить кухню? как то надо разделить по зонам? в принципе большого заселения кошками не планируется, они друг на друге сидеть не будут) цель не преследует зарабатывания денег)
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Катюш, меня очень интересуют платные передержки, а в каком районе?
ой здрасьте))) тыщу лет вас не видела и не слышала))
передержка в Калининском районе (север города) в новой квартире, в которой пока никто не живет. и в которой хозяева через пару лет будут делать полностью ремонт, поэтому кошкам разрешено крушить всё))) и сдают совсем недорого, поэтому мне кажется это отличный шанс для бездомышей уйти с улицы
халат на крючке, тряпки с экоцидом для обуви при входе в карантин будет достаточно? или надо еще что то более глобальное?
Карантин это полностью изолированное помещение. В условиях квартиры - нереально, если вирус там поселится, то избежать его распространения по всей квартире не удастся.
Карантин это полностью изолированное помещение. В условиях квартиры - нереально, если вирус там поселится, то избежать его распространения по всей квартире не удастся.
мне муж говорит, что он может сделать хорошую систему вентиляции на кухне и построить клетки- вольеры, в которых будут сидеть кошки на карантине. Кошки эти бегать не будут и разносить заразу тоже. Еще как вариант можно оставить коридор в квартире не заселенным никем. там переодеваться, в туалете мыть руки с экоцидом и уже идти к здоровым кошкам. или все равно это не поможет?
Котят я брать точно не буду, на своей шкуре знаю как они подвержены инфекциям. Взрослые как то не так болеют часто. За всю мою волонтерскую жизнь не было ни одного взрослого инфекционного кота.
А прокарантиненных кошек брать точно не вариант. Таких просто не будет)) Все же с улицы тащат)))
Почитайте требования к карантинным помещениям, они все должны быть расположены в отдалении, 100-250 метров. Наверно не просто так такие требования, вирус он и есть вирус. Котята 100% принесут его, не брать их - вариант, взрослые всё-таки не так подвержены. Здоровое сильное животное даже в помещении где вирусняк есть, скорее всего не подцепит его, организм сам справится. Просто нет смысла в квартире делать карантинную зону. Брать взрослых здоровых можно, обеспечивать хорошие условия, и постоянно бдить.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Боюсь, что это, как бы правильно сформулировать-то... не многоразовая будет передержка, к сожалению. По опыту говорю, а не чтобы запугать. Скажем так - до обнаружения вируса, да, возможно, несколько пометов через нее пройдет, а там уже, как получится и что по пцр покажет. Увы.
Боюсь, что это, как бы правильно сформулировать-то... не многоразовая будет передержка, к сожалению. По опыту говорю, а не чтобы запугать. Скажем так - до обнаружения вируса, да, возможно, несколько пометов через нее пройдет, а там уже, как получится и что по пцр покажет. Увы.
так я вот поэтому и не хочу брать котят(( я этим летом вместе с Lotos2012 все слезы выплакала над трупиками наших подобранцев. так что никаких котят у нас на передержке точно не будет!
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
d_donna писал(а):
спасибо за ответ)) но карантин все же мне кажется нужен) хотя бы, чтобы выявить лишай и предотвратить расселение блох.
лишай - либо есть, либо нет ( инкубационный срок - до месяца ), блох - тоже сразу Фронтлайном на входе обрабатывать нужно, а вот ПЦРки на кальцивирус, ранлейко, ринотрахеит - стоит спросить сдавать ( на Репищева делают за сутки)
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
d_donna писал(а):
так я вот поэтому и не хочу брать котят(( я этим летом вместе с Lotos2012 все слезы выплакала над трупиками наших подобранцев. так что никаких котят у нас на передержке точно не будет!
Кать, так а где гарантия, что у взрослых всего того же самого в носительстве не будет... в это все и упирается.
Последний раз редактировалось hannadarzy 03 янв 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
d_donna а сколько планируется животных и кто будет там работать? Кто-то не там гадить начал, или ссать на порог, к нему присоединилась пара, и все туши свет, если не живешь с ними и не убираешь тут же. Пообщайтесь с теми кто снимал помещения для взрослых кошек.
Избежать инфекции, даже разделив на зоны квартиру, думаю будет сложно, если животное не прошло карантин. Как правило у котявриков с улицы ослабленный иммунитет+заглистованность, поэтому, так называемые, условно-патогенные инфекции практически всегда будут. Переодевание, экоцид и т.д. не помогут. Прием живности через ветеринарку обязательно. Калицивироз, герпесвирус и лишай грамотный вет всегда определит визуально. Очень хорошая задумка, а главное очень нужная, но отнестись к этому надо серьезно. Посоветуюсь и обязательно отпишусь.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
По-хорошему - там жить надо.
Вот и мне так посоветовали: снять квартиру, когда не могла найти передержку. Я так и сделала. Передерживаю своих подобранцев. Условия - те же, при выезде - ремонт за мой счет. Нормальный карантин Вам устоить, скорее всего - не удастся.
Если получится - буду только рада!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ещё вопрос - сколько кошек планируется брать на передержку, чтоб покрыть аренду в 20 тыс + экоцид и пр. непредвиденные расходы... так , чтоб не было скученности ?
Что касается карантина, взять за твердое правило, все животные проходят через вета, и принимаются на передержку только СО СПРАВКОЙ. В которой осмотр: 1. Вес( для будущей глистогонки), 2.ЛЮМ( на предмет , а вдруг лишай.3. ТЕМПЕРАТУРА.4. Уши на предмет клеща. И обязательно рекомендации врача. Кошки на карантине сидят минимум 10 дней, в это время. ( за это время дается первая глистогонка. Что касается глаз и носов, если температура нормальная, то в принципе можно помыть ромашкой и мазать тетрациклином. Можно так же все приходящим делать витафел двукратно( по опыту помогает). В первые сутки и в следующие. Запас витафела должен быть. Это тоже как правило, и ответ" нет наша здорова ей не надо.." -значит и передержка ей тоже не надо... НУ вот как то так.. да средств против микробной флоры много.. почитайте в инете, а еще обязательно кварцевание всех зон в течении дня пару раз)
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
карантинные клетки на кухне. витафел прибывшим. осмотр у ветеринара на лишай и клещ . и конечно нужен сотрудник. приходить на волонтёрском начале вряд ли получиться. нужна уборка тщательная и конечно кошкам нужно общение и плюс дички. с ними особбенные проблемы лампа обязательно
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
d_donna писал(а):
мне муж говорит, что он может сделать хорошую систему вентиляции на кухне и построить клетки- вольеры, в которых будут сидеть кошки на карантине.
боюсь, что если в помещении карантина будет _несколько_ кошек, то это будет не карантин, а рассадник инфекции.. мне так кажется. Одно помещение - одно животное. ИМХО
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1