Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Спасение с улицы, лечение, кастрация и… новая беда – Токсикоинфекция! Малыш был на грани жизни и смерти! Его спасли, сейчас еще нужно время на восстановление. Расходы по Малышу на 12.01.13 г. составили 27 821 руб. Недостаток средств - 19 707 руб. Тема Малыша и финансовый отчет: http://vk.com/topic-37660745_27489426?offset=0 Пожалуйста, не бросайте нас, помогите погасить долг! - ЯК 410011134028670 - Голодный телефон: Мегафон 89219971290 - Qiwi кошелёк: 9095930793 Отписывайтесь, пожалуйста, о переводах, все расходы по обналичке средств беру на себя. Тел.: 8 (921) 997-12-90, Светлана, http://vk.com/id17784368, vk.com/sphinxhelp
ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ! Можно передать средства прямо в Ветеринарную больницу на Софийской, 47, тел.:269-07-24 на Малыша, куратор Залаутдинова Светлана
Можно перечислить денежные средства следующим способом: - ЯК 410011134028670 - Голодный телефон: Мегафон 89219971290 - Qiwi кошелёк: 9095930793 История Малыша и финансовый отчет:http://vk.com/topic-37660745_27489426 Отписывайтесь пожалуйста о переводах, все расходы по обналичке средств беру на себя. Тел.: 8 (921) 997-12-90, Светлана, http://vk.com/id17784368
Подобран с улицы с люка, когда замуровали подвалы дома. Была температура, носительство калицевироза. Пролечен, проглистогонен (дирофен - суспензия), обработан от блох и кастрирован. Все было хорошо, уже пиарится для пристройства и тут стала замечать 29 дек., что немного кот вяловат... понаблюдала.. 30 декабря покапавшись в лотке, обнаружила аскариду. Дала Прател, все как положено (раньше с другими кошаками вообще проблем не было, но и котов с такой глистной инвазией тоже...) 31 кот перестал есть, полакал только молочка (дала, потому как нужно же, чтобы сходил таки в горшок) Померяла температуру 41,5 - о ужас! Бегом к доктору. Диагнозы под вопросом: Токсикоинфекция, нефрит (очень болезненные почки) Капельницу нельзя - температура... жидкость подкожно каждые 3-4 раза в день, но-шпа, цефотаксим. Сегодня 01.13 температура 40,9, не кушает, лежит, задними ногами в лоток забраться не может... писает (моча ярко-желтая)
В связи с чем вопрос: Неужели на фоне заглистованности бывают такие осложнения после приема препарата?
при сильной заглистованности после дачи глистогонки животное может погибнуть. Пэтому ослабленным заглистованным животным даю по схеме: полдозы глистогона и активир уголь, через 20мин подкожно физраствор с глюкозой, повторно через 12 часов. Не поняла почему вв введения нельзя? какие препараты помимо антиба назначили?
Заголовок сообщения: Re: Токсикоинфекция! Разве так бывает?
Добавлено: 01 янв 2013, 15:38
Частый гость
Автор темы
Лизззз температура была 41,5 - доктор сказала, что при вв введении жидкости есть большой риск отека легких, поэтому вводим подкожно 4 раза в день по 20мл. натрия хлорида и глюкозы
Вчера еще вкололи глобфел, преднизалон однократно и один раз в день 1мл. гамавит.
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Лизззз температура была 41,5 - доктор сказала, что при вв введении жидкости есть большой риск отека легких, поэтому вводим подкожно 4 раза в день по 20мл. натрия хлорида и глюкозы
Вчера еще вкололи глобфел, преднизалон однократно и один раз в день 1мл. гамавит.
как он сейчас? если я правильно понимаю, у котенка пошла интоксикаци, глистная инвазия. На форуме много опытных в данных ситуации людей, может пока не открылись ветклиники посоветуют чего дельного. Может попробовать так же попоить энтерослегелем? Не ест?
Добавлено: 01 янв 2013, 15:54
Частый гость
Автор темы
Лизззз спасибо за поддержку! Нам повезло, наша клиника работает, уже звонили сегодня, вечером принимает доктор, которая ведет Малыша, сходим еще к ней. И вообще сказали, звоните, если чего или бегите. Котяврик не кушает, конечно, лежит, видно, что тяжело ему...
Еще сказали, алмагель подавать, вот сейчас наверное и начну..
Вчера лактусан давала, чтобы сходил в туалет, покакал, но совсем маленько...
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Лизззз спасибо за поддержку! Нам повезло, наша клиника работает, уже звонили сегодня, вечером принимает доктор, которая ведет Малыша, сходим еще к ней. И вообще сказали, звоните, если чего или бегите. Котяврик не кушает, конечно, лежит, видно, что тяжело ему...
Еще сказали, алмагель подавать, вот сейчас наверное и начну..
Вчера лактусан давала, чтобы сходил в туалет, покакал, но совсем маленько...
как к врачу сходите, отпишитесь. Сейчас главное сбить температуру и начать капать. Жутки у вас новый год, сочувствую...
Добавлено: 01 янв 2013, 16:29
Частый гость
Автор темы
Лизззз отпишусь обязательно!
Мария - Туманность спасибо за звонок!
Девочки, котяврик почувствовал поддержку, встал на ножки и улегся поудобнее, уже в естественную котячью позу!
А новый год, да ладно! Я со своим культурным прошлым напраздновалась, наснегурилась!
У меня и ДР нынче был с котенкой на капельнице в клинике, так я там 5 часов к ряду телефонные поздравления принимала, так многие до сих пор думают, что я пошутила о месте проведения своего дня рождения!
Думаю для вас это уже нормально, ваш стаж поболе моего!
если моча очень желтая - питьё побольше и чтобы писал почаще. в принципе насчет капельниц - можно их в вену, просто нужно медленно. а подкожно вы вливаете в районе холки, это как раз близко с легкими, поэтому это тоже опасно отеком легких. чтобы отека легких не было при введении жидкости - мочегонное надо бы, типа фуросемида (лайзекса). и раз это от глистов такая интоксикация - надо бы что-то типа энтерос-геля внутрь, или любой приличный адсорбент. чтобы токсины в кишечнике адсорбировать.
еще, пусть врач проверит печень. потому что очень желтая моча - признак еще и токсического гепатита. может отравился чем-то (глистогонкой например), может просто на стрессе печень сбойнула.
Добавлено: 02 янв 2013, 00:30
Частый гость
Автор темы
Пока сумбурно отвечу, только что вернулась из клиники. Делали рентген. Очень увеличены печень и почки, скелет рыхлый, кишечник воспален. Глаза желтые совсем стали, на коже высыпали красные мелкие пятнышки, участилось дыхание. Ставили капельницу с кучей препаратов для всего. Поставили лазикс, собрали мочу на анализ. Завтра с утра возьмут биохимию. Оставила Малыша в больнице под чутким присмотром докторов.
Саму страшно трясет, первый раз оставила котейку в больнице... раньше справлялась сама.
Пока сумбурно отвечу, только что вернулась из клиники. Делали рентген. Очень увеличены печень и почки, скелет рыхлый, кишечник воспален. Глаза желтые совсем стали, на коже высыпали красные мелкие пятнышки, участилось дыхание. Ставили капельницу с кучей препаратов для всего. Поставили лазикс, собрали мочу на анализ. Завтра с утра возьмут биохимию. Оставила Малыша в больнице под чутким присмотром докторов.
Саму страшно трясет, первый раз оставила котейку в больнице... раньше справлялась сама.
Добавлено: 02 янв 2013, 13:26
Частый гость
Автор темы
Врачи даже не делают прогнозы... основная версия - токсикоинфекция, есть еще осторожное предположение, что гепатит... печень очень плохая, капают, ставят лазикс, а моча, как была ярко-желтая, так и осталась... не ест, не пьет, вялый очень... писает под себя... теперь только ждать...
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Токсикоинфекция! Состояние критическое! Прошу репост!
Добавлено: 02 янв 2013, 14:55
Частый гость
Автор темы
Ирина, спасибо! Главное, чтобы он держался! Наверняка, что-то было, но в вялотекущем состоянии, а раз вначале прокололи антибиотиками и прочим, видимо немного приостановилось, вот и не заметили. Он еще и трус (у него от стресса температура поднималась),так что я его и не трогала лишний раз, гладила аккуратно. А последние дни, комнату поменяла, чтобы он не отсиживался под диваном. Так он, как обычно в уголок забился, правда гладиться давал и кушал. Может и чувствовал уже плохо, а я по незнанию и невнимательности на стресс списала... И еще и глистогонку дала
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Свет, перенеси тему в скорую, все же тебе нужна мат помощь
Заголовок сообщения: Re: Токсикоинфекция! Состояние критическое! Прошу репост!
Добавлено: 02 янв 2013, 21:54
Частый гость
Автор темы
Как все-таки хорошо, когда клиника рядом. Навестила Малыша, отнесла пеленки и сыворотку. Малыш поднялся на лапки, чего не делал последние сутки. Открыл глазки и вытянул шею, чтобы почесали. Стабильным пока состояние назвать нельзя, но выглядит он лучше. ттт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1