нам слава Богу тоже повезло, психика железная, пол ночи стоял у окна на задних лапах любовался салютами)))DEYZI33 писал(а):А мои наоборот на улицу просилисьОдна петарды ловить и драться с ними желает,а друго вообще всё пофиг,лишь бы поиграть.
Ну включал я записи, всякие разные. Причём не с компьютерными колонками, а с нормальными. Реакции на них - ноль, вообще.ivolca писал(а):Во всем мире .Что б приучить собак и кошек к грохоту петард . Им за несколько дней включают дома запись салютов , постепенно увеличивая звук.Таким образом приучают к шуму . вы об этом не знали ?
Марина, не мучайте собашку.Марина М. писал(а):Помогите советом, пожалуйста! Подскажите, что делать? Собачка из-за салютов не может гулять совсем...На улицу идти не хочет даже в моменты затишья. Если вышли, то старается спрятаться под стоящие автомобили или бежит домой. Дышит ртом, как при жаре. А главное, не может сделать делишки...Выходили в 15.00, только писнула один раз и всё. Больше, как я не старалась, ничего не получилось...Лопнет же мочевой пузырик...Как успокоить и заставить сделать делишки?
А вес вашей собаки?Лизззз писал(а):у меня одна из 3 собак панически боится петард, до судорог. На форуме посоветовали давать афабазол. Действует великолепно, пол таблетки часов в 6 вечера, еще спустя часа 4 еще полтаблетки. И к 12 ночи моя собака спит, во время кононады только подрожала, но не пряталась с визгами и врем за унитазом как раньше. Глицин то же хорошо давать, но заранее, начиная недели за 3 до НГ