Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!
Добавлено: 30 дек 2012, 12:49
Участник
Автор темы
Предновогодние темы на форуме сайта ВсеХвосты: как всегда – о надежных ошейниках, о жетонах, о поводках, даже о том, как оградить животных от стресса ДОМА, когда за окнами громыхает и полыхает! Проклятое время для любого человека, для которого жизнь животного (и не только своего, но и чужого, да и бездомного тоже) гораздо дороже, чем все эти идиотские стрелялки и громыхалки! Все обсуждают – КАК ЗАЩИТИТЬ! Но я уверена – просто не решаются поднять призыв - вообще ОТКАЗАТЬСЯ от этих, так сказать, РАЗВЛЕЧЕНИЙ, предвидя бурную реакцию тех, для кого это … ну, просто ЖИЗНЕННО ВАЖНО! Ну как же – ПРАЗДНИК – значит пусть себе теряются в ужасе собаки, пусть гибнут ПТИЦЫ (вы можете себе представить, каково им в новогодние ночи и дни?!), пусть живут в нервном состоянии хозяева животных, твердя про себя – скорей бы прошло это время! Мне уже немало лет. И я прекрасно помню время, когда не было никакой пиротехники на предновогодних ярмарках… Но праздник от этого СКУЧНЕЕ НЕ БЫЛ! Как-то умели веселиться и НИКОГО НЕ ГУБИТЬ!
тогда вообще ничего не было кроме серпантина и бенгальских огней и нам не было скучно потому,что мы развлекали себя тем что было,а нынешнее поколение уже рождается с навороченными гаджетами в руках и помыслить себе развлечения без салютов и грохота просто не в силах.
Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!
Добавлено: 30 дек 2012, 13:05
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
blercort ага и бенгальские огни считались опасными . а мы делали из бенгальских огней бомбочки и они пыхали вверх как сегодняшняя пиротехника . Так что чего и не было, сами придумывали .
Добавлено: 30 дек 2012, 13:07
Участник
Автор темы
ivolca писал(а):
но бизнес и пиротехническую промышленность не остановишь . и людей всех не переделаешь .
Света, этот аргумент "всех не переделаешь" сродни знакомому нам всем аргументу "всех не пережалеешь". Пытаться объяснить это хотя бы тем, кто просто не задумывался ни о чем таком, так же нужно, как и жалеть и спасать тех, кто попал в поле нашего зрения. А бизнес и не надо пытаться останавливать. Если я, например, АБСОЛЮТНО не реагирую ни на какую рекламу, это же не значит, что я останавливаю рекламный бизнес.
Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!
Добавлено: 30 дек 2012, 13:29
Старый знакомый
у меня нет собаки, но я тоже боюсь всех этих праздников. во-первых, для человека тоже опасно, если рядом с ним это громыхнет. как минимум - оглохнешь, как максимум что пострашнее. во-вторых, в Новогоднюю ночь я рано ложусь спать, а спать невозможно. почему взрывание петард не считается нарушением общественного порядка? как уложить ребенка спать, когда кругом гремит?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
были,серпантином стреляли и ещё чего то в них лежало. Помню маман моя прилегла на диванчик и уснула,а я добрая девочка дёрнула за верёвочку прямо у неё над ухом ну и влетело мне тогда
Вообще есть довольно жесткие требования к тому, где можно использовать пиротехнику. Те, кто взрывают питарды во дворах домов, нарушают закон. Но за этим никто не следит, что не удивительно.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Каждый НГ сильный стресс для моей собаки. Мы сидим в кладовке, сначала в истерике и с диким сердцебиением, потом она постепенно успокаивается. И так каждый год. Для меня это не праздник... Сейчас важен бизнес, на всем делают деньги. Пока не запретят (как в финке) официально, ничего не поможет.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Есть спрос-будет предложение. Не будет спроса-не будет этой проблемы. Я поддерживаю b]Joan[/b], на эти праздники у меня будут только дома бенгальские огни. Я смогу убедить своих детей отказаться от фейерверков. Капля в море? Пусть так . Но когда то надо начинать.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Запретят - не запретят... устанем ждать. Мне всё равно - мои даже ухом не ведут, хоть под лапами взрывай. С ужасом жду звонков от идиотов-хозяев (другого слова не подобрать), которые "потеряли" йорка в час ночи на Невском или в два ночи на Петроградке. Вот на фига ты их туда тащишь?? И без поводка...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 30 дек 2012, 14:40
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
А моя собака не боится петард и салютов, мы с ней выходим всегда в новогоднюю ночь прогуляться.Но держим ее на руках. А вообще я заметила,что стали реже взрывать это все,чем раньше
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Запретят - не запретят... устанем ждать. Мне всё равно - мои даже ухом не ведут, хоть под лапами взрывай. С ужасом жду звонков от идиотов-хозяев (другого слова не подобрать), которые "потеряли" йорка в час ночи на Невском или в два ночи на Петроградке. Вот на фига ты их туда тащишь?? И без поводка...
Наш пес тоже спокойно относится и даже морду поворачивает в сторону салютов, любуется Я бы скорректировала поведение собаки и наслаждалась праздником Я из маленького городка, и салют у нас запускают с крыши местного универмага. И мы всегда с замиранием ждали этого зрелища, морозя щеки на -30. Всех с наступающим
Добавлено: 30 дек 2012, 15:06
Участник
Автор темы
Н.Н. писал(а):
Капля в море? Пусть так . Но когда то надо начинать.
Совершенно согласна с Вами! Пусть хоть капля в море, но от каждого понимающего гибельный результат этих развлечений двуногих... Потому что HOMO SAPIENS вполне способен обойтись иными развлечениями!
Мои собаки (все! + Минни, та что со щенка так и не хочет пристраиваться) ничего не боятся. Мы в НГ гуляем как обычно. Новенький Гелик взрывов боится к сожалению. Буду работать над его психикой. Даже удачно что на НГ ко мне попал.
Добавлено: 30 дек 2012, 15:30
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Мы с tch_ почитали и решили поддержать: тоже обойдемся без хлопушек, а уж петарды и прочие адские гремелки никогда не покупала - боюсь их И мама поддерживает. Кстати, если бенгальские огни жечь - это тоже надо делать в изолированном от животных месте!
Из главпоста: "...пусть гибнут ПТИЦЫ (вы можете себе представить, каково им в новогодние ночи и дни?!)"
Поведение птиц Вы тоже предлагаете скорректировать?
Птицы конечно страдают больше всех. Это факт. Но я бы учла фактор урбанизации этих видов пернатых. Они рождены в городе, они привычны. И если бы птица не могла перенести город, то она наверное бы улетела. Кто-нибудь видел после НГ мёртвых птиц? Я нет. Мёртвых (очень много голубей) я видела в жаркие лета, это когда было пекло, помните?
Птицы конечно страдают больше всех. Это факт. Но я бы учла фактор урбанизации этих видов пернатых. Они рождены в городе, они привычны. И если бы птица не могла перенести город, то она наверное бы улетела. Кто-нибудь видел после НГ мёртвых птиц? Я нет. Мёртвых (очень много голубей) я видела в жаркие лета, это когда было пекло, помните?
Мне тоже кажется, что на ночь птицы нычаться. И после новогодних праздников больше страдают от того, что питаются праздничной едой, и не только они.
Никогда не взрывала.... не понимаю этой радости и сыну этого не надо. Но понимаю, может кому то весело и нравится.... в НГ-ночь, да пускай... лишь бы не палили и днём и ночью месяц кряду Для нас это трудные дни....
Я бы скорректировала поведение собаки и наслаждалась праздником Я из маленького городка, и салют у нас запускают с крыши местного универмага. И мы всегда с замиранием ждали этого зрелища, морозя щеки на -30.
А у нас грохот до 5 утра непрерывно. Стеклопакеты не спасают, звук идет через стены. Стреляют около домов, многие прямо с балконов. Грохот неимоверный. Поверьте, радости от этого ну никакой. Что значит скорректировать? У меня это не первая собака, и до нее я не знала, что собаки могут бояться выстрелов и взрывов. Но вот оказалось, могут... Две младшие собаки спят и в ус не дуют. "Ген пальцем не придавишь."
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Моя собачка уже сейчас не может нормально гулять, хотя ещё особенной канонады пока нет, только единичные хлопки. С ужасом думаю о том, как мы будем гулять на протяжении всех праздников... Собака у меня с июля (приехала ко мне из Донецка), очень пугливая. Тут пишут, что нужно скорректировать поведение и всё...А как скорректировать-то? Собака за пол-года так и не привыкла к громким звукам, выстрелам, громкому голосу, топоту, шуму случайно упавшей табуретки. Сейчас на улице стреляют и бедный ребёнок плачет под диваном. Я бы категорически запретила у нас в стране все эти стрелялки. Только вот как? Наверное, пока какому-нибудь отпрыску члена правительства не оторвёт руку, ногу, или ещё что-нибудь, об этом никто даже и думать не будет...к сожалению...Никому не желаю ничего подобного в Новогодние праздники, просто хочется весёлого и спокойного праздника, а не ассоциаций с началом очередной отечественной войны...(ТТТ,не дай Бог...)
Никогда не взрывала.... не понимаю этой радости и сыну этого не надо. Но понимаю, может кому то весело и нравится.... в НГ-ночь, да пускай... лишь бы не палили и днём и ночью месяц кряду Для нас это трудные дни....
Предлагаю обратиться к грамотному кинологу. Ведь никто не даст гарантии, что кроме Нового года Вы не столкнетесь с этим. На Дни рождения сейчас некоторые устраивают салюты))) Согласна, что есть некоторые собаки, чьи страхи трудно убрать. Но это исключение. В любом случае занятия пойдут на пользу
Моя собачка уже сейчас не может нормально гулять, хотя ещё особенной канонады пока нет, только единичные хлопки. С ужасом думаю о том, как мы будем гулять на протяжении всех праздников... Собака у меня с июля (приехала ко мне из Донецка), очень пугливая. Тут пишут, что нужно скорректировать поведение и всё...А как скорректировать-то? Собака за пол-года так и не привыкла к громким звукам, выстрелам, громкому голосу, топоту, шуму случайно упавшей табуретки. Сейчас на улице стреляют и бедный ребёнок плачет под диваном. Я бы категорически запретила у нас в стране все эти стрелялки. Только вот как? Наверное, пока какому-нибудь отпрыску члена правительства не оторвёт руку, ногу, или ещё что-нибудь, об этом никто даже и думать не будет...к сожалению...Никому не желаю ничего подобного в Новогодние праздники, просто хочется весёлого и спокойного праздника, а не ассоциаций с началом очередной отечественной войны...(ТТТ,не дай Бог...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3