Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Запорожье. Нужна любая помощь тяжелобольной собаке после ДТП Мышке - у нее серьезные осложнения!
Добавлено: 25 дек 2012, 02:40
Новичок
Автор темы
ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОМОЖЕМ ВЫЖИТЬ МЫШКЕ Дорогие друзья, любители животных и просто хорошие люди! Я Вам хочу рассказать о моей очень тяжелой и многострадальной судьбе и о судьбе практически всех бездомных животных, а нас миллионы на планете Земля. Моя мама родила меня, моих братиков и сестричек не знаю где. Звали ее, по-моему, Снежинкой, точно не помню. Мама нас любила, а вот люди – НЕТ, они почему-то ненавидели нас – пинали, гнали от себя. По утрам мы искали еду, а ночью грелись друг о друга. Так и проходили целые дни. Но всегда мечтали об одном - найти теплый дом и любящего хозяина. Затем пропала моя мамочка, люди говорили между собой, что ее безжалостно отравили. Позже погибли все мои братики и сестрички - я осталась СОВСЕМ ОДНА. По ночам стало холодно, и я была вынуждена скитаться в поисках крова и еды. Робко делая шаги, я шла по улице и заглядывала людям в глаза. Даже крохотного внимания я не дождалась. Шли месяцы, я подросла. В один осенний холодный дождливый день я пыталась перейти дорогу. Она была оживленная, я очень боялась машин, но надо было найти хоть кусочек еды. Тот день был для меня самым памятным – меня переехала большая и тяжелая машина. Водитель ехал на большой скорости, а остановиться, не было времени, наверное. В тот час боль была не выносимая. Ковыляя я как-то доползла до двора. Кушать уже не хотелось, голод перебила страшная мучительная боль. Я упала на холодную мокрую землю и впала в забытие. Утро было снова дождливое и холодное, все тело болело и пронизывал ледяной ветер, проснувшись, я убедилась, что вчера был не сон. Лапы и вся вторая половина были поломаны, очень все очень сильно болело – двигаться отсутствовали силы. Я скулила и звала на помощь, я надеялась и верила, что мне помогут. Меня увидели САМЫЕ ДОБРЫЕ И ХОРОШИЕ ЛЮДИ В МИРЕ! Они взяли меня, аккуратно положили в машину и куда-то повезли. По дороге мои спасители меня утешали и говорили: «Тише маленькая, не бойся, все пройдет. Тебе тут помогут! Мы тебя СПАСЕМ – мы твердо тебе обещаем». Я конечно же им поверила, потому-что это сказали МОИ СПАСИТЕЛИ. Вдруг машина остановилась, меня взяли и понесли в одно здание, где было тепло, чувствовался запах еды, добрых людей и еще какой-то странный, как я потом узнала – волшебных спасительных лекарств. Спасатели принесли меня в клинику «Друг». Осмотрел меня и обследовал врач-ветеринар – это человек, который может сделать больно, чтобы спасти. Врачи сделали рентген и вынесли приговор: серьезный перелом позвоночного столба. Клиника стала моим первым временным домом. Назвали меня Мышкой. Каждый день мне ставили капельницы, делали уколы и всякие процедуры – ВСЕ ПОДДЕРЖИВАЛИ И ВМЕСТЕ СО МНОЙ БОРОЛИСЬ ЗА МОЮ ЖИЗНЬ. Потом делали очень сложную операцию. Я несколько дней не могла кушать и пить. Наконец-то я немного покушала – УРА, я наверно буду жить долго и счастливо! Загляни в ее глаза - в это мгновенье, одним своим взглядом – ты можешь дать ей маленький шанс на жизнь. Пусть твое сердце дрогнет хоть чуть-чуть, пусть у тебя отсутствует возможность взять ее домой, ты все равно можешь внести маленькую толику в продолжении ее ЖИЗНИ и спасение своей Души. Скромная, обаятельная, все отлично понимающая и так тонко все ощущающая Мышка! Собака с душой, силой волей к жизни и самое невероятное – собака с огромной верой в людей!! Сейчас уже позади титаническая работа по спасению собаки, позади огромный труд врачей (за что им большое человеческое и собачье спасибо), позади все самое страшное, но впереди еще целая жизнь! В наших силах продлить ее, продлить с максимальным комфортом. Нужно оплатить долги в клинике «Друг», найти домашнюю передержка (даже платную), за которую в месяц нужно будет платить + корм, но Мышусик не знает, что такое деньги, она знает, что такое любовь, верность, преданность....она готова все это дарить! Мышулечка достойна жить дальше, у нее получается восстанавливаться. Давайте поможем этой собаке, этой отличной девочке хоть по чуть-чуть...по капельке...как говорят: копейка рубль бережет, в нашем случае, каждые 50 гривен или 100 рублей - это маленький вклад в целую собачью жизнь. Мышка жива и очень хочет жить, а мы из маленьких-премаленьких шансиков - можем помочь ей прожить целую жизнь и почувствовать в этот миг себя помощниками Бога, который случайно тогда отвел от Мышули свой взгляд... Поможем чудесам твориться наяву. Девочка рада любой поддержке, для нее ОЧЕНЬ ВАЖЕН любой ваш добрый шаг ей на встречу. А быть может вы захотите помочь ей больше – захотите подарить ей тепло своего сердца и дома…подумайте хорошо... И напоследок - загляните ей еще раз в глаза и в свою Душу... Заранее благодарны за любую помощь этому чудесному созданию!
Заголовок сообщения: Re: Запорожье. Нужна любая помощь тяжелобольной собаке после ДТП Мышке - у нее серьезные осложнения!
Добавлено: 25 дек 2012, 02:42
Новичок
Автор темы
Мышка, 1,5 года. Попала к нам 11 октября. МЫШКЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ ПЕРЕЕХАЛА МИШИНА. Вечером позвонила Екатерина Ивановна и сказала что у уже 2 дня ползает и сильно плачет сбитая собака у них во дворе по улице Верхняя 11, но хотя бы отвезти ее в клинику Друг или как-то помочь вообще КРОМЕ ЗВОНКА ОНА ОТКАЗВАЕТСЯ, Василий поехал туда, нашел эту собачку, очень долго пытался ее взять, ведь она клацала зубами постоянно и рычалпа - это оказалось очень сложно, потому что при любом прикосновении она сильно плакала. Кое-как таки подняв собаку - обнаружил, что она не может опираться на задние лапки. Врачи сделали рентген и вынесли приговор: серьезный перелом позвоночного столба. Сделали около 8 уколов и готовы были отпустить домой! Мышку привезли в приют ей требуется длительное и дорогостоящее лечение: церебролизин, нейромедин, траумель (иньекции), хондроитин с глюкозамином, Неуробекс, препараты кальция, катазал, бинты ветеринарные непромокающие, диоксизоль, левомиколь, носочек на липучке для собак. Курс лечения 20 дней, потом перерыв и снова повторение курса, после этого будем смотреть на результат, возможно наступит реабилитация, ветеринары дают шанс 50/50 , но возможно останется инвалидом. Мышка домашняя собака, была в ошейничке и с карабинчиком, возможно потерялась, ищем ее хозяев или людей, готовых забрать ее к себе на период лечения или уже после лечения! Ура! У девочки появился опекун - Наталья из Киева, которая оказала финансовую помощь на 2 курс лечения и приобретение будки, спасибо ей огромное! Мышке нужны деньги на стерелизацию и медикаменты: диоксизоль и много-много влагостойких и обычных бинтов, ей через день делают перевязку иначе она сотрет себе лапы до кости. 12.12.12. У Мышки начались проблемы с лапами. И мы отвезли ее в клинику Друг на лечение в стационаре. Диагноз: абсцесс на бедре левой лапы. Абсцесс естественно вскрыли и почистили. Ставили капельницы. Состояние тяжелое. Бедная девочка. Сколько напастей. Нужны медикаменты: Цефтазидим, Амоксикам, Гамовит, Катозал, Травматин, Левомиколь, Большие влаговпитывающие пеленки, подстилки. Контакты: +38 (061) 220-81-25 или +38 (096) 39-35-377Долги можно погашать непосредственно в ветклинику «Друг», телефон 707-28-77 (расчетный счет ветклиники ЧП "Друг" 26006055899735, ПриватБанк МФО 313399, ОКПО 22123625, назначение платежа: оплата ветуслуг ЗОО "Дай лапу, Друг"). Реквизиты попечителя: ЗОО “Дай лапу друг”, код за ЕДРПОУ 36878940, Запорожское РУ КБ “Приватбанк”, код банка 313399, р/с 26000060318478, назначение платежа: благотворительный взнос. Ссылка: http://day-lapu-drug.zp.ua/finansovaya_pomosch Есть еще система оплаты ПРИВАТ-24 и Интеркасса, а также другие виды платежей Карточка Прават-Банк Шевелева Анжела Анатольевна Карточка №4405885827595031 в АБ "ПриватБанк" г.Запорожье Группа посвященная спасению Мышки http://vk.com/club46705480 Заранее благодарны за любую помощь этому чудесному созданию!
Заголовок сообщения: Re: Запорожье. Нужна любая помощь тяжелобольной собаке после ДТП Мышке - у нее серьезные осложнения!
Добавлено: 25 дек 2012, 02:44
Новичок
Автор темы
ГРУППА ВКОНТАКТЕ http://vk.com/club46705480 Мышке срочно нужна любая Ваша Помощь! Показателем величия нации и уровня нравственности в обществе может служить то, как её представители обращаются с животными Описание: Эта группа специально создана для СПАСЕНИЯ многострадальной чудесной девочки Мышке, которую переехали люди и бросили умирать. Она борется з свою жизнь, давайте ей поможем все вместе и подарим шанс НА ЖИЗНЬ! Помогите пожалуйста оплатить долг в клинику - 3470 гривен. ДОЛГИ МОЖНО ПОГАШАТЬ непосредственно в ветклинику «Друг», телефон 707-28-77 (расчетный счет ветклиники ЧП "Друг" 26006055899735, ПриватБанк МФО 313399, ОКПО 22123625, назначение платежа: оплата ветуслуг ЗОО "Дай лапу, Друг"). Реквизиты попечителя: ЗОО “Дай лапу друг”, код за ЕДРПОУ 36878940, Запорожское РУ КБ “Приватбанк”, код банка 313399, р/с 26000060318478, назначение платежа: благотворительный взнос. Есть еще система оплаты ПРИВАТ-24 Карточка Прават-Банк: Шевелева Анжела Анатольевна Карточка №4405885827595031 в АБ "ПриватБанк" м.Запорожье Есть еще система оплаты Интеркасса Ссылка: https://interkassa.com/lib/payment.php Ссылка: http://day-lapu-drug.zp.ua/finansovaya_pomosch В наших силах продлить ее ЖИЗНЬ, продлить с максимальным комфортом. Нужно оплатить долги в клинике «Друг», найти домашнюю передержка (даже платную), за которую в месяц нужно будет платить + корм, но Мышка не знает, что такое деньги, она знает, что такое любовь, верность, преданность....она готова все это дарить! Мышка достойна жить дальше, у нее получается восстанавливаться. Давайте поможем этой собаке, этой отличной девочке хоть по чуть-чуть...по капельке...как говорят: копейка рубль бережет, в нашем случае, каждые 50 гривен или 100 рублей - это маленький вклад в целую собачью жизнь. Мышка жива и очень хочет жить, а мы из маленьких-премаленьких шансиков - можем помочь ей прожить целую жизнь и почувствовать в этот миг себя помощниками Бога, который случайно тогда отвел от Мышки свой взгляд... Поможем чудесам твориться наяву. Девочка рада любой поддержке, для нее ОЧЕНЬ ВАЖЕН любой ваш добрый шаг ей на встречу. А быть может вы захотите помочь ей больше – захотите подарить ей тепло своего сердца и дома…подумайте хорошо... Если вы относитесь к числу людей, чувствующих боль животных и ответственность за жизнь этих слабых созданий, если вы хотите оказать какую-либо помощь - звоните по телефонам 061-220-81-25 или 096-39-35-377. Мы рады каждому, кто присоединяется к нам и любой помощи, ведь сильная и идейная команда способна изменить сложившуюся ситуацию к лучшему! ВСЕ ОТЧЕТЫ БУДУТ ВЫЛОЖЕНЫ! Веб-сайт: http://day-lapu-drug.zp.ua/pets/ryzhulya510 Местоположение: Запорожье
Последний раз редактировалось Анжелочка 28 дек 2012, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 дек 2012, 02:45
Новичок
Автор темы
Наша Мышка очень активная собачка, не смотря на то, что инвалид , она всегда должна быть первой в курсе событий, кто бывал в приюте мог наблюдать картину , что куда бы ты не пошел она всегда рядом и первая . 12.12.12 В следствии застарелой полученной травмы комприсиионного перелома позвоночника, были травмированы задние лапки, которые теперь она таскает за собой. На бедре левой лапки образовался абсцесс и мы отвезли ее в клинику Друг на лечение в стационаре. Абсцесс вскрыли и почистили ,поставили дренажи, каждый день промывают, прочищают полость раны и проводят необходимое лечение. Состояние тяжелое. На сегодня предположительный диагноз остеомелит кости. Предпологается возможность ампутации левой задней лапки, если не остановится гной процесс. Бедная малышка, она столько уже перенесла. Помогите оплатить долг Расчетный счет ветклиники ЧП "Друг" 26006055899735 ПриватБанк МФО 313399 ОКПО 22123625 Назначение платежа: оплата ветуслуг ЗОО "Дай лапу, Друг". тел. ветлечебницы 061 707 28 77 , Сталеваров 36-А. или можете лично приехать в клинику Друг и оплатить на месте, заодно и проведать ее, подарите пол часа времени , УДЕЛИТЕ ЭТО ВРЕМЯ ЕЙ!!!! Мышке очень одиноко одной в клинике, она лежит сама в клетке.ПРЕДСТАВЬТЕ КАК ОНО..........
Ничего не понимаю, фразы один в один, в название темы вставлено другое имя, только что была тема про Рыжулю, прочитала, что она умерла и сразу появилась тема про Мышку? Анжелочка Вы бы хоть фразы поменяли местами, а то вообще ничего не понятно, да и текст почти одинаков.
Рыжуля жива и очень хочет жить, а мы из маленьких-премаленьких шансиков - можем помочь ей прожить целую жизнь и почувствовать в этот миг себя помощниками Бога, который случайно тогда отвел от Рыжули свой взгляд... Поможем чудесам твориться наяву. Девочка рада любой поддержке, для нее ОЧЕНЬ ВАЖЕН любой ваш добрый шаг ей на встречу. А быть может вы захотите помочь ей больше – захотите подарить ей тепло своего сердца и дома…подумайте хорошо... И напоследок - загляните ей еще раз в глаза и в свою Душу... Заранее благодарны за любую помощь этому чудесному созданию!
Анжелочка писал(а):
Мышка жива и очень хочет жить, а мы из маленьких-премаленьких шансиков - можем помочь ей прожить целую жизнь и почувствовать в этот миг себя помощниками Бога, который случайно тогда отвел от Рыжули свой взгляд... Поможем чудесам твориться наяву. Девочка рада любой поддержке, для нее ОЧЕНЬ ВАЖЕН любой ваш добрый шаг ей на встречу. А быть может вы захотите помочь ей больше – захотите подарить ей тепло своего сердца и дома…подумайте хорошо... Если вы относитесь к числу людей, чувствующих боль животных и ответственность за жизнь этих слабых созданий, если вы хотите оказать какую-либо помощь - звоните по телефонам 061-220-81-25 или 096-39-35-377. Мы рады каждому, кто присоединяется к нам и любой помощи, ведь сильная и идейная команда способна изменить сложившуюся ситуацию к лучшему! ВСЕ ОТЧЕТЫ БУДУТ ВЫЛОЖЕНЫ! Веб-сайт: http://day-lapu-drug.zp.ua/pets/ryzhulya510 Местоположение: Запорожье
Уважаемые Busca и Наталья В., я вчера вернулась из г. Запорожье и подтверждаю что собственными глазами видела в клинике "Друг",куда отвозила анализы маминого кота ,и Рыжулю (за два дня до ее смерти в тяжелейшем состоянии), и Мышку, и Гошу у которого три пули, одна из которых прошла навылет через позвоночник, а две другие сидят еще в теле собаки, и еще троих ОЧЕНЬ тяжелых подопечных ЗОО " Дай лапу друг". Гоша невероятно ласковый и общительный ,волочил задние лапы за мной по всему стационару и терся о руки....всю дорогу до дома рыдала от увиденного
Лори Так никто ничего и не пишет, просто надо оформить главпост, как -то по-другому и в название тем внести разнообразие и убрать ляп из текста, где имя собаки перепутано. Темы тяжелые, первая про Рыжулю закончилась Мемориалом. Мышке и всем другим подопечным от всей души желаю поправиться, здоровья им! Бог в помощь волонтерам из Запорожья!
Добавлено: 26 дек 2012, 15:54
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
странное отсутсвие ответа автора...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 28 дек 2012, 00:49
Новичок
Автор темы
У нас большой приют, где 230 собак, в основном тяжелобольные и инвалиды, 4 тысячи долларов долг, который ежедневно растет, приют нходится на улице и тяжелых животных уже ложить некуда, ведь в 4 забитых животными квартирах-мини-приютах еще по 40 животных, то есть 400 животных, а нас двое практически на все вопросы - я и Ира, а еще надо работать, И ЕЩЕ искать еду, лекарства, будки, памперсы и многое другое, ПРАКТИЧЕСКИ КРУГЛОСУТОЧНО РАБОТАЕШЬ НА ИЗНОС, город и горожане практически отказываются помогать, городские власти и их зоо-аферисты все время хотят закрыть приют, ЧТОБЫ ОКРЫТЬ ПРИЮТ СМЕРТИ и всех бездомных животных садистски уничтожить - у нас их более 50 тысяч, как минимум...Поэтому могут быть ошибки. Вы уж простите, я предоставляю фото последних попавших животных к нам - МОЖЕТЕ САМИ ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ, практически в миллионом городе мы вдвоем решаем все вопросы по проблемам животных..http://day-lapu-drug.zp.ua/pets/urgent
Добавлено: 30 дек 2012, 12:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Лори Спасибо Вам! Сколько везде беды! У нас полохо, а в других городах вообще засада. И врачей квалифицированных нет и общество зоозащитников малочисленно.
Добавлено: 03 янв 2013, 13:52
Новичок
Автор темы
Это Никуся. Возраст: 7 месяцев. 10.12. 12 поступил звонок с Кушугума, там на территории церкви в будке, практически умирали две живые души, собачка 7 месяцев Ника, после ДТП, задние лапы не работают, ходит под себя, очень истощена, и щенок который уже не ел и почти не двигался. Женщина, которая звонила, приходила их кормить раз в 3-4 дня, она живет далеко. Мы разместили просьбу на сайте и в соцсетях, отозвался Дмитрий, он выехал, забрал собак и привез в клинику, там им сразу оказали всю необходимую помощь, собачки находятся в клинике, вся последующая информация о них будет освещена у нас на сайте. В клинике собачек назвали Ника - девочку и Ник - щенка мальчика, долг по услугам - 240 и 150 гривен. Диагноз: автотравма, сильное истощение, обезвозживание, травма позвоночника и таза. Для лечения нужны: Цефтриансон, Новокаин, шприцы 2 мл (7 дней), Траумель, Диоксидин, Препараты кальция, Хандроитин с Глюкозамином, Одноразовые влаго-впитывающие большие пеленки, Катазал, Викасол, Этамзилат. 11.12.12г. к сожалению ночью умер щенок Ник, а девочка Ника жива - ее продолжают лечить - 220 гривен, собачка очень нуждается в хорошем питании, можно прийти проведать питомцев, покормить, погулять. Еще несколько дней стационарного лечения в клинике и НУЖНО СРОЧНО ПОГАСИТЬ ДОЛГ В КЛИНИКУ ДРУГ - 1180 гривен. Долги можно погашать непосредственно в ветклинику «Друг», телефон 707-28-77 (расчетный счет ветклиники ЧП "Друг" 26006055899735, ПриватБанк МФО 313399, ОКПО 22123625, назначение платежа: оплата ветуслуг ЗОО "Дай лапу, Друг"). 28.12.12г. Рентген показаз, что позвоночник цел, но в результате черепно-мозговой травмы нарушены двигательные функции передних лап, также у нее пролежни от долгого лежания в собственных испражнениях ( это еще до поступления к нам). Прошла курс лечения в клинике "Друг" , нуждается в теплой передержке и домашнем уходе и повторном лечении ; церебролизин, нейромедин, гамавит, траумель, нейровитан, присыпка для заживления ран ( продается в обычной аптеке), памперсы ( можно № 5 и меньше), одноразовые пеленки , хорошее питание. Огромное спасибо людям, которые помогали оплачивать услуги по Нике. Остаток долга по Нике 3074грн.
Добавлено: 06 янв 2013, 15:58
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
у нее на фотках горб, как при переломе... может рентген переделать?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 22 янв 2013, 12:56
Новичок
Автор темы
http://day-lapu-drug.zp.ua/articles/nas ... griven_950 СМИ: Запорожский приют для животных затянет на 23 миллиона гривен - приют смерти за огромные деньги из наших налогов, которые должны идти на добрые дела! Вокруг приюта для собак и кошек, который планируют построить в нашем городе, уже кипели многочисленные споры. Похоже, что теперь обсуждение вспыхнет по новой – цена вопроса явно зашкаливает. 10 декабря были обнародованы результаты тендера по строительству и оснащению приюта для бездомных животных. За 23 079 747 гривен этот нелегкий труд взвалила на себя фирма ООО «Примбуд». Источник финансирования – местный бюджет. Примечательно, что около года назад, когда вопрос бездомных животных только начал обсуждаться, чиновники называли куда более скромную сумму на строительство приюта – восемь миллионов гривен. В частности, эта цифра проходила в предварительной версии Программы борьбы с бездомными животными, которую тогда выдвинуло городское управление экологическое безопасности. И за год, в ходе проектных работ, цена приюта выросла почти втрое – забавно, не правда ли? Подрядчик ООО «Примбуд» - фирма довольно загадочная, зарегистрирована в жилой квартире в доме № 3а по улице Мурманская (Правый берег). Ранее ООО нигде не «отсвечивало», ни в каких тендерах участия не принимало. Двумя учредителями «Примбуда» являются брат и сестра, Сергей Дробышев и Елена Пилипчук. А муж Елены, от которого она и получила в эту фамилию, является учредителем ООО «Будівельні інженерні системи та комунікації». Согласно базе госзакупок, эта фирма традиционно занимается реконструкциями и ремонтами инфраструктуры «Запорожьеоблэнерго». И контактным телефонным номером «Примбуда», выигравшего тендер по приюту, указан (061) 228-65-78 – общий с «Будівельними інженерними системами та комунікаціями». Похоже, что в случае с «Примбудом», по всей видимости мы имеем дело с «однодневкой-прокладкой», через которую бюджетные деньги будут идти широким потоком, чтобы потом исчезнуть в неизвестном направлении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0