Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шесть маленьких пушистиков в добрые руки!
Добавлено: 22 дек 2012, 13:22
Новичок
Автор темы
Друзья, помогите! У знакомой в конце ноября кошка родила шесть котят, девать их некуда. Несмотря на рекламу на авито, пристроить их не получается. Даже звонков нет. Мамочка полусибирячка, очень пушистая, красивая, здоровая. Котята также - красивые, пушистые, здоровые, ходят в лоток, едят то, что положено. Восемь котов в доме, согласитесь, перебор! Это не первый помет, но раньше удавалось пристроить всех. А тут полная засада. Помогите!
А дальше так и будет кошка рожать? Неужели кошку нельзя стерилизовать? Или "для здоровья" на свет выводят никому не нужных маленьких котят? Хорошо если пристроят всех, а если нет? На улицу на прикорм собакам? И фото сделайте не всей компании кучкой, а каждого отдельно, на хорошем фоне. Простите, что резко, но не одобряю я такие действия хозяев.
Тамерланка это форум помощи БЕЗДОМНЫМ животным ,а не размноженцам Внушите вашей подруге мысль ,что кошку надо кастрировать,если у неё самой мозгов не хватает!
Заголовок сообщения: Re: Шесть маленьких пушистиков в добрые руки!
Добавлено: 22 дек 2012, 13:54
Частый гость
Тамерланка писал(а):
Это не первый помет, но раньше удавалось пристроить всех. А тут полная засада. Помогите!
видимо так и будет дальше рожать извините, за офтоп, но на меня это уже как тряпка на быка куда их рожать...оглянитесь! город уже тонет в щенках и котятах!!!! когда мне человек радостно сообщает "а моя кошечка/собачка родила....они такие хорошенькие!!!" или "вот подрастет мой котик, я его выпускать буду, чтобы поменьше метил и кричал!" уже правда по башке треснуть хочется, чтобы человек своим лечением занялся и про разведение думать забыл извините, за резкость...наболело....и может я и сволочь, но когда ко мне обращаются с просьбами помочь пристроить домашних котят/щенят - не помогаю...
С КАКОЙ СТАТИ вам здесь должны помогать в этом? У вас совесть есть вообще? Почитайте хоть форум немного,что здесь творится,прежде чем такие темы создавать!
Добавлено: 22 дек 2012, 14:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Gelsamina писал(а):
Тамерланка это форум помощи БЕЗДОМНЫМ животным ,а не размноженцам Внушите вашей подруге мысль ,что кошку надо кастрировать,если у неё самой мозгов не хватает!
Зачем вы ей подкидываете варианты пристройства?? Вот пусть сами помучаются,может дойдёт,что кастрировать надо! А то они так и в след. раз навострятся раздавать или вообще в этот магазин подкидывать начнут
Добавлено: 22 дек 2012, 15:05
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Rinna писал(а):
Ну не засовывать же их обратно
С языка сняли. Лучше все-таки помочь пристроить с условием, что кошку стерилизуют. От "а чего такого, пускай рожает" до "живут же кошки на улице, вон их сколько, уже большие котятки, давайте их выпустим на лестницу" не такая уж длинная дистанция. Если недалеко от Юго-Запада, пофоткать на неделе, может быть, смогу.
+10000000000000000000000000000000000000 Именно с условием. Потому что следующие котятки могут пойти........ Ведь сама женщина не рожает каждый год, а это тоже против природы. И кошка родила и хватит.
Добавлено: 22 дек 2012, 23:01
Новичок
Автор темы
Господа, я восхищена Вашим ко МНЕ отношением. Возможно, Вы знаете, что я здесь недавно пристраивала кошку, которую сама спасла из под капота соседней работающей машины. И это далеко не первое животное, которому я постаралась посильно помочь. В любящих руках уже не одно спасенное с улицы мной животное. И, кроме последней, я пристраивала всех сама, без помощи форума. У меня даже конь кастрирован, не то, что коты. Это не моя кошка. К вам просто обратились за помощью. Я не могу ее стерилизовать. Я не хирург! Кошка возрастная, почему ее хозяйка не стерилизовала раньше, не знаю. Здесь, я смотрю, много уверенных "
Helvin писал(а):
От "а чего такого, пускай рожает" до "живут же кошки на улице, вон их сколько, уже большие котятки, давайте их выпустим на лестницу" не такая уж длинная дистанция.
и т.д, не буду всех цитировать...............
С чего такая уверенность, что их выкинут?? Что их собакам отдадут??
Люди, готовые выкинуть, не ищут способов пристроить детей!
Я бы внушила с удовольствием, да только котята уже есть! Обливать человека грязью, а потом извиняться...
Тамерланка Первое,что вы должны были сделать,прежде чем создавать эту тему, это выяснить собирается ли ваша знакомая кастрировать кошку, и если нет, то обьяснить ей,что сделать это необходимо. Если она хочет помощи в пристройстве. НО Из вашего ответа я вижу ,что вас это не особо волнует Извинятся перед вами НЕ ЗА ЧТО.
Добавлено: 22 дек 2012, 23:17
Новичок
Автор темы
Не знаю, я прочила и о себе в том числе. Про стерилизацию был мой первый к ней вопрос. Я должна была об этом отчитаться? Как вы должны были это понять из моего ответа? Это по-моему само собой разумеющийся вопрос, который должен быть решен. И она прекрасно это осознает. Если раньше люди просили котенка загодя, кошка приносила помет раз в год, и все котята были заранее забронированы, то не вижу никакого криминала, в том, что она не была стерилизована. В этот раз не уследили, кошка принесла помет уже в ноябре, то есть глаза не хватило буквально на последних выходных на даче, видимо. Человек она вменяемый, не пофигистка. Где-то кошка улизнула, вот и результат. Она прекрасно понимает, что не права, знает, что виновата, кошку собирается стерилизовать.
Добавлено: 22 дек 2012, 23:18
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Тамерланка писал(а):
С чего такая уверенность, что их выкинут?? Что их собакам отдадут?? Люди, готовые выкинуть, не ищут способов пристроить детей! Я бы внушила с удовольствием, да только котята уже есть! Обливать человека грязью, а потом извиняться...
Цитата про "дистанцию" моя. Обратите внимание - я не говорю, что они их выкинут. Просто не все люди, ищущие способы пристроить котят, их в конечном счете пристраивают. Уверенности, что не выкинут. нет - но нет и гарантии, согласитесь. Извиняться, кстати, не собираюсь, потому что, по-моему, не за что. Не очень понимаю - а в чем проблема, собственно? Люди позволили кошке завести потомство, пристроить его самостоятельно не в состоянии, Вы обратились за помощью, Вам ее предлагают на вполне разумных условиях - предложить хозяевам не повторять эту ошибку . Насчет "не выкинут"... Вы серьезно считаете, что эти люди готовы держать у себя в квартире шесть пушистиков, которые подрастут и перестанут быть маленькими?
Добавлено: 22 дек 2012, 23:20
Участник
Тамерланка писал(а):
hannadarzy , она живет на Ветеранов!
Ок, телефон напишите мне тогда в личку и как зовут хозяйку, завтра физически не смогу, скорее всего, у меня три буквально только что стерилизованные кошки и три котенка. А где-нибудь во вторник после работы, если с моим зверосовхозом все нормально будет, заеду и задушевно, доброжелательно побеседую заодно и про стерилизацию...
Добавлено: 22 дек 2012, 23:26
Новичок
Автор темы
Я просто не ожидала, что встречу столько негатива, ведь я не сделала абсолютно ничего плохого. Не написала фразу, что она обещает стерилизовать, только потому, что я об этом с ней говорила и не думала, что это принципиальный вопрос, который надо озвучить сразу.
Я знаю, что она изо всех сил старается их пристроить. И на улицу не выкинет. Говорила, что мол "хоть к метро иди раздавай", хотя сама прекрасно понимает, что это не выход.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1