Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем бы таким экологическим помыть пол?
Добавлено: 18 дек 2012, 17:33
Частый гость
Автор темы
Посоветуйте совет - чем можно, максимально безвредным для животных, мыть полы? У нас линолеум. Вопрос дезинфекции и удаления запахов уже не очень актуален (спасибо,тебе, Господи...), просто дежурная уборка. Предпочтение бы отдала промышленным средствам. Кто чем пользуется?..
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Заголовок сообщения: Re: Чем бы таким экологическим помыть пол?
Добавлено: 18 дек 2012, 17:44
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Четвертый год мою LOKом фирмы Амвей, у меня старшая кошка аллергик, очень нравится - хорошее безопасное средство и моет отлично, плюс очень экономичен - бутылка 1 л хватает надолго.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 18 дек 2012, 17:51
Частый гость
Автор темы
Дайна писал(а):
от нескольких ветов слышала, что мр Проппер (им и мою) фактически безвреден, но подтверждения этому не искала...
Интересно, а чем он от прочего отличается?
Акваэхо тоже было, именно дабы туалетные ароматы удалить. А есть ли смысл его использовать, если такой проблемы нет? И, все таки, хочется, шоб отмывало немножко.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Последний раз редактировалось Анна Медведева 18 дек 2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 дек 2012, 18:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Фрош,такая фирма,немецкая,с лягушкой на упаковке.есть все-жидкость для мытья посуды,стиральная жидкость,для сантехники и пр.на растительной основе,без гадости.не тестируется на животных.я покупаю только эту фирму,тк сначала брала,когда сын был маленький и ползал,потом когда Патри завели..так и пользуюсь..оч хорошо)))бывает,что нет жидкости для пола,развожу в воде жидкость для посуды.эффект тот же)))пропер-отрава,там химоза сполшная...
И из стиралки попрет такая пена, что не будете успевать убирать. Если отмыть, то можно мылом хозяйственным, а если продезинфицировать, то можно и таблетку хлорки растворить.Дешево и сердито. И на животных никак не отражается.
У нас вся квартира Амвэем убирается, все поверхности, сантехника и т.д. У них есть универсальное средство, а есть специальные, для ванных комнат, например.
Добавлено: 18 дек 2012, 18:51
Частый гость
Автор темы
Марта, хлорка прям безвредная, думаете? Или у меня предубеждение, плавно переходящее в паранойю?
А для стирки мне оч. рекомендовали "Ушастого няня", он детский, как понятно из названия, гипоаллергенный, отстирывает хорошо. Прикупила, но сам еще не опробовала. Ой... кажется, у них линейка есть! Можно тоже подумать на эту тему.
Вопсчем - спасибо!
По поводу Амвэя могу сказать про себя: насоветовали и клялись-божились, что гипоалергенно всё. Купила порошок для стирки. Не смогла даже открыть коробочку - начала задыхаться сразу. Ушастый нянь тоже с нюансами. Я полощу после стирки дополнительно дважды. Тогда запах уходит. Но это если есть проблемы
Не знаю как линолеум ...а вот паркетную доску и кафель я мою тупо горячей водой... без ничего ...тряпкой из микрофибры . И нормальненько :-) парогенератор говорят неплох ...
Добавлено: 18 дек 2012, 20:52
Частый гость
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 21:48 Сообщений: 3069 Откуда: Санкт-Петербург
Компания «ЭТСАЛ», линейка моющих средств. Мою все этим : PROBIO CLEANER (Пробио очиститель). "Уникальное моющее средство с содержанием полезных бактерий (пробиотиков) и биоэнзимов. Глубоко очищает поверхности, стабилизирует бактериальный фон в помещении, способствуя укреплению иммунитета человека и домашних питомцев. Устраняет неприятные запахи. Места и способ применения: - мебель и др. предметы интерьера, ручки дверей и мебели. - полы (паркет, ламинат, линолеум, кафель и др.) - места общего пользования (ванные и туалетные комнаты) Развести из расчёта 1 мерный колпачок средства в 5л теплой воды (40-50С). Протереть предметы интерьера салфеткой «ETSAL» смоченной в растворе. Полы мыть обычным способом. Средство наиболее эффективно при использовании не реже 1-2 раз в неделю (в зависимости от интенсивности использования помещения). Безопасен для всех моющихся поверхностей и окружающей среды. Не содержит спирта, растворителей, фосфатов.ГИПОАЛЛЕРГЕННО! Состав: очищенная вода, биоразлагаемые ПАВ-ы < 5%, непатогенные культуры, биоэнзимы." Объем 750 мл
а вас не смущает что продукция Амвей на животных тестируется? И , кстати мыло делается из щелочи, а не из собачек... если жить в пригороде- то вообще кайф- зола самое лучщее ср-во для стирки( настой)
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4