Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Альтернатива дорогим средствам для удаления запаха кошачьих.
Добавлено: 11 дек 2012, 16:32
Посетитель
Автор темы
В общем-то, тема актуальная и распространена. Если повтор, прошу модераторов удалить.
Совершенно случайно наткнулась на инфу в старой-старой книге, совершенно не связанной с животными. Но.. Однако эффективно (!!!). Проверила лично.
Тут мой рыжий хвост, то ли решил отомстить за что, то ли так, чтоб было, пометил мне штаны, зимние, теплые... Чем только не стирала, с разными вонючками, с эфирными маслами, а все равно остается запах и хоть тресни. И вспомнила про: обычную перекись водорода, которая стоит минимум рублей, в доступности. Изумительно уничтожает запахи. Как с места кошачьих "меток", так и с поверхности тканей.
Наливаем таз теплой воды, выливаем полбутылки перекиси, перемешиваем водичку.. Замачиваем вещь, стараясь погрузить полностью в воду, оставляем на ночь. Утром простирываем прохладной водой... Вуаля. Пахнет правда лекарством, но не "пописом", согласитесь, уже приятнее.
Не знаю как собачий запах, не проверяла (ТТТ, нет нужды).. Но это стоит того.
У меня сходный вопрос, но не связанный с вещами: Кешка - на аватарке - несет пописы сугубо (ТТТ) в лоток. Вредничание на придверный коврик - не в счет: корм вовремя не положили, придя намного позже домой - чем же тут котишка-то виноват
Но вот уже какое-то время у меня полное ощущение, что попахивает в ванной. Причем, не явно, а вот как-то сквознячок пробежит, повернешь нос как-то, и легкое поветрие пописа...... У нас душкабина. Явных следов по углам нет. Чем можно обработать помещение?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Такие темы периодически возникают. На самом деле существует авторский рецепт химиков, уже не первый год кочующий по интернету (он как раз с перекисью, только их рецепт основан именно на убирании и разлагании запаха). Я его уже писала в другой теме, могу повторить, если кому надо, благо данный способ удаляет даже старые запахи. 1. Забрызгать пропис смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. 2. Просушить. 3. Засыпать пропис пищевой содой и забрызгать ее смесью аптечной перекиси и воды в пропорции 1:1. 4. Просушить. 5. Затем промыть водой. Такой способ убирает даже запах МЕТОК, не то что запах мочи. Можно использовать на полах, коврах, диванах и т.п. На своем диване пробовала - диван не полинял, диван цветной. Неудобство только в том, что это все воняет аммиаком и сильно в процессе выведения запаха. И сам процесс занимает около суток. В итоге, как средство ежедневного пользования не годится.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Тот способ, о котором написала Larita реально действует. Опробован лично мной. Только я добавляю еще чайную ложку средства для мытья посуды к смеси перекиси и воды.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Заголовок сообщения: Re: Альтернатива дорогим средствам для удаления запаха кошачьих.
Добавлено: 11 дек 2012, 16:53
Старый знакомый
про перекись буду знать - спасибо! я пока уксусом все заливаю
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Альтернатива дорогим средствам для удаления запаха кошачьих.
Добавлено: 11 дек 2012, 17:06
Посетитель
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
Рецепта Larita не знала,а перекисью прописаное место заливала,после промывки водой с каким-нибудь средством.Результат отличный.Правда,не приходилось обрабатывать метки котов.Отличались только собаки и кошка.После обработки уксусом только от запаха самого уксуса устанешь,а тут никаких дополнительных ароматов нет.
Прочитала про АкваЭха. Купила. До этого у меня больше месяца посикушка разметчица жила! всю квартиру перечистить просто невозможно. Убирала уксусом, содой и перекисью, как советовали ранее! А тут появился парняга некострат! Так вот он-то все неотмытые места и учуял! Спасибо ему - только нюхался, маленький еще! После обработки АкваЭха, перестал интересоваться этими местами. Обрабатываю им горшки между сменой наполнителя. Дезинфицирует и запах уничтожает, а главное - можно обрабатывать в присутствии животных!
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
100% работает препарат Акваэха. 500 рублей 5 литров, в Пушкине ООО Изумруд выпускает... Я им и пол и лотки мою, пол ваще стерилен:) Форумчане, кстати, надоумили...Вещь - охренеть... И еще момент - я прополаскиваю писаные всякие штуки в стиральной машине на полоскании .... с отбеливателем БЕЛИЗНА:)... Одна-две крышечки - и пахнет бассейном:):):)... Спросила у мастеров - не угроблю ли дорогущую LG - ответили, что нет. Ну вот, год почти пользуюсь - машина жива:):):)
Нет, ну вот не иссякнет фантазия форумчан: "посикуха разметчица" теперь поселится в моем лексиконе, а также "Одна-две крышечки - и пахнет бассейном:):):"....
А где купить Акваэху?
Девочки, можно подробнее про АкваЭха? В Инете нашла какой-то прибор и непонятный список: http://www.aquaeca.ru/order/
Что из этого заказывать и как оно выглядит?
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Мне нравится экоцид в этом плане - и мыть удобно и запах удаляет. Можно еще вариант с жидкостью для биотуалета рассмотреть - девон-н называется - он разлагает присохшиее и впитавшееся. Цвяточками будет пахнуть
Добавлено: 11 дек 2012, 17:49
Посетитель
Цитата:
А где купить Акваэху?
я непосредственно у производителя брала, благо живу в Пушкине. Но тут, на форуме, бросили ссылку на интернет магазин, у них это средство стоит на 25 рублей дороже, чем у производителя, но привозят на дом.Очень удобно! Я не умею ссылки вставлять, поэтому как умею, так и напишу -http://www.kormhome.ru/katalog/katalog/tovary-dlja-koshek/uhod-za-domom. Вот. А в Пушкине-пока доедешь, сейчас у них не чистят, машину бросать надо далеко, пока все здание пройдешь, на последний этаж вскарабкаешься, потом на склад спустишься, потом до машины дотелепаешься Застрелиться можно.
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Ссылка помогла - присмотрела не только Аква-Эху, но и рулетку, которой нет в наличии в магазинах. Надеюсь, с этим инет-магазином у меня все сложится
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Добавлено: 11 дек 2012, 19:04
Посетитель
Цитата:
Шегги СПАСИБИЩЕ за ссылку!
На удачу))) Мне АкваЭха нравится, затарилась, как последняя жадобина, теперь и конец света не страшен
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3