Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

в Хеппи! .савец перс, спасенный от усыпления.фотки из дома.

все хорошо, что хорошо кончается
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

Моя знакомая Настя, которая помогает животным, но её нет здесь на форуме, забрала принесенного на усыпление перса, т.к.оказалась в вет.клинике, когда его туда принесли на усыпление. Хозяева, которые его принесли, сказали что он старый. Он был весь в колтунах, таких, что с трудом передвигался((( шерсть на задних лапках свалялась и приросла к хвосту, который тоже был весь в колтунах :(
Она отвезла его к ветеринару, его подстригли /под наркозом/, осмотрели и сказали, что ему 3-4 года, кастрированный, травм и видимых инфекций нет.
Все было было бы хорошо, если бы перс не начал проявлять агрессию.
Его посадили в клеточку. Пока он в клетке, его можно погладить. Но как только его выпускают из клетки, он кидается и на людей и на животных.
В квартире кроме него еще 2 кошки и была одна собака, сейчас их стало две.
Видимо он очень напуган и сменой обстановки и новыми людьми в его жизни и новыми животными.....
Может кто-то понимает что с ним?
Может надо сделать какие-то анализы? Может у него бешенство? (я не сильно разбираюсь, просто что-то вспомнилась)))
Или вариант искать ему отдельную квартиру без других животных....
Прошу совета и опыта :)
Инна спасибо за фотографии :)

Мой телефон 8-921-945-82-26 Инга
Маришка

Сообщение Маришка »

пока больше похоже на сложную адаптацию.. Стресс от перенесенного..
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

ingadinga писал(а):Может у него бешенство?
С БЕШЕНСТВОМ НЕ ЖИВУТ, Т.К. ПОРАЖАЕТСЯ ЦЕНТР. НЕРВНАЯ СИСТЕМА, ЭТО 100% ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД. У вашего кота сильный стресс. Если с ним так обращались, ничего удивительного...
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

Девочки, у меня был такой случай, когда пристроенная кошка (пристроена еще маленьким котенком) вдруг ни с того, ни с сего начала кидаться на хозяев, вести себя как этот котик... Но у нее не было переезда в новое место и люди вокруг не менялись, что это было непонятно...
Ник 33895

Сообщение Ник 33895 »

Инга, тут недавно была тема про зоопсихолога для кошек, поищите. Думаю, он сможет помочь...
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

Vasilisa,
я тоже подумала о том, что его старые хозяева принесли усыплять по какой-то причине, сказали что старый кот, а он молодой....про агрессию они не говорили. Но в клинике, когда его Настя оставила на стрижку, ветеринары сделали наркоз, сказали, что так его было невозможно подстричь. Может с ним раньше что-то не то было((( до того как онв новый дом попал...
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Вет. врач упоминала неполадки с щитовидкой, и начинающуюся агрессию на этом фоне... это я треннинг вспомнила. Может стоит анализ на гормоны сдать?
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

vanton писал(а):Инга, тут недавно была тема про зоопсихолога для кошек, поищите. Думаю, он сможет помочь...
спасибо, сейчас поищу :)
Inna_k

Сообщение Inna_k »

Инга, он очень напуган.Не было у него похоже хорошей жизни, раз еще и колтуны такие были. Ему время нужно и чтобы его не трогали. Мне так показалось...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Vasilisa опухоль, гормоны, боли. При смене поведения первый этап врачи и только потом зоопсихологии.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

никакой психолог ему не поможет. не занимайтесь ерундой))

это перс. ему нужна любовь и терпение.

если совсем станет худо, то могу забрать к себе. были у нас такие. время, терпение и любовь.
Ник 50380

Сообщение Ник 50380 »

katerina9582
:)

Бедный персюшка, как ему сейчас не просто...
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

ксюндель писал(а):Vasilisa опухоль, гормоны, боли. При смене поведения первый этап врачи и только потом зоопсихологии.
Мы хотим кровь сдать, хотя бы.....ну чтобы))) просто сдать))) может анализ крови какие-то заболевания выявит. Только на что кровь сдавать?)
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

katerina9582 писал(а):никакой психолог ему не поможет. не занимайтесь ерундой))

если совсем станет худо, то могу забрать к себе. были у нас такие. время, терпение и любовь.
Катерина, СПАСИБО за предложение!!!!!! :)
мы эту неделю посмотрим как он будет, кровь сдадим, и если ему не станет лучше в этой обстановке, то попросимся к вам:)
Stel-la

Сообщение Stel-la »

А не может быть это последствием наркоза?
белка

Сообщение белка »

katerina9582 писал(а):никакой психолог ему не поможет. не занимайтесь ерундой))

абсолютно согласна.только время,терпение и любовь.по возможности отсутствие другого зверья.это перс {yee}
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

на фото - страх у кота,однозначно.персы сложные кошки,так что тут нужно больше любви,терпения и внимания чем к кому бы то ни было.время всё расставит по местам.анализы возможно не лишнее.кроме как на гормоны.они в разный период организма разная величина,что у животных,что у людей.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

последствием наркоза не может быть!!!
анализы - только биохимию. и то для понимания картины. бросается он не из-за этого.

стучитесь , если что, мы к таким привыкли))

вот мой Шерри))
https://vk.com/videos-19158506?z=video-1 ... ub19158506

и вот результат:

это я не хвастаюсь, а привожу пример)))))
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

Катерина спасибо:)
на первое видео, когда Шерри начал завывать, прибежал мой сфинкс с безумными глазами и вцепился мне в руку))))))) подумал видимо что я завыла)))
да, а на последнем хороший такой котик Шерри-зайка-лапочка)))
надо же, какие они сложные персы) именно так ведет себя перс у Насти.
Добавилась к вам в группу и спасибо за отличные видео по ветеринарии!!! добавила себе :)
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

)))

:friendship:

приходите к нам. мы всегда рады!
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

Почти две недели назад перс уехал в новый дом, на испытательный срок:)
К этому времени у него уже прошла агрессия, он гулял по кухне изолированно от других животных, плохо ел, много пил и был очень-очень худой. Его показали еще раз ветеринару, посадили на лечебный корм (забыла какой)и собирались сдать анализ на сахар в крови.
В это время его фотку увидела девушка из контакта и взяла его себе.
У неё уже был перс и есть еще кот и собака и она ответственно отнеслась к коту. Уже два раза была у ветеринара. Кормит тоже лечебным кормом. Сахар в крови 5.6, врач сказал, что это норма. Агрессии нет. Он спокоен, доволен, выбрал себе удобное кресло, кот и собака его не трогают. Но начались другие проблемы:
Он не ходит в лоток. было уже два разных лотка, один с наполнителем. другой с решеткой, он ни в какую. Выбрал два места, и ходит туда. Ручки в шоке, в стерильной квартире они не готовы к таким проблемам. До конца испытательного срока 3 дня. Я сегодня говорила с девушкой, она говорит, что все бы хорошо, но КАК ?? сделать так чтобы он ходил в лоток. Отпугивающий аэрозоль и привлекающий к лотку они купили, но это тоже не помогает. Туда куда он ходит (за дверь в комнате) она поставить лоток не может.
Перса вернут, если мы не придумаем, как его обучить ходить в лоток, А если он в новый дом поедет то и там будут такие же проблемы.....
obodenko

Сообщение obodenko »

ingadinga писал(а):Почти две недели назад перс уехал в новый дом, на испытательный срок:)
К этому времени у него уже прошла агрессия, он гулял по кухне изолированно от других животных, плохо ел, много пил и был очень-очень худой. Его показали еще раз ветеринару, посадили на лечебный корм (забыла какой)и собирались сдать анализ на сахар в крови.
В это время его фотку увидела девушка из контакта и взяла его себе.
У неё уже был перс и есть еще кот и собака и она ответственно отнеслась к коту. Уже два раза была у ветеринара. Кормит тоже лечебным кормом. Сахар в крови 5.6, врач сказал, что это норма. Агрессии нет. Он спокоен, доволен, выбрал себе удобное кресло, кот и собака его не трогают. Но начались другие проблемы:
Он не ходит в лоток. было уже два разных лотка, один с наполнителем. другой с решеткой, он ни в какую. Выбрал два места, и ходит туда. Ручки в шоке, в стерильной квартире они не готовы к таким проблемам. До конца испытательного срока 3 дня. Я сегодня говорила с девушкой, она говорит, что все бы хорошо, но КАК ?? сделать так чтобы он ходил в лоток. Отпугивающий аэрозоль и привлекающий к лотку они купили, но это тоже не помогает. Туда куда он ходит (за дверь в комнате) она поставить лоток не может.
Перса вернут, если мы не придумаем, как его обучить ходить в лоток, А если он в новый дом поедет то и там будут такие же проблемы.....
Видимо,поэтому его и хотели усыпить.У меня экзот страдает такой проблемой уже 6 лет. Убираем,моем-а что делать? если ручки к этому не готовы-ищите другие, которые к такому смогут привыкнуть. Я привыкла.сначала меняла наполнители, брызгала антигадином, расставляла везде ловушки-ему пофиг.
Inna_k

Сообщение Inna_k »

Так он вроде у Насти в горшок все складывал?
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

если хотите побороться, почитайте:

viewtopic.php?f=32&t=94571

тут много советов.

возможные причины:

1. какой наполнитель? пусть насыпят глиняный.
2. попробовать все же взять второго, хотя бы не передержку, посмотреть возожно коту нужна компания. - а возможно наоборот, там где компания коту это не нравится и он хочет быть один.
3. надо понять что коту не нравится. закрытая куда то дверь, может не оставляете еды, воды.

4. может его что-то пугает в отсутствии хозяйки. пусть лоток поставит в комнату когда уходит.

это были советы для другого случая.но..
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

Inna_k писал(а):Так он вроде у Насти в горшок все складывал?
У Насти в лоток) но лоток в клетке стоял и он в основном в клеточке жил......
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

Катерина спасибо! сейчас буду читать :)
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

Письмо от ручек:
"Инга, добрый день! Получилось что-нибудь узнать у знакомых котоведов насчет приучения к туалету кота? У нас ситуация развивается просто катастрофически для меня - сегодня кот умудрился описать постель и диван. Вонища... ((((((((((( Если белье и одеяло можно отхимчистить и постирать, то с диваном такой фокус не пройдет (((
Лосьон для приучения к туалету сработал удивительным образом - кот теперь там спит, как в гнезде".
Сегодня с 20.00 до 23.00 кота надо забрать у ручек. Вернуть его на передержку обратно мы не можем, там уже все занято и там щенки.
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

:help: :help: :help:
Что делать......вообще не знаю. Я пообещала сегодня его забрать, потому что боюсь, если его оставить у ручек, его там будут обижать. его там уже еле терпят(((
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

Отвезла перса обратно к Насте, сердце разрывается( В машине сначала плакал, а потом успокоился....терся об руки через сетку.
А у Насти сейчас две собаки+щенок, и три кошки. Перс как только лай услышал, в мордочке переменился, опять затравленный взгляд, как на первых фотках((( испуганный до ужаса....

Катерина, может быть к вам, если еще ваше предложение в силе? :) Возьму на себя финансирование его судьбы.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Моя персиянки, взятая с форума, на передержке в лоток не ходила вообще, только на пол. У меня ходит отлично, но только... ПУСТОЙ ЛОТОК! Ни в какой наполнитель ни за какие коврижки. Ну, что делать - поставила ей 2 лотка ( потому что повторно в один и тот же,если не убрать, не пойдет) - и никаких проблем. Попробуйте!
А у несостоявшейся хозяйки вашему персу, наверно, не понравилось, вот и выражал недовольство, раз на передержке в лоток ходил (пусть и в клетке).
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»