Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не ЧС, просто предупреждение.
Добавлено: 09 дек 2012, 14:31
Старый знакомый
Автор темы
С пятницы общаемся с женщиной. Ей 76 лет. Жила кошка, умерла в возрасте 18 лет. Звонит на Алишу viewtopic.php?f=2&t=90147&start=90 Из-за возраста я ей отказала, но мотивировала тем, что кошь с очень непростым характером. Ну, не могу я сказать человеку в лоб, что в случае Вашей смерти, что будет с кошкой... Кошку она продолжает искать. Просто перечислю что мне понравилось, а что нет, а выводы делайте сами. Из плюсов: День первый. Очень бодрая и энергичная, приятная в разговоре. С любовью рассказывала о своей кошке. 18 лет кошка в доме прожила - тоже показатель не маловажный. Сын-взрослый, помогает маме в поисках хвостика. День второй. 10 часов 05 минут. Все она сидела, обдумывала. Алиша запала в душу, но сомневается - справится ли с харАктерной кошкой. Вот звонит еще поговорить... День третий, воскресный - в 9 часов утра. Спросонья я плюсов не нашла Из минусов (для меня): 1. Возраст 2. Пыталась предложить ей помощь найти кошку постарше - категорически НЕТ! Вообще, хочет котенка, чтобы самой его воспитать. Алиша старовата для нее, уже целых 2 года, но так и быть попробует - вдруг это ее кошка. 3. Уже брала с форума котенка, но он написал под ванной и убегал от нее, прятался под шкафами, а ей в 76 лет уже тяжело за ним носиться по квартире. Вернула через 2 дня. Очень плохо отзывается о людях, отдавших котенка: ее обманули, всучили, он больной - не ходит , а чтобы она не заметила этого, ее с котенком домой привезли на машине. 4. В разговоре уже 3 раза менялась дата смерти ее кошки: 08.10, 18.10 и 30.10. Сегодня сказала, что Алиша будет у нее третьей кошкой, поэтому все у них получится, 3 для нее - счастливое число. Первая кошка прожила 9 лет , вторым был котенок (которого она вернула), а теперь вот Алиша. 5. Красной нитью по разговору идет, что кошь должна быть приучена к лотку на 100% и что он будет без наполнителя - у нее так ее кошка ходила. 6. Может позвонить рано утром, т.к. у нее за ночь появился вопрос. 7. Сыну кошка не нужна, он просто выполняет просьбу мамы. Пытался отговаривать ее, но потом понял, что это бесполезно. 8. Сегодня, после очередного отказа, наслала на меня свою соседку. Та представилась дочерью и сказала, что ищет кошку своей 70-летней маме. Я рассказала, что мы пристраиваем по договору, с отслеживанием судьбы кошки. Но молодую кошку пожилому человеку я, лично, не отдам. Давайте помогу найти кошку постарше. "Нет! Старье мне подсовывать не надо! Нам нужна подрощенная кошка. Правда Ваша Алиша и так по возрасту не очень... Уже 2 года. Но что делать!" Она спросила что мы за организация, ответила, что просто волонтеры - сами подбираем, приводим в порядок, лечим, если надо, и пристраиваем. Она сказала, что договор можно и на нее заключить, если смущает возраст хозяйки. "Я себе, если что кошку заберу." И позже по разговору прозвучала фраза, что "в договоре прописано, что мы кошку потом можем вам вернуть, если что случится?" После отказа, "дочка" позвонила Наташе-promenaea, которая нашу Алишу пиарит и ей, бедной, еще высказала свое Фи! Сказала, что я самодурка, она согласилась на все условия (хотя я ей ничего не предлагала), кошку мы продаем, а объявления про Алишу потребовала удалить...
Вот как-то так... Телефон Людмилы Михайловны 510-06-51 телефон "дочки" - 8-951-656-16-87. Живут в районе Просвещения - Озерки.
Нет, это не вариант. Человек по возрасту уже с измененной психикой, как ребенок, безответственный. Хочу и точка! А что будет потом, ее не волнует. Они, пожилые, живут в своем мире. Не думают о "потом" Моя свекровь тут мне заявила(ей 80 лет) : " Что ты волнуешься о своих кошках! Если с тобой что случится. я их заберу! "{crz} И это вполне серьезно!
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
А мне она на маленькую собачку звонила, молодую, естественно
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Не ЧС, просто предупреждение.
Добавлено: 09 дек 2012, 15:08
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Н.Н. писал(а):
Нет, это не вариант. Человек по возрасту уже с измененной психикой, как ребенок, безответственный. Хочу и точка! А что будет потом, ее не волнует. Они, пожилые, живут в своем мире. Не думают о "потом" Моя свекровь тут мне заявила(ей 80 лет) : " Что ты волнуешься о своих кошках! Если с тобой что случится. я их заберу! "{crz} И это вполне серьезно!
Да уж! Кому-то удаётся сохранить ясность ума в таком возрасте, но, в основном - беда.
Добавлено: 09 дек 2012, 15:14
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
если б сын был с матерью заодно и искал кошку и для себя то же -то это вариант .
а так -это маразм . моей матери будет 75 . она сказала , что лично для себя никакую кошку уже бы не завела , т.к. возраст . но у моей матери есть я , поэтому она позволила себе сейчас аж 4 кошки !хитрая
насчет лотка с наполнителем , в этом не соглашусь . Я приучала своих с наполнителем, да же с песком и землей . И постепенно уменьшала наполнитель , пока его не стало вообще . Кошки ходят на решетку . Так чище и сразу мою и запаха меньше .
и многие так делают .
Добавлено: 09 дек 2012, 15:14
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Не считаю возраст помехой, если человек бодр и в своем уме, а так же имеет ответственных родственников. Но в данном случае я бы тоже не отдала ей животное.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Добавлено: 09 дек 2012, 15:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Если бы Вы не стесняясь ей сказали про её возраст-она отпала бы в первый день и не надоедала. Почему ей можно про кошку говорить:"Старьё..." Её можно и Вам можно. Я сразу ручкам говорю про возраст и не стесняюсь. Стеснения здесь не уместны-на кону жизнь животного!!
Добавлено: 09 дек 2012, 15:34
Старый знакомый
Автор темы
Vladilenka писал(а):
Не считаю возраст помехой, если человек бодр и в своем уме, а так же имеет ответственных родственников. Но в данном случае я бы тоже не отдала ей животное.
ivolca писал(а):
если б сын был с матерью заодно и искал кошку и для себя то же -то это вариант .
С этим согласна. Но сыну кошка не нужна, он просто уступил просьбам матери.
ivolca писал(а):
насчет лотка с наполнителем , в этом не соглашусь . Я приучала своих с наполнителем, да же с песком и землей . И постепенно уменьшала наполнитель , пока его не стало вообще . Кошки ходят на решетку . Так чище и сразу мою и запаха меньше . и многие так делают .
И я так делаю. У меня младшенький котенок, вывезенный из Астрахани, пытался есть наполнитель, поэтому отказалась от него. Ходят в лоток с бумажным полотенцем. Но ЛМ надо, чтобы я гарантировала, что Алиша пойдет без конфузов сразу в пустой лоток.
Добавлено: 09 дек 2012, 15:36
Старый знакомый
Автор темы
cuperis писал(а):
Если бы Вы не стесняясь ей сказали про её возраст-она отпала бы в первый день и не надоедала. Почему ей можно про кошку говорить:"Старьё..." Её можно и Вам можно. Я сразу ручкам говорю про возраст и не стесняюсь. Стеснения здесь не уместны-на кону жизнь животного!!
Не повернулся язык оптимистичной и бодрой женщине сразу так сказать, теперь расхлебываю... "Старье" - это ее "дочь" так сегодня сказала. ЛМ более деликатно выражается - "кошка со сложившимся характером".
Добавлено: 09 дек 2012, 15:54
Участник
Я говорю помягче: " А если приболеете, в больницу положат надолго- с кем останется животное?" Реагируют нормально. В принципе- умереть/погибнуть может и молодой человек- важно какой у "соискателя" тыл- дети, родственники. В любом возрасте важно. Тут одна мадам искала собачку для 82- летней мамы- так прямо и отвечала. Если что- усыпим. Типа, на улицу не выбросим, не волнуйтесь...
Добавлено: 09 дек 2012, 16:01
Участник
Я бы не отдала. Моей маме 70 лет, кот дожил до 18 лет, собака умерла от отравления в 3 года Животных мои родители категорически не хотят, т.к. тяжело физически (ощущают ответственность), больницы, возраст, болезни и внучка есть . Зато с удовольствием няньчатся с моим стадом, когда нужно куда-то уехать
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
У меня идет пиар на разных кошаков. Звонят очень мало и все люди более чем неподходящие. На мой взгляд все достойны черного списка, потому как совершенно очевидно исполняют свою прихоть и не более того Даже был звонок когда хотели взять котенка по рекомендация врача - для ребенка. Люди не хотели и не собирались, а тут доктор посоветовал. Я не захотела рисковать животным.
Вот только что получила звонок более чем странный. Сначала говорила женщина. На мой вопрос "чем будете кормить и будут ли в дальнейшем кастрировать?" изумилась и передала трубку молодому человеку, который вообще как-то слабо соображал, что от него хотят. С явным трудом до него дошел вопрос про кормление и он с трудом вымолвил "вискасом, наверное..." Тоже, наверное, доктор посоветовал кота приобрести. После моего вежливого отказа мне снова перезвонили и женщина поинтересовалась причиной отказа. Я сказала, что меня не устроили их ответы и она простодушно спросила, а как нужно было отвечать правильно
Никогда не отдаю животных одиноким пожилым людям. В разговоре, обычно, люди проговариваются как и с кем проживают. Принцип один у таких людей - после меня, хоть потоп. А при жизни охота им поиграться и никакой ответственности. Пристраивая животных нужно не стесняться и как можно дольше и подробнее разговаривать с соискателями. Только так можно максимально понять куда поедет животное.
Добавлено: 09 дек 2012, 17:01
Старый знакомый
Я тоже проверила по единому ЧС-ничего нет. Видимо, это "свежачок". Конечно, они не злодеи какие-то, просто бабушка эгоистка и безответственная. Я когда намекала на возраст вот такой подобной старушенции, она ещё и обижалась, типа "а я никуда ещё не собираюсь!" При этом живёт одна, нет никого. Таких надо заносить в ЧС, т.к. им всё равно, что будет с животным после их смерти или если в больницу загремяь.
Вот только что получила звонок более чем странный. Сначала говорила женщина. На мой вопрос "чем будете кормить и будут ли в дальнейшем кастрировать?" изумилась и передала трубку молодому человеку, который вообще как-то слабо соображал, что от него хотят. С явным трудом до него дошел вопрос про кормление и он с трудом вымолвил "вискасом, наверное..." Тоже, наверное, доктор посоветовал кота приобрести. После моего вежливого отказа мне снова перезвонили и женщина поинтересовалась причиной отказа. Я сказала, что меня не устроили их ответы и она простодушно спросила, а как нужно было отвечать правильно
хм... а может быть у людей это первое животное(у нас у всех когда то это было впервые) и они кроме агрессивной рекламы о "самом лучшем в мире корме " ничего не слышали (кстати рекламы ни одного приличного корма не видела). не проще ли посоветовать людям и тогда возможно они либо откажутся от идеи приобретения животного или пересмотрят свои взгляды. ИМХО всегда стараюсь разговаривать чтобы понять в чем дело а играться, так и тут играются - мама не горюй подобрали - денег собрали - деньги кончились - и пошли темы "еще не дадите, выпустим/усыпим"
Добавлено: 09 дек 2012, 20:25
Старый знакомый
Для меня тема кормления-не самая важная, я и сама не знаю, как правильно кормить животных, т.к. ни в чём не уверена. Кормлю своих зверей так, как мне удобно и прислушиваюсь к их желаниям. В основном, кормлю сушкой, т.к. это легче и быстрее, периодически покупаю какие-нить консервы (для души), сыроядным покупаю обязательно сыр (иначе у них "лапы трясутся" от вожделения ), изредка-рыба, изредка-ряженка, совсем редко-мясное мясоядным. Поэтому никогда не ставлю во главу угла кормление, для меня в мильон раз важнее человеческий фактор, приятные ли это люди хотя бы по разговору, если не очень приятные, то хоть чем корми, будет неважно...Вот такое моё мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1