Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

найден яд!

brt-aza

найден яд!

Сообщение brt-aza »

нашли котлету из фарша на пересечении Тореза и Энгельса в сквере!!!
куда можно сдать на экспертизу???
подскажите плиз...я не дома и тема информационная
Wrangler

найден яд!

Сообщение Wrangler »

Пожалуйста, подскажите куда отнести?
Д
Декабрина Ингус

найден яд!

Сообщение Декабрина Ингус »

Ираиде в ЛС напишите. Она наверняка знает.
Ираида

найден яд!

Сообщение Ираида »

Я вижу {yee}
Катя! Можно в БСМЭ на Ектерининский, можно в НИИ Токсикологии на Бехтерева, можно в МОВЛ на Звездной.
Экспертиза в БСМЭ платная, в НИИ Токсикологии могут взять и бесплатно, у них есть распоряжение принимать от граждан такие
" сюрпризы", а вот МОВЛ возьмет, скорее всего, по запросу из полиции.
Н
Ник 73630

найден яд!

Сообщение Ник 73630 »

Девочки, котлеты нашла я. В Токсикологию позвонила, попросили .ый запрос на имя директора института, в лучшем случае в понедельник он даст ответ и если одобрит, то возьмут на экспертизу. Не слишком ли сложно? Такое впечатление, что просто хотят отвязаться. Тем не менее бумагу пошлю.
maryroz

найден яд!

Сообщение maryroz »

Вот, что мне ответил человек, который сейчас занимается предыдущими отравлениями.
Надо позвонить - Горячая линия ГУВД по СПб (812) 573-24-20, сообщить, что там-то найден яд, что в этом месте уже были случаи отравления собак и что там так-же гуляют дети и т.д. (разговор пишется и передается в ГУВД).
Отнести "вкусняшку" в местное ОВД с заявлением, вот тут примерный образец - https://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55791 пост №2, у меня там образец г.Реутов, пусть поправят под себя и укажут где конкретно, и когда нашли.

Потребовать от ОВД направить яд на экспертизу, если отказывают то взять письменный отказ!
Если отказываются брать заявление - то напомнить им у них нет оснований для отказа в приёме заявления по ст.140, 141 УПК РФ (о порядке приёма заявления) или прямо из отд. позвонить на горячую линию - они им напомнят законы.
Мария надо добиться, чтоб менты отправили яд на экспертизу и приняли меры по контролю за своей территорией и нашли преступников - пусть работают!
Также пишем жалобу в Роспотребнадзор - Ссылка https://rospotrebnadzor.ru/news - Правый верхний угол - кликаем на конвертик и пишем жалобу о том, что в городе в общественных местах (указать) разбрасывают высокотоксичный яд,который представляет угрозу не только животным, которые погибают, но и людям.
А вообще если позволяет время то не надо самим брать отраву, нужно стараться вызывать на место опер группу и пусть они с протоколом собирают сами, есть предусмотренный УПК порядок изъятия вещественных доказательств с места происшествия (взятие проб почвы, грунта и других материалов), тоже самое с найденными трупами собак.
Н
Ник 73630

найден яд!

Сообщение Ник 73630 »

Так отравленных пока нет, тьфу, тьфу! Или я об этом не знаю. Я сразу хай подняла, объявы развесила, собачникам местным рассказала, а у них сарафанное радио быстро работает.
Написала заявление в токсикологию, копию отправила в Комитет по охране окр. среды. В Роспотребнадзор тоже напишу, хуже не будет.
Если экспертизу сделают, то уже хорошо: будет бумага на руках.
В
Васька

найден яд!

Сообщение Васька »

Котлета фарша не всегда яд.
Я сама недавно, увидев двух собак бродячих, зашла в магазин, купила фарш, а они есть не стали, фарш так и остался лежать.
o
olsurik

найден яд!

Сообщение olsurik »

{yee} Но лучше перебдеть...
maryroz

найден яд!

Сообщение maryroz »

olsurik писал(а):{yee} Но лучше перебдеть...
ФАКТ)))
LoMpir

найден яд!

Сообщение LoMpir »

отм.
Ник 14949

найден яд!

Сообщение Ник 14949 »

.
maryroz

найден яд!

Сообщение maryroz »

sorocka111 - не поняла написанного, пишет - "Так отравленных пока нет, тьфу, тьфу! Или я об этом не знаю. Я сразу хай подняла, объявы развесила, собачникам местным рассказала, а у них сарафанное радио быстро работает.
Написала заявление в токсикологию, копию отправила в Комитет по охране окр. среды. В Роспотребнадзор тоже напишу, хуже не будет.
Если экспертизу сделают, то уже хорошо: будет бумага на руках."

В первую очередь надо сообщать в Полицию по телефону 02 и на Горячую линию, далее с заявлением в ОВД - и неважно, что отравлений пока нет, - а потом уже во все остальные инстанции!
maryroz

найден яд!

Сообщение maryroz »

Sergey здесь не зарегистрирован, он пишет это мне в контакте в личку, а я копирую сюда.
Н
Ник 73630

найден яд!

Сообщение Ник 73630 »

Васька писал(а):Котлета фарша не всегда яд.
Я сама недавно, увидев двух собак бродячих, зашла в магазин, купила фарш, а они есть не стали, фарш так и остался лежать.
Поверьте мне: тщательно отшлифованная вручную правильной формы овальная котлетка из (куриного что-ли) светлого фарша, найденная в месте массового выгула хозяйских собак, рядом с респектабельным жилым комплексом, вдали от продуктовых магазинов, причем не на дорожке, а подальше, в центре сквера под деревьями, где собаки бегают без хозяев, не может быть заботливо предложенным какой-нибудь сердобольной дамой питанием для "бедненьких недокормленных" домашних собачек! И это как раз в то время, когда весь город затравлен уродами!
Поэтому сказанные мне сегодня неоднократно слова " А может, просто кто-то уронил или хотел покормить..." просто бесят!
Не в обиду будет сказано.
Н
Ник 73630

найден яд!

Сообщение Ник 73630 »

maryroz писал(а):
А что непонятного в написанном? Я сделала так, как делает неподготовленный к такой находке человек: оповестила тех, против кого направлено данное деяние и забрала фарш на экспертизу. Куда звонить, узнала только сейчас. Но поезд, полагаю, уже ушел. Дело было утром.
maryroz

найден яд!

Сообщение maryroz »

А может не ушел? Попробуйте позвонить 02 сейчас, скажите, что вы фарш подобрали, готовы принести в отдел сами, чтобы на морозе не ждать. а дальше по схеме Сергея
maryroz

найден яд!

Сообщение maryroz »

sorocka111
Вас никто не обвиняет)), наоборот, Вы - молодец, что забили тревогу, просто есть вероятность, что ментам будет плевать на результат экспертизы без док-в, что Вы это подобрали на улице((( а такими док-вами будут именно Ваши заявления
Н
Ник 73630

найден яд!

Сообщение Ник 73630 »

maryroz писал(а):А может не ушел? Попробуйте позвонить 02 сейчас, скажите, что вы фарш подобрали, готовы принести в отдел сами, чтобы на морозе не ждать. а дальше по схеме Сергея
Да я на работе:(( Дома буду поздно.
Вдруг они захотят выехать на место?
В любом случае, я всегда успею их вызвать и показать котлетищу, как будто только нашла. Она у меня в морозилке пока лежит. На экспертизу все-равно до понедельника отказались брать, мол делу нужно дать ход, а для этого должен подписать мое заявление директор института токсикологии. Заявление в Комитет по охране окр. среды отправила по факсу, а в Роспотребнадзор - электронное обращение, как Вы посоветовали.
На будущее, конечно, информацию поняла. Звонить на горячую линию и давить на ментов, чтобы приняли заявление.
BellyMils

найден яд!

Сообщение BellyMils »

Отм
Patri

найден яд!

Сообщение Patri »

отмечусь,чтобы знать куда бежать в случае чего...
Ник 57424

найден яд!

Сообщение Ник 57424 »

отмечусь,надо тоже отвезти серый фарш :O
Ник 57424

найден яд!

Сообщение Ник 57424 »

БСМЭ работает с 9-15 по будням, блин=(
vi-ko

найден яд!

Сообщение vi-ko »

1
Ник 14661

найден яд!

Сообщение Ник 14661 »

отм.
iltalovely

найден яд!

Сообщение iltalovely »

отм.
ivolca

найден яд!

Сообщение ivolca »

отм .
С
СергейА

найден яд!

Сообщение СергейА »

.
Н
Ник 73630

найден яд!

Сообщение Ник 73630 »

Отчитываюсь.
Директор НИИ Токсикологии в исследовании мне отказал без обоснований,порекомендовав обратиться в Управление ветеринарии. С него я потребовала все-таки мотивированный отказ, который будет готов опять таки завтра.
В Управлении ветиринарии мне долго объясняли, что это вне их компетенции, хотя все понимают, но тем не менее это вопрос из разряда охраны окружающей среды и стоит жаловаться в соответствующие комитеты.
Такое чувство, что эта проблема действительно у нас никого не интересует и никто не хочет связываться.
Думаю, куда писать-звонить дальше.
Надо было действительно, сразу же обращаться в ОВД. Хотя там меня бы тоже скорее всего послали. Смертей то я предоставить им не могу! Пока... Пока все это не оттает весной.
Может у кого еще какие есть варианты?
maryroz

найден яд!

Сообщение maryroz »

может теперь "найдете" ее на улице и вызовете ментов?)))
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»