Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем доброго времени суток! Я зоопсихолог, специализируюсь по поведению кошек Активно веду практику уже несколько лет, но на форуме, к сожалению, бываю редко (после рождения малыша времени на все не хватает). И если Вам нужна моя консультация, пишите/звоните на любой контакт!
ДИСТАНЦИОННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ ФОРУМЧАН БЕСПЛАТНА!!!
О выездной договоримся если понадобиться))) Отвечаю по мере сил и возможностей, если что-то экстренное звоните!
Немного о себе и о том, как строится моя полноценная работа: Образование: Санкт-Петербургский Государственный Университет, факультет Психологии (окончила в 2006г.) Курсы "Психология мелких домашних животных" при факультете Психологии Московского Государственного Университета имени Ломоносова (окончила в 2012г.) Фелинологические курсы «Onlycats» клуба "Котофей" (окончила в 2013г.) А также самообразование в виде тонны переводных книг по коррекции поведения кошек и конечно же наблюдение за самими хвостатыми)) В настоящее время учусь в Санкт-Петербургской Государственной Академии ветеринарной медицины, факультет ветеринарной медицины. Также в качестве слушательницы и ведущей участвовала в семинаре «Поведение кошки» от Ассоциации клубов любителей кошек «Котофей» (2013г.); печаталась в журнале Зооprice со статьей «Адаптация неконтактной кошки» (№3 (194) март 2014г.) В 2016 году запустила первый поток полноценного курса по коррекции поведения кошек для желающих стать зоопсихологами "Кошачий зоопсихолог"
Как обратиться ко мне как к зоопсихологу. С чего начать? 1. Пишите/звоните мне и кратко описываете проблему 2. Если мы договариваемся, то: - заполняете анкету предварительного опроса владельцев кошек - если консультация дистанционная - то к анкете снимаете видео об условиях проживании кошечки/кошечек (где едят, где спят, где ходят в туалет, где любят находиться, а также общий обзор квартиры или дома где проживают питомцы) и немного самих кошечек (если есть возможность, то снять более характерные эпизоды: проявление недовольства, агрессии, попытки нечистоплотного поведения и прочее) - присылаете все это мне, и мы договариваемся о консультации
Собственно все в названии темы. Никак не могу найти курсы зоопсихологов, но чтобы специфиика была кошачья ну или 50 на 50 кошки\собаки. нахожу либо школу "Команьон", где обучают зоопсихологов-кинологов (позвонила - говорят нет квалифицированных проподавателей покошкам) либо фелилогические курсы, направленные на получение знаний как заводчиков. Это мне не интересно. Болшье ничего найти не могу
Заголовок сообщения: Re: Зоопсихолог. Специалист по поведению кошек (могу и по собакам, если попросите)
Добавлено: 06 дек 2012, 15:19
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
отм
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Не поняла, если Вы человеческий психолог и "закончила курс в Московском Государственном Университете (МГУ) по направлению "Психология мелких домашних животных"." Это МГУ таких многопрофильных специалистов готовит? И по животным и по людям? Многостаночник Вы! В МГУ на факультете психологии обучение проводится по двум специальностям: Психология и Клиническая психология. Обе эти специальности к животным не имеют отношения. Вы что-то не то загнули или перепутали.
Заголовок сообщения: Re: Зоопсихолог. Специалист по поведению кошек (могу и по собакам, если попросите)
Добавлено: 06 дек 2012, 16:17
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Цитата:
В МГУ на факультете психологии обучение проводится по двум специальностям: Психология и Клиническая психология. Обе эти специальности к животным не имеют отношения. Вы что-то не то загнули или перепутали.
Ну на счет "загнули" и "перепутали". Вот http://www.psy.msu.ru/educat/dopoln/zoopsy.html слушателями могут стать: Лица с высшим биологическом, ветеринарным или психологическим образованием. т.е. это курс повышения квалификации. Но, честно, не сильно я верю в эффективность курсов в 72 ак.часа. Только без обид.
Тогда сильно извиняюсь, первый раз слышу про такое. У меня познания о МГУ от племянницы мужа, она там учится по специальности Клиническая психология. Была у нас летом и рассказывала про свою учебу, университет и совсем ничего не говорила про такой курс. Она на 4-м курсе сейчас. Может и не знает, ей это не интересно наверно.
Добавлено: 06 дек 2012, 16:28
Старый знакомый
Автор темы
значит так: я человеческий психолог с 2006 года - тогда и закончила СПбГУ (в универстите, кстати курс зоопсихологии тоже был) в МГУ - курсы, я их закончила этой весной в МГУ, в мае ездила на практику. все лето посвятила самообразованию, заказывала литературу и общалась в разными людьми и практиковалась на знакомых так сказать).
если честно, курсы мне не понравились, никому не посоветуюсь, пришлось самой большую часть нарабатывать и дело не только в 72 часов, а в качестве преподавания если можно было бы получить вторую вышку по поведенческой психологии животных - с удовльсвтеим пошла бы, а так только в Америку ехать
если Вам моя специалность не устраивает - не обращайтесь. а так, все когда начинали и я не прошу 1500 за один прием, как в других местах
Отм. Заплачу 500 рублей, если моего жрущегося кота приучат к человеческим ласкам. Пока за 1,5 года у меня не получилось ни разу, а потискать ну очччень хочется, он такой пушистик красивый.
Заголовок сообщения: Re: Зоопсихолог по поведению кошек (могу и по собакам, если попросите)
Добавлено: 06 дек 2012, 16:49
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Елена Киса, не обижайтесь, я только кинула ссылку, дабы показать, что в МГУ существует данное направление (хоть и в виде курсов по повыш.квал). А чем не понравились? Просто меня смутило, что такой курс ведут специалисты: человеческий психолог и анималтерапевт. Ну и стоимость у них, пардон, для двух месяцев - запредельная((
Добавлено: 06 дек 2012, 16:53
Посетитель
отмечусь. А тем, кто выше написал про скорость и направление скажу от себя - откройте любой справочник по курсу зоопсихологии. Там черным по белому написано, что в основе данного направления, ответвления - кому как удобно назвать, лежит клиническая или специальная психология. И хороший зоопсихолог работает в большей степени с Хозяином и парой хозяин-животное, дабы показать "как?" общаться, обращаться. А не только с животным. Это из серии книжек, посвященных этому увлекательному направлению.
Автору респект! Успехов и удачи в начинаниях! Все приходит с опытом.. Но и у высококвалифицированных, известных, бывают "помарки и промахи". Все строго индивидуально же как и всегда)
Добавлено: 06 дек 2012, 16:53
Старый знакомый
Автор темы
Васька писал(а):
Отм. Заплачу 500 рублей, если моего жрущегося кота приучат к человеческим ласкам. Пока за 1,5 года у меня не получилось ни разу, а потискать ну очччень хочется, он такой пушистик красивый.
к сожалению, не все проблемы решаемы, но попробовать всегда можно поведенческие проблемы - одни из самых сложных и гарантии Вам никто не даст. для начала (если хотите) Вы можете написать мне в личку сколько лет Вашему коту и в каком ворзасте он к Вам попал и в чем именно проблемА, а то я слово "жрущегося" не очень поняла
Заголовок сообщения: Re: Зоопсихолог по поведению кошек (могу и по собакам, если попросите)
Добавлено: 06 дек 2012, 16:54
Посетитель
Просто в том же Компаньоне - срок обучения - от 10 мес. А стоят от 35 т.р. Но я видела людей, которые там учатся, и видела результаты работы. Интересно, как в МГУ всё происходит.
к сожалению, не все проблемы решаемы, но попробовать всегда можно поведенческие проблемы - одни из самых сложных и гарантии Вам никто не даст. для начала (если хотите) Вы можете написать мне в личку сколько лет Вашему коту и в каком ворзасте он к Вам попал и в чем именно проблемА, а то я слово "жрущегося" не очень поняла
Добавлено: 06 дек 2012, 16:58
Старый знакомый
Автор темы
Стаффико писал(а):
Елена Киса, не обижайтесь, я только кинула ссылку, дабы показать, что в МГУ существует данное направление (хоть и в виде курсов по повыш.квал). А чем не понравились? Просто меня смутило, что такой курс ведут специалисты: человеческий психолог и анималтерапевт. Ну и стоимость у них, пардон, для двух месяцев - запредельная((
я не обижаюсь, я ведь понимаю, что у каждого свое мнение. я создала тему, чтобы помочь людям и их животным, потму как из-за проблем повдения у нас частенько любят усыплять
не понравилось потому что много теории и преподаватель все сколняла к человеческой психологии (ну типа зачем вам вторая собака - у Вас проблемы?) и часто советовала избавится от животного. а я сторонник попробовать масимально всем прежде, чем что решать координальное
да, цена ну очень большая, согласна но ведь это МГУ и, по крайней мере, начало было дано
Добавлено: 06 дек 2012, 17:00
Старый знакомый
Автор темы
KRoF`t писал(а):
отмечусь. А тем, кто выше написал про скорость и направление скажу от себя - откройте любой справочник по курсу зоопсихологии. Там черным по белому написано, что в основе данного направления, ответвления - кому как удобно назвать, лежит клиническая или специальная психология. И хороший зоопсихолог работает в большей степени с Хозяином и парой хозяин-животное, дабы показать "как?" общаться, обращаться. А не только с животным. Это из серии книжек, посвященных этому увлекательному направлению.
Автору респект! Успехов и удачи в начинаниях! Все приходит с опытом.. Но и у высококвалифицированных, известных, бывают "помарки и промахи". Все строго индивидуально же как и всегда)
спасибо Вам большое за понимание и поддержку! Вы абсолютно правы во всем! спасибо!
Добавлено: 06 дек 2012, 17:01
Посетитель
Елена Киса понятно. Спасибо за ответ! И желаю удачи на этом поприще, нужное дело, так как поведенческие проблемы, часто являются причиной отказа от животинки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4