Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Анфиска, малышка из подвала. Лечение закончили? ТТТ
Добавлено: 06 дек 2012, 10:21
Частый гость
Автор темы
Муж еще не пришел. Счастливый! Он еще не знает, что в ванной , в переноске сидит малыш котенок. А только что принесенная малышка не орет. Она блаженствует. В первые в жизни в тепле.Дочь дикой умной уличной кошки, которую никак не удается стерилизовать.Дикий котенок, который , заболев решил прийти к людям, в последней надежде, в неудержимом желании жить! Я еще могу ему помочь, всего-то текут глазки, заложен нос. Тел в подписи. На 7 января-Анфиска похорошела.Весит ужэе 1, 5 кг. Пока не обрасла шерстка на "пяточках", возможно последствие обморожения или ожога от горячих труб в подвале. Есть проблемы-остаточные явления дерматита, какого не знаю. 9 января-записалась на прием в РуВет .На осмотр и анализы денег может и хватит, отложила 1000 руб, а на лекарства точно нет. .Очень прошу финансовой помощи. Вылечив и пристроив Анфиску, а на нее идут звонки ежедневно, смогу помочь другим. В нашем поселке это еще как актуально. К тому же, у меня дома вместе с Анфиской на пристройство 5. КАРТА СБ 676196000111800703 Были на осмотре, чеки выложу на 3 стр. У Анфиске в соскобе кожи яйца клеща. Лечу. Основное купила. РАСХОД 1033 на лекарства и осмотр ПРИХОД 500 руб от ЦЕ-Це ИТОГО -633, не считая корм, наполнитель.
Вложения:
IMG_5237.JPG [ 82.69 | Просмотров: 120 ]
IMG_5231.JPG [ 92.26 | Просмотров: 129 ]
IMG_5219.JPG [ 76.97 | Просмотров: 140 ]
IMG_5210.JPG [ 94.55 | Просмотров: 140 ]
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Последний раз редактировалось Н.Н. 28 янв 2013, 10:59, всего редактировалось 10 раз(а).
ага... нужна фантастическая передержка, для уже ВИДИМО больного котёнка, т.е. без кошек или с привитыми (и молиться чтоб не пробились прививки), которого ещё надо будет лечить (колоть)... ещё и бесплатная?)
Заголовок сообщения: Re: Друзья, попрощайтесь со мной.Или приютите нас. Меня и котенка.
Добавлено: 06 дек 2012, 11:05
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Chitsa1990 писал(а):
ага... нужна фантастическая передержка, для уже ВИДИМО больного котёнка, т.е. без кошек или с привитыми (и молиться чтоб не пробились прививки), которого ещё надо будет лечить (колоть)... ещё и бесплатная?)
Почему бы и нет, у меня в сентябре десять таких на балконе и высадилось... только еще немножечко с поносом, и вполне вероятно, чуть-чуть с панлейко... совершенно бесплатно, гг. Просто я не советовала бы этого котенка "кидать по вконтакту", как здорового...
Заголовок сообщения: Re: Друзья, попрощайтесь со мной.Или приютите нас. Меня и котенка.
Добавлено: 06 дек 2012, 11:06
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Chitsa1990 писал(а):
Наталья Николаевна живет в поселке , далеко от Питера . Там клиник нет . Кормит около 30 уличных кошек, стерилизует на свои деньги , вернее пенсию . Подбирает и лечит котят . какая может быть платная передержка ? удалено модератором
Добавлено: 06 дек 2012, 11:09
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Н.Н. на понлейкопению можно сдать какашку котенка. На рино -смыв из глаз . Но не обязательно если текут глаза и заложен нос -это какое-то заболевание . Я кошку притащила из садоводства , все текло . сдала анализы . отрицательно . Просто она намерзлась и простудилась .
Добавлено: 06 дек 2012, 12:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Пожалейте котовребенка!Пожалуйста!Дайте шанс на жизнь.Пушистый,голубой-после лечения-пристроится
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 06 дек 2012, 12:49
Частый гость
Автор темы
Я вернулась. Про котенка:девочка. Температура нормальная, ест. Вся мокрая со стороны хвостика, но запаха и следов фекалий нет. Дома она уже 4 часа , поноса нет. Глаза текут давно, недели 3, у носа корочки ,у двух ее диких братьев тоже текли, но сейчас не текут, они все торое дички, я из только кормлю, в руки не даются шипят. но сегодня она не только далась в руки( тогда в подъезде ее ловила, она не давалась и кусалась), просто безумно ласковая. Панлейко у нас в поселке нет. Иначе бы без мед.помощи вымерли бы мои кошки, а у нас последние лет 10 никаких эпидемий нет. ТТТ.Котенка я изолировала в ванной. Да ужасно сидеть в переноске, но лучше, чем умереть. Мои не привиты. Но , очень похоже, что это, обязательно глисты, переохлаждение длительное, ринит и конъюнктивит хр.( я врач человеческий). Уже поняла, что передержку сейчас не найду , да и везти кроху в холодной электричке жалко. Нужна помощь, в первую очередь советы по лечению. Я уже сделала цефтриаксон( антибиотик ).В глаза капли ципролет. Вопросы:1 делать ли циклоферон(есть)? 2. Витафел, на форуме разное мнение, но я поняла, что если делать до болезни поможет, а в разгар добьет. Это так? 3 в подвале у котят постоянно текут глазки. Может и герпес, может и хламидиоз. Что я могу сделать? 4. как сделать смывы и сколько времени они годны(дорога 2, 5 часа +время на дорогу у нас и в городе), получится около 4 часов, смывы будут еще годны?
Добавлено: 06 дек 2012, 12:55
Частый гость
Автор темы
Муж сказал, что если за 3-5 дней котенка не отдам, отдаст себя в хорошие руки , в семью, без кошек и собак. Значит немного потерпит, за это время что-то прояснится, насколько все серьезно у котенка. Но котенок в переноске не потерпит. Отдельную комнату занимает кот Брэд. На него есть ручки, просто очень хорошие, но она может приехать в поселок не раньше, чем через неделю. Могла бы его забрать в городе, в пятницу. Но я боюсь везти без подстраховки. Вдруг кот не понравится или при личном контакте выяснится, что нельзя отдавать. Вот в этом реально мне помочь? Если котишка не заболеет серьезно, он вмиг пристроится. .
Добавлено: 06 дек 2012, 13:09
Новичок
Добрый день, Наталья Николаевна. По вопросу лечения могу посоветовать витафел сыворотку, хуже от нее не будет, это точно (сама постоянно подбираю котят на улице, лечу, пытаюсь пристроить.Сейчас в квртире 7, доходило до 14). Витафел остановит вирусы, антибиотик фоспренил уберет воспаление, гамавит - сильный иммуностимулятор. Таким "вооружением откачали" кошек и котят двадцать. Если нужны дозировки, я вечером посмотрю записи и скажу Вам. А по-поводу мужа не волнуйтесь, терпел раньше, и сейчас вытерпит. Он Вас, наверное, понимает.
Добавлено: 06 дек 2012, 13:15
Частый гость
Автор темы
yula2102 писал(а):
Добрый день, Наталья Николаевна. По вопросу лечения могу посоветовать витафел сыворотку, хуже от нее не будет, это точно (сама постоянно подбираю котят на улице, лечу, пытаюсь пристроить.Сейчас в квртире 7, доходило до 14). Витафел остановит вирусы, антибиотик фоспренил уберет воспаление, гамавит - сильный иммуностимулятор. Таким "вооружением откачали" кошек и котят двадцать. Если нужны дозировки, я вечером посмотрю записи и скажу Вам. А по-поводу мужа не волнуйтесь, терпел раньше, и сейчас вытерпит. Он Вас, наверное, понимает.
Абсолютно верно! 33 года , почти 34 года терпит, вытерпит и еще немного. А котенка не надо пока по контакту, нельзя больного. Дней 5 у меня побудет, потом все решать придется. Но мне срочно надо комнату освободить для котенка! Брэду нужен приют(здоровый откарантиненный кот, редкостный красавец), вряд ли ручки от него откажутся.
Процитирую врача, которому доверяю на все 100, о гамавите:
Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов. Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?
Поэтому гамавит никаким иммуномодулятором не является.
Заголовок сообщения: Re: Друзья, попрощайтесь со мной.Или приютите нас. Меня и котенка.Ура, нас уже не выгоняют! Но помощь нужна.
Добавлено: 06 дек 2012, 13:40
Частый гость
Автор темы
Я очень благодарна за советы. Мне в личку дали схемы, буду лечить, пока как ринотрахеит, конъюнктивит. Договорились с одной из форумчанок так-если состояние малышки, ттт, ухудшится, я везу ее в город, меня встречает Марина, отвозит в клинику. сдаем анализы , ставим катетер. Пока состояние котишки не внушает опасений. Прошу вечером, поднимать тему, может удастся с Брэдом решить, тогда котенок в комнате один поживет., а не в переноске.
Заголовок сообщения: Re: Друзья, попрощайтесь со мной.Или приютите нас. Меня и котенка.Ура, нас уже не выгоняют! Но помощь нужна.
Добавлено: 06 дек 2012, 13:49
Новичок
Витафел колоть подкожно (3 укола) по 1 дозе с интервалом 12-24 часа. Фоспренил внутримышечно 2-3 раза в день по 0,2 мл на 1 кг массы тела, в зависимости от состояния. НО, похоже, котенок просто застужен, судя по фотке. Он есть, задирает хвостик.
Добавлено: 06 дек 2012, 13:52
Частый гость
Автор темы
yula2102 писал(а):
Витафел колоть подкожно (3 укола) по 1 дозе с интервалом 12-24 часа. Фоспренил внутримышечно 2-3 раза в день по 0,2 мл на 1 кг массы тела, в зависимости от состояния. НО, похоже, котенок просто застужен, судя по фотке. Он есть, задирает хвостик.
-вот и мне так показалось. Пойду снова займусь малышкой. Какое имя лучше Дана, Тея? У меня уже фантазии не хватает.
Добавлено: 06 дек 2012, 13:59
Новичок
Подождите 1 день, не колите ничего, если он бодренький будет, значит сам справиться с простудой. Не знаю, права ли я, но не похож он на смертельно больного. От одной ампулы витафела толку не будет.
Добавлено: 06 дек 2012, 14:01
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Н.Н. писал(а):
Витафел есть одна ампула. Если сделать одну, толка не будет?
Насколько я знаю - нет. Нужно будет докупать потом еще пару. Хотя витафел сам по себе - он тоже "спорный" препарат, слышала версии, что и без него можно обойтись...
Добавлено: 06 дек 2012, 14:10
Новичок
Кстати только витафелом не обойтись (на примере риновирусного трахеита), обязательно нужен антибиотик (я колола фоспренил, но ветврачи иногда прописывают аналоги), иначе вирус убивается, а оствшееся воспаление убивает животное ( к сожалению тоже на своем примере испытано). Удачи Вам и всего самого наилучшего. Если бы все люди были такими, то мир стал бы идеальным!
Добавлено: 06 дек 2012, 15:03
Частый гость
Автор темы
Вот антибиотик я сделала сразу, цефтриаксон. Мне кажется , учитывая,что глазки текут давно, там и микробная флора обязательно есть. Да, здесь на форуме все сразу откликаются на беду чужую, помогают,кто чем может, советы очень нужные дают, делятся всем. Мир теплее становится !
Добавлено: 06 дек 2012, 15:18
Частый гость
Автор темы
Chitsa1990 , простите, что не ответила сразу. А на форуме-все на грани фантастики! Помощь то нужна не мне, а малышке. Сколько таких мне помогли уже спасти, и все бесплатно. Более того, зная, что сейчас я только в сарае и на улице кормлю с подругой 34 хвостатых, да дома 6 своих +Брэд, помогают, кто чем может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1