Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив. В Лужском районе бегает старый пес в ошейнике, никто не терял?Боксер Васечка поехал домой в п. Торковичи.
Добавлено: 04 дек 2012, 15:47
Частый гость
Автор темы
Неделю сомневалась, стоит ли о нем писать. У нас очень много собак на самовыгуле. В этом случае смущает, что на собакине есть ошейник, за неделю он немного расстегнулся, но никто его не поправил. Похожего пса пару недель назад видели в другом поселке, рядом. Еду не просит, отбирает у кошек. На зов не идет, но сегодня спокойно подошел ко мне и брал еду с рук. Вблизи видно, что пес худой, морда морщинистая, старый кобель, следы укусов на лапах или ударов.Очень длиные лапы. В собачьих свадьбах не участвует. К собакам и людям не агрессивен,видела, как ласкался к человеку, гуляющему со своей собакой, но знаю, что пес не его. Для чего пишу-может он потерялся , если его ищут, надо дать шанс , я не знаю, как зарегистрировать в Потеряшке, и что вообще надо делать. Еще прошу посмотреть фото, чтобы я могла правильно назвать породу или правильно описать его, дам объявление в местную районную газету. Мой тел в подписи.
Вложения:
IMG_5158.JPG [ 87.42 | Просмотров: 86 ]
IMG_5153.JPG [ 73.49 | Просмотров: 119 ]
IMG_5132.JPG [ 54.45 | Просмотров: 84 ]
IMG_5164 - копия.JPG [ 63.53 | Просмотров: 90 ]
IMG_5140.JPG [ 72.74 | Просмотров: 103 ]
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Последний раз редактировалось Н.Н. 08 дек 2012, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В Лужском районе бегает старый пес в ошейнике, никто не терял?
Добавлено: 04 дек 2012, 16:06
Участник
марина57 писал(а):
Наш,Наташенька!!!!!!!!
сбежал что-ли?
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Заголовок сообщения: Re: В Лужском районе бегает старый пес в ошейнике, никто не терял?
Добавлено: 04 дек 2012, 16:10
Участник
хорошо, что "нарисовался", а то ведь и замерзнуть по такой погоде лысику легко...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 04 дек 2012, 17:22
Частый гость
Автор темы
Вернулись с поисков.Не нашли. Он и появляется 3 дня ежедневно, но только до обеда, приходит, когда я кормлю кошек.Не могу сказать, что кормила досыта, когда приходил, но пару поварешек каши получал. Остальное отбирал сам у кошек.Где-то прячется рядом с вокзалом, там много старых сараев. Буду ловить утром, около 11 часов. Но к себе в квартиру не возьму, он сегодня подскочил к месту кормления кошек, потрепал кота старого, тот не уступал еду, кот жив, но испуган, а у меня дома их 7. Утром поймаю, в руки думаю дастся, погуляю с ним на поводке до приезда Марининых "тимуровцев", на всякий случай в ЛС сброшу мой адрес, вдруг разойдемся, у меня маршрут кормления утренний почти на 1,5 часа.
Добавлено: 04 дек 2012, 17:39
Участник
Н.Н. писал(а):
Вернулись с поисков.Не нашли. Он и появляется 3 дня ежедневно, но только до обеда, приходит, когда я кормлю кошек.Не могу сказать, что кормила досыта, когда приходил, но пару поварешек каши получал. Остальное отбирал сам у кошек.Где-то прячется рядом с вокзалом, там много старых сараев. Буду ловить утром, около 11 часов. Но к себе в квартиру не возьму, он сегодня подскочил к месту кормления кошек, потрепал кота старого, тот не уступал еду, кот жив, но испуган, а у меня дома их 7. Утром поймаю, в руки думаю дастся, погуляю с ним на поводке до приезда Марининых "тимуровцев", на всякий случай в ЛС сброшу мой адрес, вдруг разойдемся, у меня маршрут кормления утренний почти на 1,5 часа.
Добавлено: 04 дек 2012, 17:53
Старожил
марина57 писал(а):
далеко от дома не отходит вообще....Вот ко мне в гости,бывает,заглянет - и домой!
все хозяева самовыгульных собак так говорят, что "никогда не уходил, а тут вдруг! точно украли! сам не мог!" только кто ж его такого старого красть будет) он жешь старый и короткошерстный. ни на охрану, ни на мясо, ни на шкуру не годен. если только из жалости, так из жалости не оставили бы на улице.
Добавлено: 04 дек 2012, 18:00
Участник
ЮпИ писал(а):
все хозяева самовыгульных собак так говорят, что "никогда не уходил, а тут вдруг! точно украли! сам не мог!" только кто ж его такого старого красть будет) он жешь старый и короткошерстный. ни на охрану, ни на мясо, ни на шкуру не годен. если только из жалости, так из жалости не оставили бы на улице.
Это не хозяин говорит,это я говорю!А кто и зачем - остается только догадываться...
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 04 дек 2012, 18:11
Частый гость
Автор темы
От п. Торковичи до станции не меньше 3 км по дороге.Я тоже не верю, что сам ушел. Скорее, кто-то его увел. Может с умыслом, а может по пьяни, по глупости. Если хозяин у него инвалид, понятно, что гулять с ним трудно. Интересно, что впервые он у нас появился около 2 недель назад, на выходных, потом его не было неделю, в субботу я снова его увидела, даже подумала, что дачники на выходных приезжают и отпускают гулять.
Добавлено: 04 дек 2012, 18:23
Участник
Н.Н. писал(а):
От п. Торковичи до станции не меньше 3 км по дороге.Я тоже не верю, что сам ушел. Скорее, кто-то его увел. Может с умыслом, а может по пьяни, по глупости. Если хозяин у него инвалид, понятно, что гулять с ним трудно. Интересно, что впервые он у нас появился около 2 недель назад, на выходных, потом его не было неделю, в субботу я снова его увидела, даже подумала, что дачники на выходных приезжают и отпускают гулять.
Видимо,кто-то из наших привезВасю в прошлый раз,потому как его все знают, и я его видела......Потому только по фотографии и поняла,что это Вася! Хозяин из дома не выходит,вот и не смог мне сообщить...Значит,уволокли еще раз,явно,не с добрым умыслом....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 04 дек 2012, 18:59
Участник
Н.Н. писал(а):
Вот все ругают за информ. темы, а оказывается и от них толк есть-вот узнали Васю по фото, завтра , надеюсь дома уже спать будет, а так бы и пропал.
Уж не знаю,как и благодарить за тему!!!! Парень с такой тяжелой судьбой.... Хозяин его взял в ужаснейшем виде...когда от него уже все отказались....Но вот - отогрелся,ожил наш старикан... Так новая напасть....
Добавлено: 05 дек 2012, 13:23
Частый гость
Автор темы
Утром из окна увидела Васечку.Достаточно бодро убежал. Удалось покормить большую часть кошек, когда он появился, с кошками не ссорился, удалось отвести в сторонку, пока ел, прицепить к ошейнику ремешок от моей сумки. Отнесся к этому спокойно, но решил, что дорогу покажет сам.Я успела только кастрюлю с остатками каши подхватить, даже миски не собрала. Подтащил меня к чужому подъезду, лапой пытался открыть дверь, как оказалось, одну из ночей он провел именно в этом подъезде. Я поняла, что на улице с ним час не смогу гулять, к тому же кошки "шумною толпою" шли за нами, кое-кто из них протестовал. Пришлось пригласить Васечку домой. Взбежал на 4 этаж резво. Мужа дома, к счастью, не было. Но мои кошки встретили нас. И...ничего не произошло! Васечка улегся в коридоре, поводок я привязала к ручке двери, но, уверенна, если бы он захотел,это его бы не удержало. Еще раз поел. Воды выпил не меньше литра. Лег и захрапел. Потом мы с ним дружненько пошли к электричке, встретились с ребятами, они его узнали, и вот он в наморднике, с настоящим поводком пошел в электричку. Через час будет дома, а может и раньше. Далеко в Торковичах идти до станции. По его поведению, еще раз убедилась-Не мог он идти неизвестно зачем 3 км по холоду, забраться на высокую платформу с полуразрушенными ступеньками, дождаться электрички, а они ходят у нас очень редко, войти в электричку самостоятельно. Не верю! На продажу повезли бы в Питер.И еще один момент. Кто его не знает, все боятся Когда я его вела, нас обходили метра за 2! Могли привезти по глупости или по умыслу. Попытаюсь выяснить, пока есть непроверенная инфа от работников станции, что видели, как его привезли . Узнаю-напишу! Почему это важно? Судя по всему, его привозили дважды! Значит, это кому то нужно. Убрать старого боксера из п. Торковичи. Только почему? Надо предотвратить третью попытку.
Наталья Николаевна, спасибо вам большое за помощь старику! И за ваш рассказ! Как представила как "кошки шумною толпою шли за вами и кое-кто из них протестовал" - работать не могу, смех душит. Прямо кошачий табор!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0